Отношения - это труд?

Одна моя знакомая барышня, едва выйдя замуж, рьяно принялась готовить благоверному горячие завтраки, а тот, между прочим, уходил на работу ни свет ни заря. Приятельнице, сове по природе и призванию, в 6 утра бы спать, но нет! Долг порядочной супружницы заставлял ее оторопело вскакивать по будильнику, и со слипающимися глазами осуществлять свою героическую стряпню.

«Девушку украшает скромность. К чему эти прыжки?», - вопрошал Остап Бендер. И пусть философия великого комбинатора сомнительного свойства, но вопрос о прыжках заставляет задуматься. И правда, к чему?

Для полноты картины добавлю еще две детали. Во-первых, муж моей знакомой об этом не просил, а во-вторых, он не видел в ее ежеутренних подвигах ничего, достойного внимания и похвалы. Нет, он не был бесчувственной скотиной - просто полагал, что раз женщина суетится, то, стало быть, ей так положено. И точка.

А вот еще история. Другая прелестница, обладающая всевозможными достоинствами, время от времени обращалась к бойфренду за помощью. Тот замирал, на его лице отражались раздумья, и в ту же секунду, не дождавшись ответа, она принималась жарко уверять, что справится сама. И, вестимо, справлялась, потому что мужчина не видел резона с ней спорить.

А накануне их первого совместного Нового года на вопрос «Что ты хочешь получить в подарок?» она принялась страстно убеждать не дарить ей ничего дорогого. Потому что «это не важно, и вообще не нужно тратиться». Если кому интересно, чем закончилась история, бойфренд вручил прелестнице коробку «Рафаэлло».

Похожих сценариев у меня в запасе немало, но пора переходить к морали. Девять из десяти прекрасных дев в глубине души не уверены, достойны ли они любви. А также помощи, восхищения, дорогих подарков и прочих атрибутов пылких чувств. Но, поскольку любви очень хочется, то девы изо всех сил стараются ее заслужить, бросаясь грудью на амбразуру, когда не надо.

Моют, гладят, чинят, экономят, довольствуются конфетами на день рожденья и небрежным «С праздником!» на 8-ое марта. Изо всех сил показывают, какие они разумные, самостоятельные, ненавязчивые и всепонимающие. И грустными глазами глядят вслед своему возлюбленному, который уходит к ленивой и эгоистичной гедонистке.

Так что, честное слово, прыжки хороши в спортзале, но никак не в личной жизни.

Комментарии

Оксана, супер статья! Все в этой жизни складывается по данному сценарию. Умничка ты!

Irina

Как-то страшно стало после прочтения.. Неужели мы действительно такие?!

Ну почему страшно, не все конечно такие, но очень много таких девушек встречала, готовых за любимым и в огонь и в воду. Сама если честно я тоже готова многим жертвовать ради него, так как знаю что он делает тоже самое для меня. Например, по выходным готовит завтрак пока мы с дочками спим. Ради таких приятных моментов я готова всю неделю утрами стоять у плиты.

СЧАСТЛИВАЯ

Отношения - это труд! Но не настолько изнурительный, как написано в этой статье. И такой сценарий лично меня не устраивает Видимо этим дамам попадались все таки ни те мужчины. __________________________________________________________ Девять из десяти прекрасных дев в глубине души не уверены, достойны ли они любви. __________________________________________________________ Неужели все так плохо? И мы и правда, совсем обезумили и потихоньку теряем уважение к себе? Неужели на столько катастрофична ситуация и девушки настолько не уверены в себе? Не верю! Наоборот, девушки у нас сейчас более образованные, уверенные, ухоженные и красивые! Господи, ну о чем Вы? Мы что на столько обезумили, чтобы бежать за первым встречным мужчиной и чуть ли не на коленях ползать, чтобы на нас обратили внимание. Девушки, ну Вы что? Это и правда мы?

По моему вы неправильно поняли то что автор хотел отразить в этой статье. Почему бежать за первым встречным мужчиной, автор же говорит о том что мы так не уверены в себе что нам кажется что нас не за что любить из за этого мы стараемся ухаживать за любимым человеком, чтобы он понял какая вы внимательная и любящая девушка.

Мисс Икс ❤

Отношения -это очень тяжелый труд, особенно если работает над ними только одна сторона, а другая просто "любит"..Конечно не всё так бывает как написано в статье, но встречается. А вообще считаю что почти всё зависит от мужчины, женщина может делать уют, атмосферу в доме, но только от хорошего мужчины зависит полноценные, искренние отношения, с взаимным уважение и развитием.

Ну не знаю, на мой взгляд отношения делают обе стороны, своими поступками, взаимным уважением и любовью. Поэтому главное это гармония в отношениях, а зависит она от двоих. Уют в доме тоже делают двое, если одному из пары наплевать на то что творится в доме, то он будет привносить элемент хаоса в вами созданный мирок, так что уюта в полном смысле этого слова не получится.

Да, это мы! Мне даже обидно стало, но ведь так и есть! Даже случай подходящий знаю из жизни моей подруги: она вышла замуж за парня, который давно на работал на одном месте и, в принципе, неплохо получал. Но после этой свадьбы стало что-то происходить: он бросил работу, говоря, что хочет найти себя в этой жизни, сидел дома полгода, потом были у него какие-то случайные подработки, ничего не делал, пил, лежал на диване. О подарках, естественно, речь не шла вообще. А что она? Она и содержала его, и стирала, и убирала, и готовила. Все на себе тащила. А через два года он взял и ушел к особе, которая за собой даже тарелку не уберет со стола. И, что еще удивительнее, он сразу же нашел хорошо оплачиваемую работу! А на диване уже лежала его особа, которую он на руках носил. Так что, мы сами же зачем-то входим в горящие избы и останавливаем коней на скаку. Хотя, оказывается, это не особо-то и нужно! И ценить себя мы совсем перестали...

Отношения - это труд. Но труд двух людей. И трудность, в первую очередь, в умении договариваться, слушать друг друга. Делая какие-то вещи через себя, через собственное не хочу, совершая какие-то ненужные никому подвиги, мы потом рискуем возненавидеть объект, ради которого мы все это делаем и который, собственно, даже не ценит этого. Рискуем потом кричать в лицо человеку: "Я на тебя всю жизнь положила, а ты...". Ведь никто и не просит-то таких жертв, но мы почему-то упорно, раз за разом, жертвуем всем.

Мужчины сами не знают что хотят и любят, когда перед ними прыгают, а уходят действительно к эгоистичной гедонистки и сами перед ней на лапках прыгают поджав хвостик. Всегда завидовала таким женщинам . Это надо иметь талант так мужчинами крутить.

Да уж, вы правы,мужчины действительно любят стерв и готовы многое им прощать, потому что такие особы держат своих возлюбленных "на коротком поводке" и постоянно подогреваю интерес мужчин к себе путем скандалов, страстных ночей, истерик и романтических вечеров и все это должно быть вперемешку. Так что, такие девушки далеко не дурочки или истерички, а вполне адекватные и очень умные женщины, с которыми мужчинам не скучно, а за это они готовы им многое простить.

Одно дело когда что-то хочется делать, хочется по утрам вскакивать и готовить оладьи и совсем другое, когда делаешь это из под палки. И думать при этом вот я страдаю от недосыпа зато муж доволен. Да не доволен он, вот прямо глаз у него нет и он не видит, что его благоверная стоит у плиты и от усталости ее качает, и как ему должны эти оладьи в горло лезть после этого?! Вот так и накапливается взаимные упреки, что вот он не ценит, и вот она не говорит в чем дело. Всего то нужно разговаривать с друг другом, мы ведь люди, а не телепаты, чтобы мысли читать!

Не знаю на сколько я должна быть влюблена что бы вставать в 6 утра для готовки завтрака, проще уж или вечером приготовить, а благоверный разогреет или пусть сам приготовит (до меня он же как-то мог сварить себе кашу или пожарить яйца). И вообще люблю когда мужчина готовит, у них это хорошо получается, так почему бы раз в неделю ему самому не приготовить для нас завтрак или обед/ужин. Вообще не люблю, когда мужчина считает, что жена/девушка ему должна гладить, стирать и убирать (может со мной многие не согласятся, но я не домработница), да, если я буду любить, то возможно я сама буду хотеть гладить ночью рубашки и наваривать супы с кашами....я люблю готовить и др. домашние хлопоты, но когда они в радость, а не как что-то должное. А вот если спросят какой я хочу подарок, то молчать или намекать тут нельзя иначе можно получит не то на что рассчитывала, лучше брать за ручку и идти в магазин или показать, что ты хочешь в интернете, это тогда уже гарантирует, что ты не получишь только рафаэло)))

Если честно еще многое идет из семьи. У моего мужа мама не работала и занималась детьми, в результате чего отец моего мужа, муж и его брат привыкли что в доме все всегда делает мама и погладит и приготовит и накормит. Нет, муж мне помогает, но все таки он привык чтобы я кормила его завтраком, чтоб он не в одиночестве его жевал например свою яичницу, гладила (причем когда мы начинали жить вместе, я была в шоке что мама им гладила кроме всего прочего еще и носки), уборку делала. Вот так вот бывает.

Сейчас конечно мы за 8 лет брака уже привыкли к привычкам друг друга и многое осталось в прошлом (я о глажке носков говорю). И у нас в семье установились свои правила. Например я просто терпеть ненавижу гладить брюки со стрелками, просто до трясучки. Поэтому мне стоило неимоверных усилии умотать в процессе глажки двое его брюк, чтобы он мне больше никогда не доверял это дело. После выполнения этой задачи я теперь освобождена от этого занятия, по началу он ворчал, а теперь уже привык и спокойно гладит брюки со стрелками сам.

И еще хотелось бы сказать про подарки, да вы правы, самое верное решение это не намекать о том какой подарок ты хочешь, а вести за руку и купить вместе, а то потом получишь совсем не то о чем мечтал. А какой нибудь небольшой сюрприз в качестве бонуса и приятной неожиданности приветствуется. Не коробка рафаэлло конечно, а что нибудь оригинальное и интересное.

Порадовала статья, улыбаюсь) Ведь это действительно так, мы хотим любви, а вот как ее заслужить не знаем, не все конечно. Некоторые барышни успешно справляются с ролью королев и мужчины ходят перед ними на цыпочках и исполняют любые желания, мы золушки недоумеваем, как же это так, ведь она не стирает, ему и даже не гладит, но мужчина стойко переносит все эти тяготы быта и сам себе и стирает и гладит, при этом еще и дорогие подарки королеве дарит и уходить от нее к работящей девушке совсем не собирается. Вывод тут напрашивается один, мужчины любят стерв с которыми жить не скучно и они себе цену знают, поэтому их мужчины тоже ценят.

Я отношу себя к Золушкам которые готовы встать в 6 утра чтобы накормить возлюбленного и проводить на работу предварительно поцеловав. Поэтому прекрасно понимаю почему мы так делаем, нам хочется показать себя заботливой женой и отличной хозяйкой, чтобы любимый муж видел, как для него стараются и проникся не только любовью, но и благодарностью за такую заботу. Но, как верно указано в статье, благодарностью тут и не пахнет, со временем это воспринимается как должное и если ты один день не встал для приготовления завтрака, это будет просто удивительно для него и ты после этого будешь чувствовать себя виноватой. Хотя, я в общем то сама и виновата, не стоило так рьяно браться за заботу с самого начала. К хорошему быстро привыкаешь.