Раздельный отпуск: инструкция по применению

Когда наши друзья узнают, что часть отпуска мы с мужем проводим отдельно друг от друга, то девушки смотрят на меня с ужасом, а молодые люди – на мужа с завистью. Словно мы совершаем что-то рискованное и почти неприличное. Ну, или, как минимум, на грани фола.

Тем не менее, расхожая установка «мы пара и мы всегда вместе» иной раз требует несоразмерно больших жертв. Тебе на Ибицу, ему на Камчатку; тебе кайтсерфинг, ему пивные пабы. Совместный отпуск не там, где хочется, - это слишком тяжкий труд с последствиями из серии «разругались вдрызг». Ты правда этого хочешь?

Если нет, то пакуй два чемодана: ему на Запад, а тебе - в другую сторону. Только не забудь, что у раздельного отдыха, как и у любого эффективного лекарства, есть свои показания и побочные эффекты:

  1. Сконцентрируйся на главном. Мечтала погрузиться в пучину талассотерапии? Покупай тур в спа-отель и записывайся на все процедуры по списку. Если каждый будет активно заниматься тем, о чем давно грезил, - время на сомнительную романтику «на стороне» просто не останется. Ставь цель, осуществляй ее и не отвлекайся на посторонние раздражители типа инструкторов и барменов. Как ни странно, но большинство здравомыслящих мужчин способны придерживаться той же стратегии.
  2. Продолжайте общаться. Переписывайтесь, созванивайтесь, болтайте в скайпе – желательно, ежедневно. Во-первых, подобное общение - само по себе увлекательный и пикантный жанр. Во-вторых, зная, что ровно в десять выходить на связь с любимым человеком, ты вряд ли согласишься на кофе с кем-то малознакомым и сомнительным.
  3. Позаботься о его впечатлениях. Чтобы к возвращению у тебя были накоплены интересные рассказы, фотографии и сувениры. Подчеркну: интересные не тебе, а твоему партнеру. Потрать время, чтобы найти действительно стоящий подарок, поэкспериментируй с фотосъемкой, собери побольше любопытной информации о том месте, где отдыхаешь. Не исключено, что твой мужчина в следующий раз сам захочет все увидеть своими глазами. Или хотя бы будет уверен в том, что ты вспоминала о нем и не раз.
  4. И самое главное. Оставшуюся часть отпуска вы должны провести вдвоем – самым что ни на есть романтическим образом!

Комментарии

Спасибо за интересную статью. Мы только так и отдыхаем с мужем)

Вам повезло несказанно. Видимо ваш муж совершено уверен в вас, раз отпускает каждый год на отдых отдельно. У нас такое случается крайне редко, да и то приходится с ребенком ехать, а это уже совсем не тот отдых получается. Поэтому завидую вам белой завистью. Одна я бы конечно не хотела поехать, а вот с подругами бы с превеликим удовольствием.

Оксана, спасибо! А мы наоборот: ему бы на Ибицу, а я мечтаю о Камчатке :D

О) Камчатка) Вы любительница активного отдыха, я так понимаю? Я бы тоже с удовольствием направилась бы на Камчатку. Очень хочется посмотреть красоты этого края, только вот и муж у меня готов ехать куда угодно, лишь бы было интересно, свежо и необычно. Вообщем за новые впечатления он, так что одной на Камчатку меня точно не отпустит. Хочу посмотреть вулкан Ключевская сопка в действии)

Это вы образно говоря?)) Просто интересно, насколько должны быть разные предпочтения в реале, чтобы отдыхать порознь?

Полный бред! Отдыхаем все вместе, нет ничего лучше большой дружной семьи! Весело, уютно, классно! А строчить друг другу смски в скайпе, что может быть грустнее!(((

Обычно у нас такой отдых и получается, но дважды ездили с дочкой отдыхать одни, муж работал, мне так его не хватало в этих поездках, это что то. Да и он себе здесь места не находил, ждал нас, названивал в день по 10 раз. Поэтому все таки теперь пришла к выводу что раздельный отдых не для нас.

Но если быть честной, то все таки хочется ведь иногда попутешествовать одной, без второй половинки, чтобы соскучиться, почувствовать что тебя дома ждут и снова ощутить ту привязанность которая с расстоянием между нами становится только больше. Ну и с подругами наконец пообщаться по полной, сходить по магазинам без оглядки на детей и мужа, полежать в спа и не слушать как разрывается телефон или у дверей топчется вся семья, заставляя вылазить раньше времени. Вообщем я их люблю конечно, но иногда так хочется и от них отдохнуть.

А вы когда-нибудь вообще друг от друга отдыхаете?

Irina

"Отпуск мужа - это половина собственного отпуска";) Иногда, при диаметрально противоположных желаниях, раздельный отпуск - это просто спасение.

Согласна с вами, только вот элемент нервного напряжения все таки присутствует при раздельном виде отдыха, я хоть человек не ревнивый, а все равно переживаю, чем там мой муж занимается, как проводит вечера и не пора ли уже ему снова позвонить. Предательские конечно мыслишки, но ведь приходят в голову, ничего не поделаешь.

Мисс Икс ❤

Ну знаю много таких пар, которые проводят отпуска по отдельности, меня если честно такое не прельщает. Если только не получается в одно время брать отпуск, а так не понимаю таких вещей. Прийти к единому решению куда ехать можно всегда, надо просто больше предлагать вариантов и какой-то точно будет подходящим для обоих.

Ну в общем то вы правы, потому что все таки с детьми ехать куда то проще когда вы рядом, а если оставить их дома это только волноваться, где они, что делают и т.д. Поэтому семейный отдых преобладает над раздельным. Но не всегда это хорошо, так как например у меня у мужа после часа на пляже начинаются нервные подергивания и вопросы, типа "ну долго мы еще тут будем жариться, как рыбы на сковородке" и тому подобные высказывания. А ведь если бы мы поехали отдыхать с подругой такого бы не получалось, уж мы бы оторвались и по магазинам находились и наплавались-назагорались вдоволь.

Я бы с ума, наверное, сошла от ревности, если бы мы отдыхали порознь... Да и предпочтения у нас, в принципе, одни и те же. Он хочет в Европу, в Таиланд, на Ибицу, да и я не против такого же маршрута. А вот там уже могут быть разногласия: пойти на экскурсию или пойти на пляж. Но и то всегда можно найти компромисс... И даже один раз была ситуация, когда у нас не совпали отпуска. И он без меня не поехал никуда, и я тоже осталась потом.

Эх я согласно и отдельно отдыхать, только бы сначала еще нужно отдыхальщика найти.)

Конечно, отдыхальщика найти, который будет отпускать вас отдыхать раздельно. А что хорошее условие для тех кто только строит отношения. Хотя в самом начале отношении и семейной жизни отдыхать хочется только вместе и не расставаться ни на минутку. Романтика, конфеты, букеты, свидания... Эх, жаль что потом повседневная жизнь все это съедает и становится уже не так красиво все.

Не имею ничего против раздельного отдыха , так как это может быть весьма занимательным времяпрепровождением и вы не будете мешать друг другу своими увлечениями. Главное чтобы вы были уверенны в друг друге иначе ревностные разговоры каждый день, постоянные подозрения могут испортить отдых обоим, так что если вы крепкая пара и ваши собственические инстинкты готовы уступить голосу разума, смело отправляйтесь путешествовать по одиночке. Но как здесь правильно сказано, вы должны постоянно созваниваться и общаться, чтобы второй половинке было понятно что вы скучаете по нему и ваше общение очень важно для тебя.

Однажды мне очень хотелось поехать с подругами на Байкал, был очень выгодный тур, с большим количеством экскурсии, отличным пансионом, вообщем просто супер предложение. Но муж меня не отпустил, хотя раньше за ним ревности не замечалось. Как выяснилось позже, оказывается мой благоверный верит мне, а вот подругам с которыми я хотела поехать, как то не очень доверяет. Так как одна из них не замужем и активно ведет поиски нового ухажера, "но причем здесь я" мне было просто удивительно, на что супруг ответил что она ведь одна на свидания бегать навряд ли будут, будете ее сопровождать, а это не есть хорошо. Вообщем вот такая история, не получилось у нас раздельного отдыха.