Стоит ли делать пластические операции: мнение психолога

Одна из самых популярных тем на женских форумах – пластическая операция. Если ты тоже подумываешь сделать себе более аккуратный нос или увеличить грудь, прочти эту статью. Вдруг тебе это вовсе не нужно.

«Девочки, посоветуйте врача!», «Расскажите, это больно?», «Вы довольны результатом, оно того стоит?». Пластическая операция, в отличие от любой другой, куда больше, чем просто медицинское вмешательство. Это еще и предмет упований и всевозможных надежд – изменить, наконец, жизнь, найти или удержать партнера, вырваться из круга неудач и разочарований. Но действительно ли на это способны подтяжка век или устранение горбинки на носу? Вот несколько подсказок.

Пластическая операция скорее всего нужна

  • Если она связана с другими врачебными манипуляциями, так или иначе отразившимися на твоей внешности. Так, например, Анжелина Джоли после операции по удалению груди вполне справедливо поставила себе протезы;
  • тебе хочется восстановить привычные формы – скажем, после беременности и кормления грудью, и тебе точно известно, что диета и спорт бессильны;
  • какая-то особенность твоего лица или тела значительно отличаются от привычной нормы. Ключевое слово здесь «значительно», поскольку в погоне за желанием быть «как все» легко утратить свою уникальность.

Тебе точно не стоит торопиться под нож

  • Если тебе кажется, что изменения во внешности махом решают множество проблем;
  • ты надеешься с помощью хирурга наконец-то научиться себя любить и о себе заботиться;
  • ты хочешь выделиться из общей массы с помощью необычного внешнего вида;
  • на операции настаивает кто-то из твоего окружения.

Ты или твои знакомые хотели сделать пластическую операцию? Или может даже решились на нее? Поделись, что толкает на такие мысли. И стоит ли по-твоему игра свеч?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Пластика ушей: самые важные факты

Жить без комплексов

Тест: «Как ты относишься к своей внешности»

Комментарии

И я склоняюсь к тому мнению, что если есть показания к операции, то нужно делать. Или если из-за своей внешности человек неполноценный. А если просто очень хочется из третьего размера груди сделать пятый, то это совершенно не нужно и в таком случаи вопрос больше не к пластическому хирургу, а к психологу.

И я с вами полостью соглашусь! Почему делать себя под копирку кого-то, не понимаю. Вот все если идут под нож хирурга, то обязательно грудь увеличить или губы накачать. Для чего все это? У меня такие накаченные куклы только жалость вызывают, но это их жизнь и им с этим ходить...сегодня так модно, завтра будет уже другая мода и что будут так постоянно меняться под то или иное веяние моды. Прямая им дорога к психологу, а не хирургу. Это все ненормально и с этим как то надо бороться. Другое дело, когда человек просто из за своего недостатка неполноценен, когда без хирурга вот действительно никак не обойтись, то в таком случае конечно, другого выхода просто нет. Либо ты принмаешь себя таким и окружающие тоже принимают тебя таким, либо ты можешь все исправить благодаря руках хорошего хирурга. Главное в этом деле попасть в хорошие руки, дабы лечь под нож всего один раз. А то сколько бывало случаев, что прооперируют неправильно, а потом ходишь к другому хирургу и исправляешь последствия. Все таки в этом деле лучше не спешить, хорошо поискать отличного врача, которого посоветуют, ну и соответственно, лучше в таком случае не покупаться на дешевый ценник, а искать что то действительно стоящее, дорогого врача и дорогую клиннику.

Вы конечно правы, тем более, как я уже писала выше, не факт что девушке понравится ходить с пятым размером груди. Это наверно для некоторых очень красиво, но тяжело такую грудь носить и не удобно, постоянно приходится ее чем то фиксировать, без поддерживающего белья просто никуда. По моему такие операции делают обычно девушки мечтающие, быть в центре мужского внимания, совершенно не понимая обратной стороны такой "красоты". А по поводу исправления действительно серьезных изъянов внешности, приобретенных или врожденных, это конечно стоящий повод обратиться к пластическому хирургу.

На мой взгляд, одна из главных причин, по которой можно сделать пластическую операцию - это последствия, который отразились на твоей внешности, скажем, после аварии или ещё какой-то трагедии. В такой ситуации, наверное, только это и поможет. Больше всего бесит, когда молоденькие девочки начинают что-то вытворять со своим телом путем хирургического вмешательства в погоне за внешностью чуть ли не порно-актрисы. Они молоды, могут сами сформировать красивое подтянутое тело, просто им лень. Я еще могу понять, когда женщины уже не совсем молодого возраста из мира шоу-бизнеса делают себе различные подтяжки и прочие операции. Да, у них такая профессия. Хотя, как ни крути, от возрастных изменений никуда не денешься. Так или иначе они будут сказываться на твоей внешности. А всю жизнь делать себе пластические операции - это тоже не дело, организм уже, наверное, сам не поймет. Да и страшно всё это. Ведь не знаешь, какой в результате будет эффект. Вдруг еще хуже станет)). Здесь сразу вспоминается фото "до и после" Рене Зельвегер, ставшей жертвой неудачной пластики. Если честно, пухленькой милашкой она мне больше нравилась, был какой-то шарм. А после операции - жутко прибавила годков, хотя, наверное, добивалась обратного. К тому же это ведь как никак вмешательство в твой организм. Это тоже определенный стресс для него. Одно дело, когда это действительно необходимо, а другое, когда тебе просто хочется и всё.

Согласна. Реконструктивная пластика оправдывает себя: увеличение (и даже воссоздание) груди после рака молочных желез, например. Нежелание стареть тоже в принципе оправдано, хотя лично я , наверное, малоинвазивными методами только решилась бы пользоваться(инъекции, нити и т д). Возможно, лет в 50 я заговорю иначе:)

По поводу реконструктивной пластики я согласна, а вот все остальное на мой взгляд это лишнее вмешательство в организм, тем более что до конца ведь не изучено как себя поведет ваше тело после того или иного вмешательства. Я вообще боюсь хирургических вмешательств. Пока предпочитаю поддерживать красоту с помощью кремов, масок, сывороток, массажа, но не исключаю что после 40 лет я заговорю по другому.

Если есть медицинские показания или проблемы от природы ,которые может решить скальп хирурга -однозначно под нож. Ежели "сделать лучше чем у подруги Машки" - это к психологу.... Никак наши женщины не поймут,что это целая индустрия,в которой крутится огромное количество денег и все кто в ней на этом зарабатывают,а точнее на тех,кто под этот самый нож и ложиться. А учитывая наш россейский менталит,наши дамы идут,как на рынке,туда ,где дешевле... А потом мучаются и лечатся всю оставшуюся жизнь......

Я не знаю даже как отношусь к пластическим операциям, себе бы я точно не стала делать, так как опасаюсь различных побочных действий. Две моих подруги сделали грудь после того как родили ребенка и выкормили его грудью. Учитывая то что у них был достаточно большой размер груди, после кормления грудью, эта часть тела стала выглядеть не эстетично и очень сильно обвисла, поэтому они обратились к пластическим хирургам и вполне довольны результатом. А я в первый раз довольна своей натуральной грудью, так как у меня грудь небольшая и после окончания грудного вскармливания она приобрела свои обычные размеры. Обычно я была не довольна тем что у меня небольшая грудь, но оказывается не все так плохо, зато обвисать точно нечему, все красиво и аккуратно. Везде есть свои плюсы.

Но если пластическая операция делается с целью устранить какой нибудь дефект внешности, то я двумя руками за, так как считаю что любому человеку и особенно женщине очень важно выглядеть эстетично и красиво, это придает уверенности и поднимает настроение каждый день при взгляде в зеркало. Просто есть ведь люди которые готовы кроить из своей внешности идеальные формы. Исправлять все то что делает нас индивидуальными. Часто таких людей можно сравнить с манекенами. В совокупности с ботоксом, пластические операции делают людей не похожими на самих себя, кукольная внешность конечно хороша, но не такой ценой.

По мне кажется, что такая игра не стоит свеч, если в твоей внешнести нет ничего такого отталкивающего, чтобы отталкивало от тебя людей и тебя в том числе, видя свое отражение в зеркале. Сейчас к сожалению, каждая 100 наверное решается на пластическую лица: и в основном это пластика носа, скул и груди. Вот прям все поголовно, в частности звезды что то постоянно в себе меняют, наверное мало звезд на нашей эстраде, которые бы не ложились под нож хирурга. И все таки с экранов это перешло на простой люд. Все стали как какие-то куклы, похожие друг на друга, как клонированные:))) порой и сразу не узнаешь. кто из них кто. Все таки, к такому вопросу стоит подходить более серьезно и подумать сто раз, прежде чем решиться на такой шаг. Для меня любая пластика-это потеря своей индивидуальности. Все хотят быть на кого-то похожими и приходят к хирургу уже с фото какой то определенной звезды со словами: "хочу грудь, как у...хочу нос, как у...хочу губы как..." Вообем, фигирирует там практически всегда одно и тоже лицо и не трудо доказаться кто это, наверное икона красоты для многих, впрочем и для меня тоже:))) оттого и все клоннированные прям между друг другом так похожи:))) И все таки не стоит забывать, что хорошая пластическая операциия требует кругленькой суммы денег, а попытка сэкономить на этом может обернуться большой трагедией. Немало случаев, когда все так сказывалось на внешности, что потом приходилось ложиться еще десять раз. чтоб убирать последствия неудачной пластической операции. Да и на здоровье это может очень сказаться, ведь как не крути к каждой операции есть свои противопоказания. Поэтому я все таки больше против пластических операции, нежели за. Делать ее стоит только тогда, когда ты конкретно некрасивая, и это мешает тебе жить....у тебя проблемы на личном, проблемы в плане рабочем...вообщем когда есть конкретная серьезная проблема.