Жадина-говядина: почему он не хочет тратить на тебя деньги

Жадный мужчина – это беда. Это настолько несексуально, что хочется бежать без оглядки или в крайнем случае заняться перевоспитанием. Однако я советую притормозить и сперва прочитать этот пост – возможно, проблема кроется не там, где ты думаешь.

Твоя подруга получила на день рождения новенький седан, а тебя удостоили подмосковными розами с оптовой цветочной базы? Да уж, есть о чем поразмыслить. Я сама, наслушавшись девичьих стенаний, однажды задумалась, почему на некоторых из нас сыплются дары, а кто-то вынужден довольствоваться малым. В результате у меня вырисовалось пять основных причин мужской жадности, которыми я и хочу с тобой поделиться.

Причина первая и самая грустная: он не слишком заинтересован в отношениях

А проще говоря – не влюблен без памяти и не боится тебя потерять.

Чем выше ценность возлюбленной в глазах мужчины, чем больше он ею дорожит, тем легче и охотнее он выступает в качестве Деда Мороза. И обрати внимание – происходит это не после толстых намеков или, не дай бог, скандалов, а исключительно по велению собственного сердца. Совершая дорогостоящую покупку в пользу своей избранницы, мужчина тем самым транслирует: «Ты очень важна для меня – пожалуйста, будь рядом».

И напротив, не слишком высокая ценность спутницы едва ли замотивирует мужчину на лишние траты. Зачем? Его все устраивает как есть. А если вдруг девушка надумает требовать большего – что ж, поначалу намеки можно игнорировать, прикидываясь глуховатым, а потом и вовсе исчезнуть.

Резюме здесь таково: даже не пытайся убедить молодого человека в своей исключительной ценности – во-первых, подобные попытки выглядят нелепо, а во-вторых, этот вопрос решит он сам. А если ты не согласна с той ролью, которую тебе отводят, просто выходи из отношений.

Причина вторая: разница приоритетов

Довольно распространенная история в парах со стажем – она хочет новое платьице, а он предлагает носить, что есть, потому что пришла пора менять автомобиль. Она обвиняет его в жадности, а он ее – в расточительстве.

На самом деле, у каждого из нас – свой персональный роман с деньгами, фундамент которого закладывается еще в родительской семье: кто-то считает возможным тратить деньги только на «серьезное» – недвижимость, лечение, обучение; кто-то отчаянно копит, как дядюшка Скрудж, потому что банковский счет – единственное лекарство от тревоги, а кому-то важно получать ежедневные маленькие радости вроде кафе и поездок на такси. Ни один из этих сценариев не является правильным или ошибочным, и потому одна из первостепенных задач каждой пары – отыскать компромисс. Например, договориться, какая часть ваших заработков будет уходить на общие нужды, а какая – оставаться на личные расходы. Так что новое платьице ты вполне можешь купить себе сама.

Причина третья: кто зарабатывает, тот и заказывает музыку

Давай начистоту: вариант, при котором он добывает деньги, а она занимается домом, творит и вдохновляет, некоторым из нас кажется самым желанным. Вот только если в девичьих фантазиях влюбленный охотник спешит оплатить любую прихоть своей музы, в реальности обычно бывает иначе. Если женщина давно не работает (а тем более если в семье появились дети), мужчина под давлением ответственности берет на себя контроль за расходами, определяя, что можно и что нельзя. Это значит, что жене придется просить разрешения на каждую необходимую ей покупку и при случае жаловаться подругам на скупость главы семьи.

Причина четвертая: банальная жадность

Ну, вот мы и добрались, наконец, до ситуации, в которой можно не искать никаких подтекстов. Он банально скуп, и никакие обстоятельства не отменяют этого факта. Он экономит на всем, чем можно и нельзя – приносит в компанию самое дешевое пиво, «забывает» про дни рождения, последним кладет деньги после посиделок с друзьями в ресторане, надеясь, что кто-то оплатит больше, и никогда не оставляет чаевых. Более того, подобная скупость распространяется и на другие сферы его жизни: трудно представить, что этот человек помчится кому-то на помощь или искренне утешит, позволив поплакать себе в плечо. Он жаден во всем – в дружбе, в любви, в поддержке, и потому, наверное, лучший исход – просто держаться от него подальше.

Причина пятая и последняя: нет денег

Да, возможно, он и был бы готов оплатить вам роскошный отпуск на экзотических островах или купить тебе вон те шпильки из новой коллекции, но у него ипотека, нуждающиеся в помощи родители-пенсионеры и не самая роскошная зарплата. Такова правда жизни: не каждый мужчина – миллионер или хотя бы претендент в их число. Многие вынуждены тщательно планировать свой бюджет, чтобы хватило на самое основное и еще чуть-чуть. И вот это самое чуть-чуть он и потратит на тебя, любимую женщину. Вопрос лишь в том, готова ли ты удовлетвориться столь скромными подношениями. Впрочем, это уже другая история.


Комментарии

плоская статья!минус!

Мне вот раньше было важно получать и цветы, и платья, и золото, и технику дорогую, а сейчас как то переболела всем, лучше скопим денюшки на новое и комфортное жилье, чем ходить в золоте)))

Кстати, совместное успешное преодоление трудностей и решение проблем (в том числе и финансовых) заметно объединяет людей. Намного больше чем какие-либо подарки.

Ольга, а я до сих пор не готова отказаться от подарков. Я считаю, что в отношениях они важны. Потому что подарок несет положительные эмоции. Свое жилье - это тоже важный момент в жизни. Но можно совмещать приятное с полезным и на жилье откладывать, и любимую не забывать периодически радовать презентами. :-) Главное найти нудный баланс. :-)))

нет, нет, от подарков я не отказывалась и не собираюсь! Просто утихомирила свои запросы в чем-то! Ведь радости в жизни тоже должны быть - от того же букета цветов, пироженок. забавного сувенира)

Ольга, сделаю предположение, что вы замужем. Когда девушка выходит замуж в нее меняется приоритеты. Золото, бриллианты и прочие дорогие штучки уходят на второй план. Я полностью с вами согласна, что лучше жить в своей квартире, чем ходить обвешенной дорогими побрякушками. Хотя... Черт побери, иногда все-таки хочется и бриллиантов. :-)))

Не замужем, но с кавалером)) И очень-очень хочу съехать с общежития, где сейчас живу)))

Хорошее желание. Достойное уважения. :-)

Весьма интересная статья подучилась. Но мне почему-то показалось, что автор как бы старается оправдать мужчин за их жадность. Мне кажется, что когда мужчина действительно любит девушку он готов для нее на все. А отговорки типа нет денег, это только отговорки. Взрослый самодостаточный мужчина должен уметь их заработать.

Ну если мужчина действительно любит, что-бы ему сразу-же не переписать на девушку все свое имущество, продать обе почки и остальные представляющие ценность части себя и не засыпать ее подарками? Не кажется ли вам странным, что они так не делают? Кстати, просто из любопытства, а как должна вести себя влюбленная женщина?

Я думаю, что почки можно оставить, а вот остальное и правда, почему бы нет. :-) Было бы неплохо. Вы спрашиваете, что должна делать девушка? Так вот я вам отвечу, если чувства взаимные, то людям хочется друг друга удивлять и баловать. Поэтому девушка должна делать все тоже самое, что и мужчина. Ведь представители сильной половины человечества тоже любят маленькие приятности. :-)

Большие мы тоже любим :)

Большие подарки любят все. :-)

Что за "подношения"? Почему в наше время любовь измеряется исключительно в дорогих подарках? И даже цветы тут являются "так себе". Нынешним барышням подавай квартиры и машины. А если у тебя нет денег и ты не имеешь способности это подарить своей возлюбленный-значит ты не любишь. Подарки они должны, но по возможности. И тот, кому они дарятся, должен это понимать. Ну а если девушка такая меркантильная, то искать надо изначально олигарха, а не сантехника Петю, который не сможет это себе позволить.

"почему он не хочет тратить на тебя деньги?" - А какая у него причина хотеть потратить деньги именно на тебя? Почему из всех возможных способов получить удовольствие от своих собственных денег он должен выбрать подарок для тебя?

Подобная постановка вопроса мне кажется какой-то однонаправленной. В той или иной форме жалобы от женщин на отсутствие подарков звучат часто, а от мужчин что-то не могу вспомнить. Разве утверждение, что любящий человек испытывает радость одаривая любимого, не должно быть справедливо для обоих полов? Или подарок мужчины обязательно должен быть приобретен в магазине, а женщина может сделать подарок своими э-ээ .... руками?

Удивлена и обескуражена Как-то очень смещены акценты... Если было бы все так просто, блондинки с накаченными ..ээээ.. Частями тела не бились бы головой об стенку... Короче, неисчерпаемая тема совсем и не раскрыта... Очень жаль;(((

Самые лучшие подарки - это любовь и забота. Если мужчина этого не делает, будет прикрывать/подкупать материальными изделиями. И здесь наступает цинизм и лицемерие. А когда ему это надоест найдет другую для подкупа.