Что смотреть на праздниках: 5 киноколлекций на любой вкус

В новогодние каникулы можно позволить себе немного полениться. Врачи не против: копить энергию полезно для психики. А чтобы выходные прошли максимально приятно, мы вместе с онлайн-кинотеатром ivi составили список фильмов, которые скрасят ленивые выходные.
Бриджит Джонс

«Бриджит Джонс. Все части»

Не сомневаемся, что ты уже видела эту эпопею, но почему бы и не пересмотреть все серии подряд. Будет проще проследить трансформацию личности Бриджит и заметить множество важных психологических деталей, которые ты могла упустить из виду из-за больших перерывов.

Возраст, вредные привычки, неуверенность в себе, неустроенность в жизни – знакомые каждой второй проблемы сделали из обычной британки Бриджит, выдуманной писательницей Ноэль Филдинг, настоящую путеводную звезду почти для всех женщин планеты. Эта романтическая комедия стала культовой и подтвердила свой статус спустя  15 лет после выхода первой части: завершение трилогии получилось не менее эпичным, чем начало.

Клинт Иствуд

«Фильмы Клинта Иствудa»

Если и есть в Голливуде настоящая живая легенда, имя ей – Клинт Иствуд. Вестерны «За пригоршню долларов» и «Хороший, плохой, злой» не только стали классикой кино, но и заслужили всемирную любовь зрителей. А режиссерские опыты Иствуда не раз отмечались «Оскаром».

Предлагаем посмотреть его фильмы самых разных жанров: драматический детектив «Таинственная река» с Шоном Пенном, биографическую драму «Дж. Эдгар» с Леонардо ди Каприо, пронзительную историю новейшего времени «Снайпер» с Брэдли Купером и военный триллер «Гран Торино» с самим Иствудом в главной роли. Лучшие актеры, динамичные сюжеты, крутые повороты – чего еще желать от фильмов в праздники? Твоему мужчине тоже наверняка понравится.

Том Харди Безумный Макс

«Безумный Макс. Антология»

Постапокалиптическую франшизу режиссера Джорджа Миллера называют лучшим творением всех времен в жанре «дизельпанк». Стартовала она в 1979 году, но с тех пор вышло всего-то 4 фильма. Зато каждый – не проходной блокбастер, а настоящее произведение искусства. Например, четвертую ленту, «Дорогу ярости» с Шарлиз Терон и Томом Харди, специально перевыпустили в черно-белой версии – именно таким хотел видеть фильм сам режиссер. Фанаты трюк оценили. Может, и тебе придется по душе?

50 оттенков серого

«Пятьдесят оттенков. 2 фильма»

Эротические книги писательницы Эрики Леонард Джеймс «Пятьдесят оттенков серого» и «На пятьдесят оттенков темнее» произвели фурор среди женщин самого разного возраста и вмиг стали бестселлерами. Не заставили себя долго ждать и экранизации с Дакотой Джонсон в роли Анастейши Стил.

Невероятно, но история, взволновавшая весь мир, выросла из фанатского фикшена. Если хит прошел мимо тебя, рассказываем. За неделю до выпускного в университете скромница Анастейша по просьбе своей заболевшей подруги Кейт берет интервью у молодого красавца-миллиардера Кристиана Грея. Беседа не ладится, и девушка не надеется на новую встречу. Но парень неожиданно приходит в магазин, где подрабатывает героиня, и покупает довольно странный набор вещей. Постепенно Анастейша узнает о тайных сексуальных наклонностях Грея и втягивается в эти игры.

Один дома

«Один дома. 2 фильма»

Это кино с маленьким и еще симпатичным Маколеем Калкиным так прижилось у нас, что легко поборется с отечественной «Иронией судьбы» за приз главного новогоднего фильма. Восьмилетнего Кевина Маккалистера наказывают за ссору со старшим братом и отправляют спать на чердак. Обиженный ребенок загадывает желание, чтобы вся его семья исчезла. Ночью ветер повреждает линию электропередачи, и будильник сбрасывает время. А утром Маккалистеры в полном составе отбывают в Париж на Рождество. И младшенького в суматохе попросту забывают дома.

Если тебя миновала традиция каждый год начинать с этой уморительной истории, настало время сделать исключение. Предлагаем вспомнить первые две части: самые любимые и самые душевные, снятые легендарным сказочником Крисом Коламбусом.

Комментарии