Испытано на себе: жизнь без сладкого

О том, можно ли обойтись без конфет, пирожных и других сладких радостей.

Кто: Юля Манукова, директор отдела моды WH 
Что делала: отказалась от сладкого, без которого не может жить.

Ученые нервничают, мол, люди едят слишком много быстрых углеводов, особенно сахара. Помню скепсис мужа, когда я рассказала ему о своих планах на ближайшие двадцать дней. «Ха-ха, нашли кому поручить это», – заливался хохотом благоверный, не хуже меня знающий, что без пирожных я сама не своя.

Но первые дней пять воздержания прошли на удивление легко: в супермаркете я невозмутимо проходила мимо полок со сладким, без ревности смотрела на людей с десертами, в любимой кондитерской брала одинокий кофе, ну и, конечно, на всех углах проповедовала, как легко жить без сахара. Мне и самой в это верилось. Еще неделю.

Дальше начались неловкие попытки обмануть систему: творожная масса, йогурт со вкусом клубники, печенье для диабетиков. Себя я оправдывала лишь тем, что больше не завтракаю «Мишкой косолапым» и не бегу к автомату с шоколадками после пяти вечера. Только вот жизнь потихоньку становилась безрадостной, и в своей быстрой утомляемости я тоже обвиняла редакцию, точнее их бесчеловечные затеи.

Момент истины настал в тот день, когда я все-таки признала свое поражение и откусила маковый рулет. И – о чудо! – мне стало не по себе от уже непривычного приторного вкуса, а вместо чувства стыда за совершенный поступок я порадовалась новым ощущениям.

Вердикт: на 3 недели забыть о том, что такое мои любимые маффины, эклеры и макароны, оказалось полезно: кожа за это время стала ровнее, глаза – шире, а живот вновь стал втягиваться. Пожалуй, продолжу эксперимент уже по собственной воле, лишь раз в неделю позволяя себе пару сотен лишних калорий.

Читай о других наших экспериментах: все о жизни без лифтов и о трудностях учета расходов.

Комментарии

А у меня с желудком-кишечником проблемы,тоже приходится периодически на диету садиться,и обходиться без сладкого в этих диетах-для меня самое сложное,я сладкоежка.Поэтому тоже пытаюсь искать замену "сладенькому"-йогурты,творожные сырки,желе...))

Солидарна с вами!После сладкого-весьма пакостное послевкусие во рту...Для меня творожный сырочек-компромиссный вариант,очень даже...(восполнить недостаток кальция в организме)Более безвредный вариант сладенького-чернослив,курага,изюм,кумкват;можно побаловать себя цукатами или марципанами(особенно с утра,давая пищу мозгу...)И жизнь заиграет новыми красками,вы всяко будете к ней чуть более благосклонны(особенно на убывающей луне...)

Я любитель сладкого, но когда у меня на лице стали появляться прыщи пошла к врачу сказали что нужно уменьшить дозу потребляемых сладостей и вот я месяц посидела без сладкого, изредка конфету в неделю и на лице не осталось и ни единого прыщика. теперь перед тем как съесть третью конфету в день я задумываюсь а стоит ли?!)) красота дороже)

А почему вы включили в запрещенный список макароны?

Мария и Ко Ко...ва

Это пирожные такие :-)

Я ужасная сластена. На 13-от неделе беременности я попала в больницу с аппендицитом. На тот момент я была, как прыщавый подросток. Неделя жесткой диеты и месяц лайтовой. После первой недели попробовала шоколадную конфетку и меня чуть не вырвало! И как оказалось без сладкого можно жить! Кожа стала супер! Сладкого не хотелось до последних месяцев беременности . Я уже родила, и до сих холодна к шоколаду и шоколадному. Правда, другие сладости вернулись в мою жизнь, а с ними и прыщи ! Я считаю, если не слушать советы своего ЭГО ( голова болит- съешь конфетку- пройдёт) , то без сладкого можно обойтись.

Какая молодец,ничего себе Так держать мне кажется,меня "начнет ломать" не через неделю,а на следующее же утро

Мария и Ко Ко...ва

Аналогично, Даша :-) Жизнь без сладостей пресна.

Мисс Икс ❤

Нет, я конечно отказаться полностью смогу, но тогда мой организм станет поедать в большом количестве соленых огурцов и томатов, ну вот такие странности))) А в определенные дни думаю без одного зефира по утрам мне точно не прожить, ну или просто поубиваю всех рядом находящихся)))) А так, заставить себя конечно можно, была бы сила воли =)

Мария и Ко Ко...ва

Я бы подобный эксперимент провалила бы, наверное, на второй день. Сладкоежка :-) И каждый раз, когда съедаю очередную конфету себя ругаю и стремлюсь меньше есть сладкого. Но как на свете без сладостей прожить - я пока не знаю :-(

Интересно, даже вдохновенно, я хочу испытать это на себе! Три недели продержаться без сладкого для меня будет подвиг. Решено, завтра суббота, вот завтра и начну свое "испытание сладким" и в течении 21 дня ни-ни..... Уже в предвкушении!!!!

Women's Health

ANNA, верим, что у тебя все получится! ) Расскажи потом в комментариях о своем эксперименте.

Спасибо. И конечно напишу чем у меня дело закончиться. Вот начался первый день, вполне легко....но это только начало )) Но в качестве "якоря" наклеила на уязвимые места стикеры пометки :D

Делюсь результатами, с задержкой ))) Я не настраивала себя на то, что с завтрашнего дня я не ем сладкого, я решила это сделать просто не есть сладкое, и начало моего эксперимента выпало на субботний день. В первые дни не ощутила никакого дискомфорта, все было точно так же как и всегда, но вот на третий день началась "сахарная ломка" :D Как же хотелось хоть чего нибудь сладенького, даже старый сухарь готова была схрумкать, ноя ведь обещала и решив, что три дня это мало нужно еще продолжала "пытку". Так прошло еще семь дней, по утрам иногда даже плакала глядя на то,как муж насыпает в свой кофе сахар, жестокий такой! С десятого по четырнадцатый день у меня была апатия, было уже все равно, что со сладким что без сладкого, словно отрезало, не былоуже никаких жеданий и я решила что перегорела. Но что удивительно, перепадов настроения не было, да сладкого хотелось, но не до одури, и без желания все бросить и съесть полвазочки сахара, нет такого не было, я вполне могла себя контролировать! Но беда пришла от куда не ждали, у меня на работе произошло невероятное событие, которое я не могла не отметить, и выпила огромную чашку какао без сахара, но со сливками. Самое странное, что я не ощутила счастья от сладости, было вкусно, но не было восторга. Решив на следующий день, что эксперимент был прерван я решила, начать его заново, и снова продолжила! На этот раз я была подготовлена, вазочки с конфетами конечно от меня не прятали, но и смотрела я совершенно равнодушно на сладости!

А еще так совпало, что пост начался, решила еще 40 дней не есть, проверить себя ))) Успешно прошла испытание, так и не съев ничего сладкого,ни конфет, печенья, шоколада и просто сахара. Ела лишь фрукты, и подсела на лимон! Да так крепко подсела, что ни одна кружка чая не обходиться без колечка лимона )) Прошло не мало времени, я могу иногда съесть печенье, но готовлю его сама и мужу нравиться. А вот выпечку покупаю редко, теперь я понимаю на сколько она приторная )) Мне эксперимент пошел только на пользу, и не только помог отказаться от сладостей, но еще я научилась слушать себя!

Хочу отказаться от печенек и шоколада. Раньше могла. Раньше - это до ноября. После - эта еда словно меня зомбирует. Не могу отказаться от не. Мозг отключается, обо всем забываю и ем. Хочу отказаться от них совсем. Умом понимаю, что вредно, нет ничего хорошего, пустые калории или на бока или в топку в спортзале. Понимаю, но! Отказаться не могу. Слаба я, слаба. Не могу противостоять искушению. Особенно когда дорогая редакация как сговорились: все носят на работу и угощают друг друга имеено этой едой.

Я резко ограничила сладкое, раньше ела больше, тоже самое и с мучным, по максимуму стараюсь питаться правильно но почему то на коже, волосах и ногтях это не отражается.... так же и с водой было - полгода вела дневник сколько пью, пила не меньше полутора литров....через полгода вообще ничего не изменилось, ни с волосами, ни с кожей....

Очень сложно отказаться от сладкого совсем. Стараюсь готовить выпечку дома, с протеином и с сахарозаменителем - стевией и т.п.

Сегодня мой первый день марафона #21деньбезсахара Присоединяйтесь! https://vk.com/21denbezsahara

А я вот уже 5 мес без углеводов, овощи, белок, жиры, ушло 6 кг, прошла хроническая усталость, снизился сахар в крови, никогда не думала, что смогу прожить без сладкого, фруктов и пр. А оказывается вполне себе можно, максимум, что позволяю - замороженные ягоды)