Как почистить чехол для телефона

Сейчас мы подскажем, как почистить чехол для телефона. У нас приготовлена инструкция для экземпляров из любого материала. Только, прежде чем приступать к действиям, вытащи аппарат (бывали, знаешь ли, случаи).
Как почистить чехол

Как почистить силиконовый чехол

Тебе помогут:

  • ластик;
  • ватный диск + жидкое средство для мытья посуды (потом сполосни);
  • ватный диск + спирт (применяй местно);
  • кашица из пищевой соды и воды (мазни на пятно, подожди, пока высохнет, стряхни, сполосни).

СОВЕТ: Можешь орудовать зубной щеткой, только мягкой.

Как почистить кожаный чехол

Тебе помогут:

  • ватный диск + разведенный теплой водой шампунь (потом сполосни);
  • ватный диск + бензин (применяй местно);
  • молоко (если чехол белый).

СОВЕТ: Время от времени протирай вещицу глицерином (ищи в аптеке) – продлишь ее деньки.

Как почистить пластиковый чехол

Тебе помогут:

  • салфетки для электроники;
  • ватный диск + водка/нашатырь.

СОВЕТ: Не забывай регулярно протирать чехол влажной мягкой тканью.

Как почистить металлический чехол

Тебе помогут:

  • ластик;
  • помада (мазни на пятно, протри ватным диском);
  • салфетки для электроники;
  • влажные салфетки для рук;
  • ватный диск + водка/нашатырь (потом воспользуйся сухим лоскутом).

СОВЕТ: Регулярно обрабатывай чехол хорошо отжатой мягкой тканью.

Как почистить чехол со стразами

Тебе помогут:

  • теплый мыльный раствор (потом смой);
  • ватный диск + нашатырь.

СОВЕТ: Время от времени полируй камни сухой ворсистой тканью.

Как почистить чехол для iPhone

Родные полиуретановые чехлы для продуктов Apple рекомендуется чистить мягкой и слегка влажной тканью без ворса – и только. Кожаные упаковки готовы к щадящей экзекуции с жидким мылом для рук. Кстати, яблочные неженки не любят прямых солнечных лучей и окрашенных тканей (носить гаджет в кармане джинсов – плохая идея).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Как вывести любое пятно

Как смазать велосипед и другие правила ухода за железным конем

Правила гигиены против бактерий и вирусов

Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Хорошая статья, и нужная, я люблю чехлы, но некоторые, особенно белые, быстро теряют вид и их приходится чистить буквально через день. Я до сей поры справлялась с загрязнениями на силиконовых и пластиковых чехлах влажными салфетками и спиртовыми салфетками, в целом очищалось хорошо.

Kristin, спиртовые салфетки - это наше все. :-))) Я тоже их использую для очищения чехла. А вот белые чехлы стараюсь не покупать, потому что они очень маркие. И как Вы правильно заметили, требуют чуть ли не ежедневной чистки. У меня к сожалению нет такого количества времени на чистку чехла. Поэтому я выбираю менее маркие варианты. Хотя белый чехол смотрится весьма нарядно.

А я использую меламиновую губку. Правда, она стоит почти как сам чехол... от ста до двухсот рублей. Но зато отчистит не только его, но и все, что есть в доме. Потрясающе удобная вещь. Продается как в канцелярских магазинах, так и в хозяйственных. Видела их также на Алиэкспресс, там они, кстати, стоят копейки.

Карина, я вообще первый раз слышу про такую губку. В чем ее основное отличие от обычной губки. Вы меня прям заинтересовали рассказав про нее. Даже стало интересно просто взглянуть на нее одним глазком. Что же касается цены чехла и губки, то я с вами не соглашусь. Потому что чехлы на айфон очень дорогие. И нужно сильно поупражняться для того, чтобы найти себе чехол за 200 рублей. Я вот таких не встречала.

А не про эту ли губку все твердят, что она опасна для человеческого здоровья?

Вот это новости. Нужно прочитать, чем же она все-таки опасна.

Для всех своих прошлых и таких разных чехлов использовала ватный диск и спирт. Не только на случай какого то глобального загрязнения, а так для профилактики, в целях обезопасить своего друга и обеззараживания от различных бяк. Телефоны, к сожалению, как руки с мылом не помыть. А цепляют они всякую заразу не хуже чем продуктовые корзины в магазине. Кстати ни на сам телефон, ни на чехол спирт обыкновенный не повлиял. Все работает.

Лена, я вот поступаю еще проще. Протираю телефон, да, и сам чехол спиртовыми салфетками, которые специально предназначены для протирания экрана ноутбука. Поэтому у меня тоже не было никаких проблем ни с телефоном, ни с чехлом. Кстати, я это делаю с той же целью, что и ты. Хочу очистить свой телефон от разных бактерий. Надеюсь, что при помощи такого метода, с моего телефона уходит всякая гадость.

Спасибо за советы, но если все же чехол не отмылся, или просто надоел - можно купить новый)) Вот тут шикарный выбор по доступным ценам - https://ihappy.com.ua/

Не статья, а просто находка для обладателей смартфонов. Ведь наверняка большинство людей покупают на свой смартфончик чехол, который будет защищать телефон от царапин и трещин. Кстати, вместе с чехлом я бы рекомендовала всем приобретать закаленное стекло. Такое стеклышко было наклеено на мой айфончик. Если бы не это стекло и чехол, то мой айфон был бы давно разбит. Что же касается ухода за чехлом, то я его просто мою в мыльном растворе. Думаю, что этого достаточно. У меня самый обычный чехол без стразов и прочей прелести.