Как всегда ходить на каблуках

О том, как любящий балетки фоторедактор три недели везде ходила на каблуках, несмотря на боль и неудобства. Чтобы быть женственной.

Кто: Рита Томас, фоторедактор  
Что делала: вызвалась сменить кеды на каблуки

Не то чтобы я никогда не пробовала носить каблуки. Напротив, насмотревшись «Секса в большом городе», нацепляла какие-то случайные шпильки и бодро ковыляла по делам. И проклинала все уже минут через десять – болели пальцы и своды стоп, скорость передвижения стремилась к нулю, грациозность, я полагаю, тоже. Любые бонусы типа заинтересованных взглядов мужчин сводились на нет мыслями о том, как глупо я, должно быть, выгляжу со стороны.

К тому же мне никогда не нравилось быть высокой. Тем не менее, когда мы обсуждали эксперимент и все кричали, что без каблуков женственности не видать, я почему-то согласилась. И только дома обнаружила, что под описание «обувь на каблуке» в моем гардеробе подходят только ужасно теплые зимние ботильоны. Стояло 15 марта.

Вечер я посвятила спортивной ходьбе по необъятному торговому центру. В этом филиале ада выяснилось, что что-то не так либо с обувью, либо с моими ногами. Я перемерила несметное количество туфель и сапог от 500 до 5000 рублей, и ни одна пара, черт побери, не подошла. Одни жмут уже при примерке, другие остались только 40-го размера, третьи явно спроектированы женоненавистником, четвертые просто уродливы...

К концу четвертого часа нашлись, наконец, туфли классного цвета, пригодные для ходьбы и подошедшие по размеру, – но при внимательном осмотре оказалось, что они из разных пар. На этой абсурдной ноте я решила, что с меня хватит, и за 300 рублей купила в ближайшем обувном первые попавшиеся - с бантиками.

В этом и была моя главная ошибка. Возможно, где-то в мире ждут меня те самые туфли на шпильке, созданные специально для моих ног. Но это были не они. В бантиках я более или менее успешно преодолевала 50 метров от машины до рабочего места и наоборот.

Для всех других расстояний со мной всегда были те самые ботильоны – жарко, но нестрашно. Именно с ними у нас теперь много общих воспоминаний. Как я помогала другу делать ремонт в квартире – в платьице и на каблуках (мальчики были в восторге, это правда). Как ранним субботним утром тащила из редакции в студию двухметровый фон (дворовые собаки брезгливо отворачивали морды). Как провела весь день на съемке обложки – говорят, держалась бодрячком, но это вранье: я просто не чувствовала ног.

Вердикт: да, такого количества комплиментов не услышишь, разгуливая в кедах. И такого количества предложений помощи, руки и сердца от случайных прохожих – тоже. (Хотя еще неизвестно, плюс ли это – повышенное внимание к внешности.) К тому же каблуки отлично смотрятся почти с любой одеждой. И все же этот текст я дописываю в милых сердцу и ступням балетках. Вот получу зарплату – и отправлюсь навстречу бурному роману с туфлями на каблуке, которые будут удобными и качественными. Посмотрим, что у нас с ними получится.

Читай о других наших экспериментах: все о жизни под девизом "Нет сладкому" и о попытке не работать на отдыхе.

Комментарии

Улыбнуло :) Почему-то вспомнилась реклама старая "Не люблю кошек! Ты просто не умеешь их готовить". У меня вот ноги от балеток, кед и прочей бескаблучной обуви болят, устают и обрастают мозолями минут за 15, а на каблуках 10 см - все идеально и комфортно! Хотя, не могу не согласиться с тем, что найти удобную и красивую обувь - это большая проблема, несмотря на поверхностное обилие обувных магазинов и обуви в них.

А ортопедические приспособления не могут помочь в таком нелегком деле?

Каблуки одеваю очень-очень редко,только на торжества какие-то. Забыла о каблуках, с тех пор как начала жить со своим любимым. Не то,чтобы он против, просто уже нет необходимости:)))

Для того чтобы носить постоянно каблуки, нужно выбрать оптимальную высоту каблука, которая подходит для тебя. Главное первые дни перетерпеть усталость, потом войдет в привычку ходить постоянно на каблуках и будет всё ок)

ооооххх...каблукиии...у меня это как парад.В основном кеды и балетки.Мне не везет с туфлями,вечно трут,хватает сил только до работы доползти

Мария и Ко Ко...ва

Аналогично, Дарья! Высокие каблуки не для меня.

Мисс Икс ❤

Последнее время высокие каблуки для меня редкость, на торжества. Если позволяют ноги ходить целый день на каблуках- не имею ничего против.

Irina

Обувь должна быть удобной и качественной прежде всего! Если это так, вы быстро адаптируетесь и к каблукам, и к их полному отсутствию.

Irina

Лично мне надеть каблук помогла новая работа. Еще на собеседовании обратила внимание, что по офису дамы перемещаются исключительно на шпильках. Пришлось соответствовать:)

Мария и Ко Ко...ва

Хороший пример. Я на последней работе была в коллективе дам пенсионного возраста, поэтому на высоких каблуках там не ходили.

Irina

Дамы пенсионного возраста бывают разными;))) как, впрочем, дамы любого возраста;) У нас на одном моем месте работы как-то была организация типа совета ветеранов: бойкие пенсионерки активно заботились о своих менее бойких "собратьях";) Так вот, несмотря на возраст, там как-то было не принято одеваться как бабуси на лавочках: у всех укладочки, макияж и (внимание!) каблуки!!! Не шпилька, конечно, но и не устойчивый в пару сантиметров. Я преклонялась перед этими тетушками!!!!!

У меня есть потрясающие туфли, на работе их носила не снимая, а вот стоит в них на улицу выйти - ноги сразу устают, иду и коленки до конца не разгибаю, кошмар! А на работе по лестницам летала - и ничего!

В общетсвенном транспорте быть на каблуках вообще не вариант. В институте между парами перемена 10 мин - на каблуках из корпуса в корпус не успеешь.

Irina

Метро и брусчатка вообще убийственны для шпилек:( И бегать не удобно на них. Но мы же хотим быть неотразимыми, так что иногда приходится терпеть некие неудобства. Разумеется, не стоит истязать себя просто в угоду моде:)

я вот перешла в этом году со шпилек на удобные каблуки и платформы, но с приходом лета и красивых платьев, вернулась к любимым туфлям на каблуках

О, знакомая история) обожаю кроссовки и кеды, ничего не могу с этим поделать) но и каблуки люблю и ношу. И все-таки количество комплиментов не так сильно зависит от наличия/отсутствия каблуков, сильнее - от подачи себя, можно чувствовать себя красивой и женственной, порхать в джинсах и кедах и быть неуклюжей цаплей на каблуках, в первом случае явно будет больше комплиментов)) но все-таки каблуки - это незаменимая вещь, они заставляют держать осанку, они подходят к платьям и юбкам (я не сторонница оных с кедами, хоть сейчас это и модно), да и они просто красивые) так что все чаще стараюсь быть на каблуках, но про любимые и дорогие сердцу кеды не забываю))

И согласна с автором - каблуки должны быть удобными, главная ошибка - купить неудобные, как в данном случае бантики за 300 рэ и мучиться. Все-таки красота должна быть разумной)

Елена

Ооо, вечная проблема выбора качественной обуви! Не обязательно удобнач обувь будет стоить дорого, и совсем не правда, что дешёвая обувь только на сезон. Но теперь так испортилось качество, что даже брендовая обувь не можеть обещать удобство и надёжность, ну и 25 тысяч за туфли -это перебор. Рита права в том, что несметное количество комплиментов - это не обязательно плюс. Хотя её опыт и история героического романа со шпильками мне очень понравилась. Только ЗА каблук выступают даже врачи, в том плпне, что положение стопы в течение дня должно меняться. Нельзя всё время быть на плоском ходу или на шпильке, нужно чередовать.

Ну каблук в 4 см это даже почти и не каблук вовсе... Так-то врачи именно такую высоту считают идеальной. А на таком каблучке вообще не составит труда ходить.

Мария и Ко Ко...ва

Оказалось, одно дело ходить на каблуках, а другое - выбрать подходящую пару, в которой можно летать не смотря на высоту шпильки. Я по жизни шагаю на невысоком каблуке, а высокие я надеваю по особым случаям.

Каблуки каблукам рознь )) Иной раз примеряя туфли на каблуках и сделав проход по отделу в магазине понимаешь, что в этой паре далеко не уйдешь, а если и уйдешь то недалеко. Но вот если нашла свою пару то хватай и беги на кассу :D Ходить на каблуках или шпильках (как я недавно для себя открыла, шпильки бывают значительно удобнее домашних тапочек!) это в первую очередь "идеальная пара", а вот второй момент это научиться ходить на каблуках, и учеба не занимает много времени, главное пример.

Бывает даже такое, что туфли сели идеально, покупаешь их, а когда пробуешь их в деле, начинается: то ногу натирает, то здесь жмет, то там. Так что, в выборе обуви нужно быть действительно дотошной...

А что себя мучить, если ты любишь балетки и тебе в них удобно, то и ходи в них. На каблуках тоже надо уметь ходить. И каждая девушка уже сама себе выбирает высоту каблука, на которой ей комфортно ходить. Да и сами туфли должны быть качественными, а не всякая подделка.

Мн кажется, что чаще всего удобную обувь придется купить подороже, чем 300 рублей. Но и не факт, что за 5000 тысяч будет удобная. Просто нужно искать то, что подходит именно твоей ноге. Вообще, не считаю правильным носить каблуки, если чувствуешь себя в них некомфортно. Зачем мучиться?..

Ни одни крассовки не сравняться с туфлями на высокой шпильке, и дело не только в том, что на каблуках девушка выглядит выше. Сразу меняется походка, осанка, все где надо приподнимается так что глаз не оторвать )) Так что вполне очевидно, что на девушку в туфлях обратят внимание больше, значительно больше мужчин чем в кедах. Другое же дело, когда на каблуках восемь часов в день ходить сложно, если даже колодка удобная, что называется словно в тапочках)) Если ходить так каждый день, ноги напомнят что они ноги и придется принимать меры.

Если передо мной поставят две пары обуви на каблуках и удобные кеды. Я выберу вторые. Мне не понятно, как девушки выносят целый день в такой обуви. Лично у меня туфли на каблучках припасены для особо случая. Например, в ресторан сходить или еще куда. У меня идеальные каблучки обычно в сапогах. С туфлями как-то пока е задалась любовь. Видимо я, как автор статьи, еще не успела найти те самые туфли, которые были заточены под мою ножку. Кстати, когда я первый раз ездила в Рим, у меня была мечта купить красивейшие туфельки на шпильке. Представьте мое удивление, когда я находила все, что угодно, кроме необходимой пары обуви. Получается, что итальянки не мучают свои ноги, либо я где-то не там искала обувь. :-)