images/pag

Лучшие фильмы 2017 года по версии WH

В Международный день кино вспоминаем фильмы, которые нам особенно запомнились в 2017-м. Если ты их пропустила – посмотри обязательно. А еще – читай WH, мы тоже плохого не посоветуем.

1. «Флоренс Фостер Дженкинс»

Удивительная история о женщине, которая мечтала стать – и стала – оперной певицей, несмотря на полное отсутствие слуха и голоса. Скажешь, такого не бывает? А вот и нет – картина биографическая. Флоренс Фостер Дженкинс действительно записывала грампластинки и выступала в Нью-Йорке в начале XX века, и попала даже на самую престижную сцену города – Карнеги Холл. В фильме главную роль играет Мерил Стрип, а ее мужа – Хью Грант. Смотреть, как Хью танцует, а Мерил поет, – непередаваемое удовольствие.

2. «Большая маленькая ложь»

Тема сексуального и эмоционального абьюза весь год висела в воздухе – игнорировать ее и невозможно, и вредно. Но если не понимаешь, как к ней подступиться, посмотри “Большую маленькую ложь” (строго говоря, это сериал, но состоит он из одного короткого сезона). Зыездный актерский состав в лице Николь Кидман, Риз Уизерспун, Шейлин Вудли, Зои Кравиц и Александра Скарсгарда – еще 5 мощных аргументов в пользу просмотра.

3. «Идеальные незнакомцы»

Вроде бы все в курсе, что люди врут. Но мы редко задумываемся об этом, глядя на близких не в моменты выяснения отношений, а в непринужденной обстановке. В фильме семеро друзей собрались за ужином и зачем-то решают выложить на стол свои телефоны – читать сообщения вслух и отвечать на звонки по громкой связи. Сразу понятно, что ни к чему хорошему игра не приведет, но интересно понаблюдать, как далеко заходят люди, обманывая близких. А потом подумать об этом.

4. «Он и она»

Французские фильмы про отношения не похожи ни на какие другие фильмы про отношения. Но потому и опыт, полученный во время просмотра, особенно ценен и интересен. В этой картине мы наблюдаем за историей любви пары героев с ее начала и до самого конца (45 лет, а смотрится на одном дыхании). Виктор – писатель, Сара – филолог, они встречаются, расходятся и сходятся, и делают это очень по-французски.

5. «Аритмия»

Новый фильм Бориса Хлебникова наделал много шума и получил немало наград (среди которых – гран-при «Кинотавра»), и он как минимум симпатичен. История пары, переживающей кризис семейной жизни, – тема вечная. Здесь она разыгрывается в больничных интерьерах: герой и героиня – молодые врачи.

6. «Вечно молодой»

Да, мы не удержались и включили в подборку еще один французский фильм. Его снял Гийом Кане, он же играет там себя и по совместительству – главного героя. А роль его жены исполняет Марион Котийяр (актеры женаты и в жизни). У Кане якобы кризис среднего возраста, он стареет и чахнет в тени звездной Марион. И находит выход... в гиалуронке и ботоксе. Очень самоироничное кино, этому у французов тоже стоит поучиться.

7. «Чудо-женщина»

Этот блокбастер мы включили в список с одной целью – чтобы ты посмотрела на фигуру Галь Гадот и больше не пропускала тренировки.

Комментарии