Неожиданное применение 5 кухонных предметов

У тебя наверняка есть пара-тройка кухонных предметов, которыми ты не так уж часто пользуешься. Каждый из них может не просто пылиться на полке, а способен сделать из тебя настоящего шеф-повара.

кухонные предметы

1. Рюмки, бокалы, фужеры – симпатичный способ удивить гостей. Не так, как ты подумала, а подав в посуде небольшие закуски: крем-суп, салат, тартар, мороженое с ягодами.

2. Формочкам для льда без разницы, что в них – вода или, скажем, вино, бульон, сливки. А вот у хорошего повара боль на сердце, если под рукой нет нужного ингредиента для соуса либо приходится открывать большую бутылку или пакет ради нескольких столовых ложек.

Идея! Не выкидывай чуть подвядшую зелень: ее можно мелко порезать, распределить по формочкам для льда и залить оливковым маслом. И под рукой всегда будет вкусная заправка для супа.

3. Овощечистка способна на большее, чем просто снимать шкуру с плодов. Используй ее, чтобы нарезать морковь, дайкон или огурцы для салата тончайшими лепестками – так ломтики получатся особенно сочными.

4. Формочки для печенья пригодятся, если душа просит пожарить омлет или яичницу причудливой конфигурации или красиво сервировать гарнир.

5. Кофемолка пылится не первый год, потому что свою законную чашку напитка богов ты выпиваешь по пути на работу? Тогда привлеки прибор к приготовлению отличного ужина – сделай собственную оригинальную смесь специй.

СОВЕТ: Лишь твоя фантазия определяет, как использовать предметы на собственной кухне. Вот только разделочные доски, особенно для мяса и рыбы, держи подальше от экспериментов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

7 незаменимых вещей на кухне

25 кулинарных секретов от поваров

Рецепт фруктового льда

Комментарии

Сколько всего интересного..спасибо за такие отличные идеи

Да, главное - уметь видеть то, что не типично для вещи:))) Тогда, возможно, не придется тратиться на что-либо новое и продвинутое:))) Ну, и просто интересно сервировать обычную семейную трапезу и порадовать близких - тоже хороший вариант:)))

Верба, не каждому дано такое увидеть. Лично моя фантазия пока не работает в таком направлении. Хотя я, наверное, не пыталась ее так сказать развить. Совет с сервировкой стола мне понравился, но готова ли я его повторить в жизни, я не знаю. Уж очень муторное это дело. :-) Кстати, иностранцы бы, наверное, с ума сошли, увидев такую дивную сервировку стола. :-)))

Мне тоже некоторые советы очень понравились. Например, про использование форм для печенья и для льда. После прочтения этих советов я решила все-таки завести в своем доме формочки для печенья. Буду в них эффектно омлет своему ребенку готовить. Детки любят такие вкусные интересности. :-) Совет про кофемолку лично у меня мимо кассы. В доме такой штукенции нет, и не будет. :-)))

Про кофемолку не поняла, как специи делать?

Наверное, смесь перчиков молоть)

Просто все туда закидываете сухое и перемалываете. Потом можно в перечницу пересыпать и будет вам счастье.

Лена,а все - это что конкретнее? :-)))

Все, что в холодильнике было забрасываете в кофемолку. На выходе, наверное, получится смесь укропа, петрушки, морковки, перча и лучка. Я только такой вариант представляю. Может быть редакция имела в виду нечто другое. Тогда я как и Вы требую разъяснений. :-) Хотя я считаю, что сейчас кофемолка не в каждом доме есть, а вот блендер это да. :-)))

В моей семье салатики из больших фужеров не прижились. Старалась все красиво разложить, креветочку сбоку прицепить. Пробовала многослойные салатики- очень эффектно смотрится когда каждый слой ярко выделяется. В целом мне понравилось, что салат получается порционным - каждому свое, но все как то слишком напыщенно. Никто не хочет скоблить вилками фужер(((А ребенку такое давать опасно ,вдруг отколет. И ладно с этим фужером ,осколочек куда опаснее.

Лена, я вот тоже не совсем представлю, как есть из фужера. Конечно, такая сервировка стола будет смотреться очень красиво, но вот об удобстве говорить не приходится. Да, и опять же сколько времени необходимо затратить, чтобы каждому гостью в своей фужер настрогать салата. Нет, наверное, я буду готовить по старинке. Или попробую такой способ один раз, на очень большой праздник.

А вот формочки для льда действительно универсальная емкость. ЕЕ кроме всевозможных заправок приготовления, можно использовать как формочку для домашних желейных конфет. Тем более сейчас такой выбор фигур этих самых формочек для льда. Формочки для печения - мой любимый инструмент на кухне. Вот, правда яищницу я в них не запекала. Пластик ведь плавится, а железными портить свои любимые сковородки не хочется. А вот вырезать при помощи них из бисквита красивые фигурки ,а затем поливаьт топленным шоколадом - это было. Эх, вкусно. Овощечистка - не мое оружие. Сколько я себе кожи содрала на руках ее осваивая. Нет, острый нож мне в руки я вырежу вам все что угодно, с точностью до миллиметра. Кофемолка очень нужная вещица. И для молодых мам она послужит хорошую службу. Я в своей мясо отварное молола, во время введения прикорма для маленькой дочки. Получалось мелко и безопасно. Так что рекомендую.

Лена, я когда читала про формочки для льда, подумала, что в этих формочках можно сок замораживать. Отличный ледяной, фруктовый кубик будет. :-) Вот как раз сейчас в городе душненько. Я планирую сока-то наморозить. В место мороженного у меня будет. По поводу кофемолки скажу так, у большинства молодых мам есть блендер или измельчитель, поэтому необходимость кофемолки просто пропадает. :-)

Это вы еще обо мне слишком хорошо думаете, дорогая редакция... Я такой знатный запасливый бурундук, что на моей кухне точно есть, и даже не пара-тройка!! кухонных предметов, которыми я не так уж и часто пользуюсь.... При этом выкинуть реально жалко их, хотя ничего, кроме занимаемого места на полках они в себе уже давно не несут...:(((((

Спасибо за идею посмотреть на мои кухонные запасы немного под другим углом:)))) В принципе, если разобраться и подумать, любая вещь будет очень даже нужной в определенный момент жизни:)))) Просто мы , ну. большенство из нас, способны гонять технику и приспособления только по стандартному маршруту.... Пора ломать стереотипы на кухне:))))

В принципе, оказалось, что в целом я - молодец!:)))) Рюмки, бокалы, фужеры и прочее из этой же оперы, я уже давно использую для подачи разных блюд. Даже был один новый год, где я все-все блюда сервировала вот так нестандартно... Больше такой подвиг я не повторю....:))))) Времени - уйма занимает, хоть и эффектно смотрелось...

Формочкам для льда тоже без дела ни стоят: я в них приспособилась остатки кофе морозить:))) Или немного красного вина... Для соусов! И украшения для коктейлей неплохие получаются, если заморозить в формочках какие-либо ягодки, только тут вода должна быть хорошей и лучше кипяченой, тогда слоистость меньше и ягодки видны как под стеклом:)))

Верба, а кто-то в нашей стране пьет еще не кипяченную воду? Я вообще всегда покупаю домой бутилированную воду и при этом ее еще и кипячу. Качество воды делает лучшего. Поэтому и лед бы я стала морозить, как Вы написали, из кипяченной водички. :-) Нужно попробовать ягодки таким образом заморозить. Думаю, что и правда красиво получится.

Верба, я вот никогда не видела стол, который сервируют таким образом. В интернете что ли набрать. Может там такую красоту можно лицезреть. Надеюсь, что кто-то все-таки повторил ваш подвиг и похвастался им на просторах интернета. Может вдохновлюсь и на какой-нибудь праздник сотворю что-нибудь такое.

Овощечистка тоже вполне себе продвинутый девайс для кухни:))) Даже обычная примитивная модель может отработать не хуже чем дорогущие модели, которые для корейской моркови и прочего интересного:))) И для украшения блюд можно попробовать овощи нарезать таким способом:))))

Верба, мне кажется, что все давно используют овощечистку для этих нехитрых целей. :-))) Ломтики получаются тоненькие. Холя для подобных целей у меня есть специальная штуковина. Я даже не знаю как она называется. Но режет овощи по всякому. :-) Так что овощечистка используется у меня по назначению.

Формочки для печенья - самая скучная вещь, это единственная штука, которая используется исключительно по прямому назначению! Исключения могут быть только для поделок ребенку: обвести, слепить и все такое в этом духе:))))))))))

Верба, использовать формочки для печенья для поделок ребенку весьма хорошая идея. Я бы до такого не додумалась. Хотя у меня в хозяйстве и формочек для печенья нет. Нужно как-то исправлять ситуацию и заводить их на своей кухне. Может не только буду использовать для поделок ребенку, но и по назначению. :-)))

Кофемолка сейчас действительно - пережиток прошлого:) У всех блендеры и кухонные комбайны повсеместно:))) Так что и у меня кофемолка пылилась на кухне не первый год за ненадобностью... Оригинальной я не стала, просто отвезла на дачу: там и кофе намолоть надо, и овсянку измельчить:)))) И все в небольших масштабах как раз!

Хорошо, когда есть когда есть куда отвести кофемолку. :-) У меня же ни дачи, ни кофемолки в хозяйстве нет. Кофемолки нет, потому что не люблю кофе. Поэтому проблема куда ее пристроить отпадает. В наличии есть блендер, он используется ежедневно, по назначению. :-) Кстати, а я знаю людей, которые молят кофе в кофемолки. :-))) Не все пьют оказывается растворимый кофе. :-)))

Верба, я вот редакции реально благодарна, потому что моя голова точно не работает в этом направлении. Максимум на что меня хватит, так это стаканчиком кружочки для пельменей делать. Не более. И то я пельмени не лепила, наверное, лет сто. В детстве был такой дивный момент. Перед Новым годом всей семьей пельмени делали. Сейчас как-то отпустило.

Верба, Вы не одиноки в своей запасливости. Во мне тоже живут два животных - хомяк и жаба. Хомяк все тащит в дом, а жаба не дает потом это барахло выкинуть. Из вещей, которыми я не пользуюсь, это толкушка для картошки. Есть блендер со специальной насадкой. Но при этом толкушку очень жалко выбросить. Мало ли, а вдруг трудные времена пойдут и она меня выручит. :-)))

Формочки для печенья. Кстати, я не первый раз вижу на различных интернет ресурсах, как в форму для печенья заливают омлет. Получается здорово. Я, таким образом, еще ничего не готовила. Но планирую в обязательном порядке научиться. Ведь у меня подрастает мой сынок, который в скором времени будет уплетать за обе щечки омлеты и прочие вкусности. Как раз для него и стоит подать гарнир или омлет в таком оригинальном виде. Тогда завтра, обед и ужин будет для него в радость.

Формочкам для льда. Вот за совет поп применению формочек для льда отдельное спасибо. До такого я бы точно не додумалась. Только сейчас собралась чистить холодильник и решать, как поступить с зеленью, которой в этот раз у меня почему-то много. Статья попалась мне на глаза кстати. Сейчас буду делать заготовки зелени, залитой оливковым масло. Такое сочетание будет не только вкусным, но еще невероятно полезным. :-))) Расскажу своим подружкам об этой чудо идеи. Уверенна, что им она тоже понравится.

Овощечистка. Советом по использованию овощечистки меня не удивили. Мне кажется, что многие хозяйки нашей страны поступают с овощечисткой именно так, как рекомендует автор статьи. Плюсов у этого способа невероятное количество. Один из них, что ломтики будут одинаковые. Кстати, мне в голову пришла идея. Мне кажется, что с помощью зубочисток можно будет сооружать невероятно красивые цветы из овощных лепестков.

Рюмки, бокалы, фужеры. Подать мороженое в этой посуде я согласна, но вот салат или крем-суп по мне явный перебор. Мне кажется, что для этих целей как раз и были придуманы тарелки. Так что простят меня гости и автор данной статьи, но супы, салаты я буду подавать по старинке, а бокалы, рюмки и фужеры использовать по их прямому назначению. :-))) Хотя рассмотрю вариант подать эффектно мороженное с ягодками. Тем более у меня есть отличные, большие бокалы из муранского стекла. :-)