5 правил Кейли Куоко, которые помогут в карьере

Давно не новичок в профессии, актриса Кейли Куоко знает несколько приемчиков для успешной карьеры. И не важно, о какой сфере идет речь!

Будь гибкой

«После первого прослушивания для «Теории Большого взрыва» я получила отвратительный отзыв от исполнительного продюсера Чака Лори. Он позвонил моему агенту и пожаловался: «Это было просто ужасно! Но она все равно мне нравится». Кейли позвали на пробы второй раз, и она провалилась снова. Даже пилотные выпуски сериала были отсняты без нее.

А через год ее вызвали опять. «Я очень нервничала, – вспоминает Кейли, – ведь они уже отказали мне дважды! Но набралась храбрости и сделала это снова, хотя войти в ту же реку еще раз было очень сложно».

Знай свои достоинства

Когда люди спрашивают Кейли, не боится ли она стать жертвой однотипных ролей, она отвечает: «Ну мы же не хамелеоны, которые могут меняться до неузнаваемости. Я надеюсь, что я актриса однотипных ролей. Я готова быть соседкой-глупышкой всю свою жизнь. Я умею играть эту роль – это мой козырь».

Встречай неприятности с открытыми глазами

Кейли гордится тем, что легко запоминает диалоги. Но на второй день съемок «Свадебного мастера» актриса вдруг поняла, что не может вспомнить ни одной реплики. «Я села в машину во время ланча и разрыдалась. Это была почти истерика. Но на следующее утро я серьезно поговорила с собой и поняла, что нет причин бросать работу. Вставай и иди! Надо двигаться вперед. Жизнь продолжается». (Замечала за собой такое? Читай статью «Развитие памяти: современная инструкция».)

Мысли глобально

Ты увязла в мелких делах на работе? Посмотри на вещи иначе. «На съемочной площадке мы часто шутим: «Всем плевать на то, что ты делаешь. Не относись к себе так серьезно. Наша работа состоит в том, чтобы всего лишь заставить людей смеяться!».

Признавай ошибки

Если ты чем-то расстроена или смущена и тебе не удается перебороть это состояние, прими его. «Я предпочитаю избавляться от негативных эмоций прежде, чем кто-то заметит их. Мне не хочется, чтобы люди судачили о моем плохом настроении. И я умею смеяться сама над собой в дурацких ситуациях. Это всегда разряжает обстановку, и никто не страдает от раздражения и злости».

У звезды сериала «Теория Большого взрыва» Кейли Куоко есть советы на все случаи жизни.

Комментарии

Irina

Пять правил актрисы, у которой не то, что "Оскара", но и никакой особо известной награды нет, которые помогут в карьере?! Эээ... Не очень хорошее начало статьи, так как сразу появляется мысль, что не очень-то эти правила и работают, раз результата выдающегося нет. Возможно, девушка хорошо разбирается в вопросах карьеры в теории, но свою блестящей она пока не сделала. Да, правила дельные, но после вступления к статье и зная биографию и фильмографию Кейли, как-то начинаешь во всем сомневаться...

Мария и Ко Ко...ва

Поделилась советами и на том спасибо... Странно, но я не видела Кейли в кино :-)

Вот и я не могу ее вспомнить)

Мисс Икс ❤

Он играла в сериале " Теория большого взрыва", в других тоже её не припомню.

Советы так себе, а вот рубашка у нее классная)

Мисс Икс ❤

Мне первый совет понравился, иногда когда правда и надо уметь быть гибким в каких-то вопросах, особенно если это твоя первая работа. Артистку помню только по сериалу, интересный был)

Мне понравился совет - признавай свои ошибки. Как бы ты не была расстроена или злилась,никогда не надо это выносить на других людей, особенно если у тебя есть люди в подчинении. Как говорится свое плохое настроение надо оставлять дома.

Мисс Икс ❤

И если исходить из последнего предложения - плохое настроение надо оставлять на работе )) Домой не нести проблемы рабочие ))) Помню всегда, только на деле не всегда получается ))

Жизненные очень советы, применимые) особенно про глобальность мысли ;) очень помогает при безвыходных, напервый взгляд, ситуациях, когда нужно пересмотреть и посмотреть на жизнь с другой стороны.

Как здорово, что она не боится однотипных ролей!) Не то что Дэниел Редклиф

Замечательная актриса, которая дает нам замечательные советы! Я не фанат "Теории большого взрыва", но знаю ее именно по этому сериалу. Мое мнение - сыграла она там просто великолепно! И я уверена, что дело не только в таланте, а еще и в том, что Кейли знает свое дело и может правильно настроиться во время работы. Она дает очень верные советы. Во первых - действительно, всегда нужно быть гибкой. Если человек упирается в одну точку и не хочет идти на какие-либо компромисы , то далеко по карьерной лестнице он не продвинется, банально не сможет находить общий язык. Люди не смогут комфортно себя чувствовать рядом с ним. Нет, умение стоять на своем и не прогибаться иногда имеет важную роль, например когда руководитель должен отстоять свою точку зрения перез заказчиком ( ну это к примеру, совсем абстрактно). Но в большинстве случаев - нужно уметь быть гибким, это помогает. Знать свои достоинства и недостатки тоже очень важно. Ведь это один из главных козырей в твоем рукаве в любой ситуации. ты можешь представить свои достоинства и предупреить ( если требуется) о недостатках именно так как тебе нужно. Совет про то, чтобы спокойнее относиться к неприятностям и не прятаться от нх мне тоже очень нравится. Ведь сколько раз было, что на работе происходила что-то катастрофичное и ты закрывалась в себе, плакала, не знала что делать и думла, что все...карьера на этом окончилась... ан нет, проходило время и все проходило и забывалось, ты снова вставала на ноги и шла дальше...

совет по поводу того, чтобы мыслить глобально... Хорош, но я бы сказала так: не замыкайся в мелких проблемах. Дел всегда масса и все они неотложные по сути своей, но если взглянуть на все со стороны - все не так уж и плохо. Не стоит замыкаться на деталях, никто этого не оценит, увы =( Главное - результат. Ну а признавать ошибки это самый правильный совет из всех. Если человек может признавать свои ошибки - он может продвигаться и расти. Этот человек видит то, что он делает неправильно и старается это исправить. Ну а если ты действительно как-то ошибся - посмотри на это немного проше и посмейся... все исправимо.

Интересные советы, но вот быть гибкой не каждая сможет, и тем более не каждая смогла бы еще раз попробовать после двух провальных попыток..

Какая же она классная и на экране на нее приятно смотреть и читать про нее приятно. Она наверное вторая причина почему я подсела на "Теорию большого взрыва". Хорошие советы, которые легко применить на практике обывателю. Беру на заметку ее способ "мыслить глобально". У меня часто бывает так, что я зацикливаюсь на мелких деталях которые не дают мне покоя, но суть ведь не в них! И в этом то как раз она права абсолютно!

Знай свои достоинства- это хороший совет. Но также хорошо бы еще и знать и признавать свои недостатки тоже.

Мысли глобально. Да, не стоит раздувать из мухи слона и постоянно критиковать себя по малейшему поводу. Я сама каждый раз убеждаюсь в этом на личном опыте. Некоторые люди могут придавать чересчур огромное значение определенным вещам. А если вдруг случится в этом деле какая-либо неудача, провал, то весь мир для них становится потерянным). Надо постараться смотреть на некоторые моменты намного проще.

Признавай ошибки. Опять-таки Дэйл Карнеги в своей работе "Как перестать беспокоиться и начать жить" писал, что если не можешь изменить ситуацию, прими её. Дело касается даже не только тех жизненных случаев, как например, неизбежная смерть человека, но и твоих собственных ошибок. Любой человек имеет право на ошибки. Но не каждый умеет их признавать, анализировать и делать какие-то выводы для себя.

В этой статье Кейли дала простые и всем понятные советы. К сожалению, не все из нас могут поступать именно так. По поводу гибкости я сразу вспомнила, как я сдавала на водительские права. Я никогда не представляла себя за рулем автомобиля! Это был жуткий стресс для меня! Сколько раз я пересдавала и "площадку" и "город", как я нервничала и тряслась и какая разбитая я приходила после очередного провального экзамена...). Но в итоге я всё это добила, несмотря на свои страхи и переживания).

Знай свои достоинства. Хорошо, если они действительно есть))). Но если серьезно, то человек просто может не замечать их или не обращать на них должного внимания. Так можно и совсем неудачником себя считать. Важно в такой ситуации помочь человеку и указать ему на его положительные качества и умения, показать, что он очень даже неплохо справляется со своими обязанностями.

Встречай неприятности с открытыми глазами. Тут, конечно, всё зависит от конкретного случая. Все мы живые люди и можем воспринимать тот или иной негатив совершенно по-разному. В любом случае, надо ведь как-то дальше идти и что-то делать, жизнь продолжается. Слезами горю не поможешь. Если, конечно, хочется поплакать, то лучше это сделать. Но потом собраться и действовать.

Очень интересно и доступно написано, вроде бы и просто, но порой заставить себя например войти в одну реку дважды очень сложно, прежде всего психологически. Так как мы уже подсознательно начинаем бояться провала, так как было уже это в нашей жизни. Но конечно это не повод останавливаться на достигнутом. Вперед необходимо идти в любом случае, так как без упорства достичь хороших результатов практически не возможно.

Знай свои достоинства, отличный способ поверить в себя и добиться хороших результатов. Ведь без этого просто невозможно нормально существовать в коллективе. Всегда надо помнить о том что человек сам кузнец своего счастья и от того какие действия он предпринимает в этом направлении и зависит его дальнейшая жизнь и профессиональная карьера)

Очень понравился совет про признавать свои ошибки. Ведь часто мы на самом деле не хотим признавать что делаем что то неправильно, хотя в душе понимаем что так и есть, а вот окружающим это озвучить не хотим. Сопротивляемся, выкручиваемся, чем заставляем себя нервничать и выводим из себя окружающих. Хотя если задуматься признание своих ошибок очень полезно, так как это позволяет сделать большой шаг вперед, исправить свои ошибки, жить в гармонии с собой. Поэтому не бойтесь признаться что вы ошиблись, ведь это способ все исправить, а не запутываться еще больше и обвинять во всем окружающих.