Если боишься просить повышения зарплаты

Ты довольна размером своей зарплаты? То-то и оно. Но все же годами не решаешься заговорить с боссом о повышении. Страшно. Неудобно. А вдруг вообще уволит. Как же быть?

Нам помогали:

Людмила Болдырева
Психолог, коуч

Антонина Дударева
Психолог

Мария Разбаш
Психолог, ведущий тренер Центра позитивной психологии А. Свияша

«Чаще всего такие опасения – это побочное явление страха общения с начальством в целом, – объясняет психолог, коуч Людмила Болдырева. – В его основе лежат неуверенность в себе, боязнь неодобрения, давление со стороны руководства, ужас перед неизвестностью, терзания: «Заслужила ли я?». Последний вопрос особенно провоцирует страх, потому что у любого профессионала найдутся проколы в работе. Вспоминая такие моменты, человек принижает свои заслуги и вновь не решается на серьезный разговор с начальником».

Есть и еще одна категория девушек: им заикнуться о повышении оклада мешает так называемый синдром отличницы – довольно распространенный среди хороших и прилежных девиц комплекс. Вымаливать пятерку они не готовы – и терпеливо ждут, когда «учитель» сам оценит, как здорово они потрудились. (Если узнаешь в описании себя, читай статью «Синдром «я этого недостойна»).

Что делать: Чтобы нейтрализовать страх, продумай несколько доводов, почему работодатель должен прибавить тебе зарплату. Вряд ли руководство проявит щедрость, если ты будешь жаловаться на рост цен, уверять, что за углом платят больше, и демонстрировать фотографии розовощеких детей – так каждый может. Аргументируй правильно. Какую пользу ты принесла компании? Что полезного планируешь сделать в будущем? Чего достигла за время работы?

Можешь для наглядности составить небольшой отчет со своими достижениями. Так ты вспомнишь прошлые заслуги, поднимешь собственную самооценку, похвалишь себя (что никогда не бывает лишним в борьбе со стрессом) и будешь иметь достаточно аргументов в случае, если работодатель начнет возражать против твоего повышения.

Уясни для себя, что ты идешь к руководству не в качестве просителя за «подачкой», а как квалифицированный сотрудник, прекрасно выполняющий свои обязанности и имеющий право на достойное вознаграждение.

  • Очерти сумму надбавки.
  • Спроси, что он думает по поводу твоей просьбы.
  • Если босс, несмотря на твои доводы, все-таки колеблется, поинтересуйся, при каких условиях возможен пересмотр твоей зарплаты. Когда вы сможете снова вернуться к обсуждению этого вопроса.
Какое бы решение в итоге ни принял шеф, сделай в голове пометку: свой страх ты преодолела, а значит, сможешь еще раз войти к тигру в клетку, если понадобится.

Комментарии

Мисс Икс ❤

Хорошо что есть такая статья, грамотно можно подойти к такому вопросу, главное суметь хорошо и с доводами объяснить свои причины для повышения зарплаты )) Вообще на это надо конечно решиться, не каждый сможет и еще не известно как руководитель на это отреагирует, возможно и негативно. Как то наверное мне везло, но не доводилось просить повышения зарплаты, хоть и по началу трудового стажа и были совсем небольшие зарплаты, но начальник который был именно надо мной увидел, что заслуживаю большего - отправил на курсы повышения квалификации и после этого была достойная прибавка. Очень грамотная статья, мне понравилась, думаю кто-то прочитав решиться просить повышения зарплаты ))

А мне вообще наверное повезло больше всех), потому что я повышение зарплаты прощу за весь коллектив. Вот буквально недавно просила повышение зарплаты, так чуть заявление после этого не написала. Ругались мы с ним долго и толку ничего не поднял. Я считаю если директор не хочет тебе поднять зарплату, то какие бы ты доводы не приводи ему все пофигу. Да и коллектив бывает не благодарным. Так что я с этим делом подвязала. Сказала больше позорится не буду, я себя уважаю. Вот если ему надо будет поднять зарплату пусть сам подойдет и скажет.

Ирина

А за весь коллектив просить легче, вроде бы и свой интерес имеешь, а вроде за других болеешь,а вот когда лично себе просишь - это совсем тяжко , я б наверно работу лучше сменю, чем смогу пойти и попросить повышения.

Да нет лучше себе просить, чем за других в глаза лезть. Один случай мне вообще очень сильно запал в душу. Как то я ходила просила повышение зарплаты сотрудником одного отдела и прибавка была скажу вам значительная. Так они мне даже спасибо не сказали.

Мисс Икс ❤

У меня тоже такое бывало....Так после таких случаев, если начинают давить и просить чтобы сходила к директору и просила повышения - даю бумагу и заставляю писать об их достижениях, что за этот период они такого сделали, что я должна предоставить и это было мотиватором для повышения зарплаты...Так и директору отказаться будет уже не удобно..А если всё оставалось на прежнем уровне и ни у кого на предприятии не повысилась зарплата, то и не за что просить.. А для себя вообще не прощу....как-то не умею...Один раз в другой организации решила уволиться, надоело ездить далеко, так восприняли это именно так и повысили зарплату, пришлось еще на полгода задержаться

Ирина

Ну это уже человеческий фактор,не все могут сказать спасибо. Многие просто неблагодарны за человеческий труд и просто внимание.

Елена

Вы, тоже правы в некотором смысле. Если директор не за хочет, то и доводы на него не подействуют. Но кто-то даже не пробует разговаривать с шефом! Вы молодцы уже в том, что попробовали!

Я один раз в своей жизни просила повышения зарплаты. Мне было так неловко, неудобно... До сих пор помню! И действительно было такое ощущение, что я недостойна, что я ничего не сделала для того, чтобы просить прибавку. Но у меня и выхода тогда не было, деньги срочно нужны были. Хоть я тогда и мямлила что-то невразумительное, босс мне почему-то все-равно повысил зарплату, причем так на тысяч 7 сразу.

Значит вы у него были на хорошем счету или это была запланированная прибавка. Просто вы о ней не знали.)

Елена

Значит привели такие аргументы, что стиль подачи уже не имел значения! Но теперь если пойдёте просить прибавку, то более уверенно это сделаете!

Елена

Советы действительно ценные! Мне очень понравились, только не всем эти советы подойдут ((( У кого-то фиксирована ставка и в течение года её никак не повысишь. Чтоб было понятние, к примеру учителя. Единственное, где можно поднять свой доход это премиями. А премии тоже не каждый месяц или каждом квартале бывают ((( Но совет о похвале себя хорошей с подбором и предоставлением фактов даже не для повышения пригодится! Я всегда стараюсь записать или где-то отсканировпть/скопировать приказы, где я пртнимала участие, найти какие-то кратковременные курсы или семинары по работе. Один факт меня в этом напрягает, что порой получается: "без бумашки - ты букашка". Мне кажется, это не правильно.

Мисс Икс ❤

Да, с фиксированной зарплатой сильно не будешь просить себе повышения в зарплате...Но у них вроде какие-то есть дополнительные факультативы, смены иногда совмещают с другим предметом.... И правильно , Лена, делаете, что не упускаете ничего что было хорошего, я аналогично собираю все дипломы даже просто если прошла 2-недельний курс повышения квалификации, храню грамоты, приказы, не тут на работе, так в другом месте пригодится...Да и в резюме есть такая возможность эти мелочи указать, все будет плюсом.

Я все время ною о повышении зарплаты ))) ведь работы прибавляется с каждым годом ))) но мне везет я могу влиять на руководителя -он у нас амеба ))) так что по чуть прибавляет каждый месяц )))

Везет вам прибавляется каждый месяц, тут бывает счастье если раз в год прибавят.)

сколько раз просила, ни разу не прибавили, у нас никогда нет денег. а своим родственникам повышает директор. видно, не совсем я ценный сотрудник.

Вот и нечего сидеть на такой работе, где тебя даже не ценят, так еще и приходиться за этих же родственников и работать.

и куда идти? в кризис не больно много работы, особенно в малых городах.

Ирина

А у моей знакомой прокатывало! Она работает в небольшой строительной фирме,ондажды она написала заявление об увольнении, указав причиной своего увольнения маленькую зарплату, а в конце дописала, что если бы з/п увеличилась на 5-10 тысяча, она бы с радостью осталась бы, потому что она обожает свою работу, боготворит своего директора, не сможет жить без любимого коллектива. Ей повезло, ее услышали, з/п возросла на 10.000, еще и премию дал директор. А я работаю в государственной системе, меня за такое заявление под зад ногой турнули бы!

Я работала в гостинице универсальным работником. Да-да,бывают и такие должности... Я выполняла обязанности администратора,бухгалтера,вахтёра,уборщицы,дворника,озеленителя... Гостиница небольшая,всего 6 номеров,администраторская и кухня. Работала сутки через сутки. Зарплату получала смешную,даже стыдно говорить,как за одну только должность из вышеперечисленных,и скорее эта была должность уборщицы. В общем,когда мы с напарницей подняли вопрос о повышении зарплаты,оказалось,что мы вообще не фига не делаем,тупо день пятую точку просиживаем в тёплом помещении. Стали доплачивать только за работу в выходные и праздничные(к слову сказать по документам мы работали 8 часов в сутки 5 дней в неделю,а на самом деле 24 часа в сутки и через день)

Мисс Икс ❤

Ого, какая интересная должность )) Просто универсальная )) В начале своей трудовой деятельности тоже слишком много позволила, чтобы на меня взвалили....Работала и до полуночи, и в выходные выходила, никто это не оценил.. Теперь только понимаю, что можно было просто поставить всех на место, у меня были должностные обязанности и сверх их делать не обязана )))

Но часто бывает так, что именно из таких вот "универсалов" потом вырастают руководители, потому что все умеешь, со всем знакома)) У меня вот лично почти так и получилось. Пока писала диплом на 5 курсе, устроилась на подработку на первичку, а там и функции секретаря и многое другое. А сейчас в большинстве случаев руководство идет на уступки и подстраивается по меня, а не я под них!) Да и зп уже намного больше той) Хотя прошло всего 2 года)

Мисс Икс ❤

Вам повезло ! )) Конечно такой опыт он точно пригодится, если и не будешь потом работать на этой должности, то на другом предприятии уже будут такие навыки да и работодатели читая такое резюме больше расположены к такому сотруднику. Тут больше речь о том, какого это некоторым достается...Одно дело , когда как все делаешь работу и немного за других добавляешь и другое , когда на работе случаются непредвиденные ситуации ( у нас это выл заражение вирусом всех программ, всё за 2 года пришлось восстанавливать), вот тут приходится жертвовать всем и свободным временем, и своими выходными, про личную жизнь вообще молчу.... )

Да, цена иногда слишком высока. Работа конечно, очень важна, но когда она отнимает все силы и время, то никакого желания трудиться на благо этой организации уже не остается

Поэтому работодатель должен знать грань где будет его сотрудник действительно работать или просто плюнет и уйдет на другую работу.

Мисс Икс ❤

Да, работа важна, но главное чтобы не отнимала 90 % времени, тогда все нормально я считаю ))

А я вот работаю в бюджетной сфере. Тут повышение зарплаты не попросишь.

Но есть же квартальные премии, всякие там премии за соревнования и другие методы стимуляции работников бюджетной сферы. Значит надо говорить о получении именно такой прибавки к зарплате, пусть разовой, но тоже приятно. Так что вперед и статья вам в помощь.

Да и не в бюджетной сфере это совсем непросто, просить прибавки. Я один раз просила, мне было жутко неловко, неудобно, чувствовала себя ужасно... Повторять, в общем, совсем не хочется. Лучше, когда начальник ценит своих сотрудников и платит им справедливую зарплату.

Зато можно попросить повышения должности. Главное быть уверенной в своих силах и вкладе в деятельность организации.

О, по поводу повышения это мысль, ведь оклад станет выше на вышестоящей должности, значит и зарплата вырастет, все в наших руках. Главное заявить о себе и не бояться что тебе откажут. Под лежачий камень вода не течет, хорошая поговорка, она меня мотивирует на многие поступки.

Дело было зимой когда я только прочитала эту статью, но до отпуск было еще ого-го как долго. Подумала, обдумала все и решилась...на то, что бы пойти и попросить. Все прошло без сучка и задоринки, я была уверена, привела аргументы и получила прибавку. Это оказалось даже проще чем мне казалось изначально, я думала, думала в общем много чего в тот момент :D Но оно того не стоило. А теперь я еще и новую должность получила. Так что могу заявить со всей ответственностью, советы работают. И не стоит бояться и переживать, нужно быть уверенным в себе и понимать, что вы не просите больше того, чего заслуживаете!

И правильно сделали. Уважаю решительных людей. Если чувствуешь себе силы, то нужно заявлять о себе. Отдаваясь работе, всегда хочется получить ответочку от нее в виде повышения заработной платы или должности. Ведь ни для кого, наверное, не секрет, что мы работаем для того, чтобы жить, а не живем ради работы. :-)

Вот это действительно правильно, смелая Анна, сказано, сделано. С чувством с толком с расстановкой все объяснила и теперь получает заслуженную прибавку. Мне кажется в этом деле главное подойти к этому вопросу профессионально, оценить свои возможности и понять (только объективно) заслужили вы прибавку или нет (кстати в статье именно об этом и написано). Кроме вас ведь никто не догадается что вы достойны прибавки и начальник может даже не догадываться какой большой объем работы вы везете на своих плечах. Так как вникнуть в работу каждого сотрудника досконально очень сложно, у начальника и так много забот и хлопот чтобы еще и этим заниматься.Так что смело заявляем о себе и ждем результатов)

Полностью согласна с автором статьи. Нет ничего зазорного, если ты можешь грамотно и в лучшем свете представить себе перед работодателем. Не нужно бояться отказа, ведь так и всю жизнь можно сидеть за своим столом и готовить речь. А там и пенсия не за горами, и смысла просить повышения или прибавки к зарплате уже нет. Чем шептаться по углам, я предпочитаю говорить все прямо в лицо. Хочешь повышения - заяви о себе. Самое страшное, что может случиться - это ты получить отказ от руководства. Но и в этом есть свои плюсы. Получив отказ, ты можешь задуматься, нужна ли тебе такая работа, на которой тебя недооценивают. Возможно, стоит поискать нечто лучшее.

Согласна с тобой полностью, лучший пиар менеджер это ты сам. Поэтому если уверен что прибавка тебе положена, надо конечно подготовиться и идти к шефу. А то ждать когда тебя заметят и по заслугам оценят можно еще очень долго. Под лежачий камень вода не течет. И запастись аргументами заранее просто необходимо,четко их сформулировав, так как можно растеряться и объяснить все слишком сумбурно и не понятно, в результате чего руководитель будет думать что ты бездельник которому нечем заняться и ты пришел просит повышения зарплаты за красивые глаза. Надо верить в то что ты говоришь, какие доводы приводишь и конечно быть готовым к тому что все это будет проверяться, ведь от твоего красноречия зависит не все, главное чтобы это было подкреплено делами.

Я работаю па тарифу и он одинаковый для всех. Проси- не проси, не увеличат. Но я иногда провожу экскурсии по предприятию, рассказываю историю и знаменательные факты, то мне сделали 16% постоянной доплаты. Вот так моя шефская помощь школе вылилась в прибавку, хотя я об этом не просила. Просто руководство отреагировало на положительные отзывы и поощрило. Приятно)))

Отличная возможность не только показать себя в другом качестве на работе, но и получить заслуженную прибавку к зарплате. По моему отличная идея, школьникам в качестве профессиональной ориентации должны быть очень интересны такие экскурсии, а вы видимо имеете дар общения с подрастающим поколением раз начальство вас заметило и поощрило.

Ого, где вы меня разыскали)))

Когда я работала в одном месте, то выполняла свои обязанности должны образом. Даже более чем). Окружающие видели моё рвение и старания и ценили, что было мне особенно приятно)). Но ценили не просто говоря, какая я хорошая, а неким повышением в должности. Ну, соответственно и размер зарплаты менялся в лучшую сторону). Правда, я тогда работала не в коммерческой, а в бюджетной организации и особо бешеных денег получить там не удавалось). Но зато стабильность)). А сама я, признаюсь, боялась затрагивать с начальством такую деликатную для меня тему. Но хорошо, что есть такие замечательные руководители, которые сами всё видят и не надо рассказывать и доказывать, что ты многое сделала для их организации. Больше всего удивляет, когда идут просить о повышении зарплаты люди, которые на самом деле этого никак не достойны. Или же обижаются, когда одним дали премию, а им нет. Хотя прекрасно понимают, что начальник решил так поступить не просто так. Были моменты, в которых такие люди показали себя не с самой лучшей стороны в качестве работников. Я понимаю, все мы люди и можем ошибаться в каких-то моментах, выполняя свою работу. Но если ты часами просиживаешь в социальных сетях на рабочем месте, то не удивительно, что тебя обделили в надбавке и не рвутся поднимать зарплату.

Мне эта статья очень близка, так как я например тоже долго готовилась прежде чем пойти к начальнику и попросить сделать мне не низший оклад для моей должности, а высший. Выписала причины того почему мне должны платить больше, внутренне собралась и пошла. Начальник меня выслушал и сказал что подумает, экономист был категорически против такого шага, экономия бюджета и все такое. Мне зарплату не повысили, но я начала замечать что начальник приглядывается ко мне, внимательно изучает мою работу, интересуется моим мнение по некоторым вопросам и по моей работе в частности. Так прошло несколько месяцев и мою зарплату пересмотрели... я даже глазам не поверила когда увидела свои расчетный лист. Оказывается начальник своими глазами хотел убедиться в том о чем я ему говорила и понять что я хороший специалист и мне есть за что платить эту зарплату. Так что, те кто все еще боятся подойти с такой просьбой к начальнику идите смело, только сначала задумайтесь, а ведете ли вы свою работу хорошо и обязательно выберите причины по которым эта прибавка к зарплате может быть вам произведена. И почитайте внимательно эту статью, она даст вам возможность быстрее определиться идти все таки с таким предложением к начальнику или нет.

Просить о повышении зарплаты действительно очень трудно психологически, так как сомнения гложут тебя во всем, правильно автор описывает это состояние, но идти надо, если ты сам твердо уверен в своей правоте. Ведь никто тебе зарплату не прибавит если не узнает о твоем ударном труде, и никто кроме тебя об этом начальнику не расскажет, так что позаботься о себе сам.