Где можно быстро заработать

Так бывает, что срочно нужны деньги. Немаленькую сумму нужно накопить за 2-3 месяца, а со стабильным доходом и высокооплачиваемой должностью пока не складывается. Предлагаем несколько экстренных, но эффективных вариантов.

Что есть большие деньги? Вопрос не философский. Обычно так человек воспринимает сумму собственного годового заработка. Но поскольку для каждой из нас это своя цифра, жонглировать тысячами и миллиардами мы не намерены. И обещать тебе местечко в списке «Форбс» тоже не будем – статью про космический рост доходов можешь поискать в каком-нибудь «Вестнике олигарха». Мы лишь попробуем решить житейскую задачу: где за 2-3 месяца заработать как за год.

Окружающим все равно, будут у тебя деньги или нет. Это прежде всего твоя цель – тебе и обеспечивать свою безопасность

Будь осторожна

Помнишь ли ты Остапа Бендера и его выразительное: «Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс»? Мы, например, помним и очень уважаем его мысль, поэтому давай сразу договоримся о правилах. Чтобы не усугублять сложившуюся ситуацию – а, как правило, деньги срочно нужны, когда она не самая простая, – руководствуйся этими принципами.

  • Никакого обмана в деле перетягивания средств из кошельков окружающих в свой собственный. Российская Фемида в сочетании с индийской кармой – сложный коктейль.
  • Не ввязывайся в явные авантюры. Забудь про биржу, МММ и даже MLM – это для тех, кому не жалко потерять кровные.
  • Не выстраивай логических связей между своей свежей красотой, темпераментом и деньгами. Куприн в повести «Яма», гениальном исследовании жизни работниц коммерческого секса, справедливо называл героинь «глупыми и ленивыми женщинами». Подумай сама: насколько таких больше, чем умных и трудолюбивых? То-то и оно. Этот рынок перенасыщен настолько, что сколотить капитал на ниве интимных услуг весьма затруднительно. Не говоря уж о том, что мерзко.

Совет

Если обещают заплатить много, но не прямо сейчас, проси предоплату. Работодателю, готовому щедро вознаграждать за труд, будет несложно подогреть твой энтузиазм хотя бы 10% гонорара. Если возникла драматическая пауза – уходи со сцены, это явно не твоя пьеса.

Сезонная работа

Коренные жители курортов Краснодарского края с молоком матери впитывают знание, что в жаркие месяцы можно заработать на сытую жизнь во все остальные. Однако понятие «сезонность» (а значит, и возможность получить в три-четыре раза больше обычного) действует не только на берегу теплых морей.

Основные денежные сезоны:

  • июнь – сентябрь – туризм и сервис на курортах, гостиничный бизнес, строительство, продажа загородной недвижимости, бассейнов, батутов, садового инвентаря, купальников, мороженого, прохладительных напитков, свадебный бизнес (организация церемоний, банкеты, фотосессии, прокат автомобилей и оборудования), сбор овощей и фруктов;
  • декабрь – март – продажа зимнего спортивного инвентаря, сервис на горнолыжных курортах;
  • середина декабря – середина января – организация корпоративных вечеринок, Большой Чёс Деда Мороза и Снегурочки, продажа сувениров с актуальной символикой, продажа и прокат вечерних платьев, услуги стилиста, визажиста, мастера по маникюру;
  • 6–8 марта, 1 сентября – дни всеобщего помешательства на букетах. Если ты активно проявишь себя хотя бы в один прибыльный период, ощутимая сумма на выходе тебе гарантирована. В том числе и потому, что деньги просто некогда будет тратить.

Тонкости дела

  1. Лучше работать за процент, чем за оклад. Собственно, за оклад в данном случае вообще нет смысла работать. С процентом от дохода ты партнер, без него – обычный наемный сотрудник, а на таких особо не тратятся. Но часто процент может подстерегать тебя не там, где ждешь. Например, в магазине, торгующем сувенирами, бонус получает вовсе не продавец – ведь клиентов приводит не он, а, скажем, гид туристической группы или таксист, хотя это не его работа. Смекаешь? Плюс процент часто дают за дополнительные усилия при выполнении основной работы: скажем, если ты способна не только обслуживать столики в качестве официантки, но и при необходимости сыграть на баяне. Подумай, что это может быть в твоем случае.
  2. Интересуйся возможностью чаевых. Есть сферы, где они подразумеваются по умолчанию, – ресторанный и гостиничный бизнес, службы такси. Иногда на них можно рассчитывать – работая в салоне красоты или репетитором. А бывает, это практически исключено. Подсказка: где есть услуги – там есть чаевые. А вот продажа товаров такого не подразумевает.
  3. Какое расписание, такие и доходы. Если тебя наняли Снегурочкой на месяц новогоднего безумия, борись за так называемые топовые дни. 29–31 декабря – время, когда дедушки с внучками уносят полные мешки денег. Счастливые дни есть в любом сезонном деле, и в твоих интересах узнать о них заранее. Немаловажный нюанс: на самые хлебные участки обычно ставят наиболее опытных работников, так что хочешь зарабатывать больше других – докажи, что ты лучше всех.

Работа в сфере обслуживания

Два ведущих направления в этой области – присмотр за детьми и уборка. Но угадать, где физических и эмоциональных затрат больше, нелегко. Драить чужие хоромы и сидеть с чьими-то там отпрысками (пусть даже на прекрасной вилле с полным пансионом) – работа не для всех. Своеобразная ловушка – ложная гордость – часто мешает зарабатывать. История помнит случай, когда девушка-студентка отказалась пройти стажировку в крупном отеле в качестве горничной с последующим зачислением на место администратора, потому что не могла понять, «как можно застилать чужие постели – неудобно же!».

Неудобно? Нет! Неудобно мало зарабатывать, часто просить деньги в долг, перебиваться от аванса до зарплаты и бояться завтрашнего дня. А убирать квартиры, потому что за это платят, причем по факту исполнения – вполне. Вот только не стоит думать, что сидеть с ребенком или пылесосить ковер – ерунда, ты и не такие задачки решала. Любую работу необходимо делать на пять баллов – только за это и платят не скупясь. Поэтому перед началом трудовой деятельности имеет смысл подготовиться. Ты удивишься, но книги есть не только о любви, но и о профессиональной уборке, а она существенно отличается от обычной.

Тонкости дела

  1. Если ты хочешь попасть в дом к людям, которым есть что терять, логично запастись рекомендациями. Ближний и дальний круг знакомых тебе в помощь. Иногда, конечно, нанимают и без рекомендаций – для репетитора или массажиста профильное образование может стать убедительным доводом, заменяющим другие бумажки.
  2. Работать на себя в среднем вдвое выгоднее, чем от агентства, но в самом начале пути лучше представлять официальную организацию. Сбалансированное решение: обозначь в агентстве определенное количество часов, которое можешь уделить деятельности от их лица, а оставшееся время работай на себя, честно заявляя, что ты трудишься в солидной компании.

Работа за гонорар

Принято считать, что истинный талант просто обязан быть нищ и голоден, иначе это всего лишь подделка под настоящего поэта, писателя или художника. Если начистоту, большинство творческих профессий действительно не предполагает головокружительных доходов, если только ты не звезда мирового уровня. Но, конечно, и здесь не обходится без исключений. Добро пожаловать в кинематограф! Съемки в сериалах и рекламе, как правило, позволяют заработать больше, чем на рядовой позиции в офисе. Для этого, правда, придется предъявить раскованность, пластичность, фактурную внешность и членораздельную речь.

Не лишним будет также заручиться поддержкой или рекомендациями человека из этого мира – в наш век соцсетей подобные знакомые могут обнаружиться неожиданно для тебя самой.

Если ты считаешь себя представительницей одного из любимых типажей режиссеров: «яркая красотка», «милая хранительница очага», «секси-бизнесвумен», «добрая тетушка», «теща-пила» – тем более вперед на кастинги. Что делать, если в перечисленные образы ты не вписываешься? Посади это семечко и жди, когда взойдет дерево, добывая деньги в другом месте. «Инопланетянка» режиссеру может потребоваться раз в год. Но и конкуренция тогда будет гораздо ниже, а гонорар – куда весомее.

Вывод

Что такое большие деньги, мы выяснили в начале статьи. А что есть наличность вообще? Как тебе такая мысль: деньги для тебя – это как бензин для автомобиля. Есть деньги – машина едет. Нет – стоит на месте. Но «мерседес» остается «мерседесом» даже с пустым баком. Понимаешь? У тебя все есть. Надо только залить бензин. Полной тебе заправки!

Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Елена

Спасибо! Очень полезная статья!

Я много раз пыталась откладывать деньги на так сказать не белый день, но постоянно тратилась то на новые коллекции белья, то на покупку сто пятого бутылька парфюма или лимитки косметики. Стала менять деньги на евро и складывать в потайное место - накопила за год на автомобиль

Ну судя потому что вы смогли за год скопить на автомобиль могу сделать заключение что зарплата у вас выше средней на порядок, так как я даже если буду откладывать свою зарплату полностью, на автомобиль за год точно не накоплю, максимум тыс 450, которых хватит на покупку только очень подержанного автомобиля.

Мне ничего не помогает копить деньги. В моем случае, получается, чем больше зарабатываешь - тем больше тратишь. Растут доходы - растут и потребности.

если у вас есть зарплатная карточка, то можно оформить доп договор в банке, по которому от каждой поступившей на счет суммы будет переводиться 30% на сберегательный счет автоматически. Мне так помогло скопить оч большую сумму за год. Просто когда деньги уже списаны на сберегательный счет, ты знаешь, что не сможешь их спустить на белье и косметику.

Это хороший совет. Но в данной напряженной обстановке я не доверяю ни одному банку.

да, стоит отметить, что это было 2 года назад.

Irina

Можно еще попробовать себя в торговле на бирже. Но! Уже должен быть какой-то стартовый капитал и звериное чутье. Или умение искать и анализировать нужную информацию. И время на все это. Также важно понимать, что тут будет риск потерять все деньги.

Ну это конечно интересно, деньги, биржа, ставки, но не для простого обывателя, надо все правильно рассчитать, спланировать и быть в курсе много чего, так как малейшие колебания индексов могут быть вызваны весьма специфическими обстоятельствами, связь которых с этими колебаниями несведущему человеку уловить трудно. Сама когда то пыталась этим заняться, хорошо что денег туда ввела немного, поэтому было не так печально с ними расставаться. Но один мой знакомый уже давно играет на бирже и довольно успешно, купил себе с этих денег две квартиры и совершенно счастлив. Хотя на бирже уже не играет, говорит времена не те, после кризиса все очень сильно изменилось)

Люди, которые могут позволить себе домработницу в доме, поверьте, не будут брать кого попало. Они ищут либо через агентства, либо по рекомендации. А есть дома, где надо знать уйму секретов уборки, вплоть до того, чем протереть мебель, чтобы не испортить. Или картину. Сериалы и реклама? Ну это если только ты действительно так же хороша как Морган Фриман.

Irina

Мне кажется, статья больше ориентирована на "переключение мозгов", т. е. не столько готовые варианты, сколько попытка нестандартно взглянуть на проблему.

Возможно. Чтобы мы оторвали свою попу от насиженных мест))

Думаю, что статья заставит многих из нас задуматься о новых (нестандартных) видах заработка. Я согласна с девушками, которые считают, что не стоит рассматривать ее как прямое руководство к действию - это лишь источник вдохновения))) Но определенно стоит покрутить эти идеи и так, и сяк, глядишь, придет в голову новая)))

Статья полезная, но я желаю каждому не оказаться в ситуации, когда деньги нужны очень срочно, а источника дохода нет.

Мисс Икс ❤

Хорошие способы заработать, думаю у кого много талантов смогут открыть в себе Снегурочку или даже подработать официанткой. Бывает при талантах не плохо и в интернете заработать или если есть таланты с переводом, то переводить тексты, помогать в консультациях. Очень многие хенд-мейдом зарабатывают, тут тоже можно найти направление где не так много конкуренции. Даже имея участок можно не плохо делать выручку в летне-осенний период. В общем если не сидеть, а что-то думать и предпринимать можно лишнюю копейку заработать!

Способы хорошие и если есть желание подработать всегда можно, главное не сидеть на месте и не ждать когда все само упадет тебе в руки. Например моя знакомая, работая на основной работе по сменно,устроилась на почту и разносит письма в свободное время, зарплата конечно небольшая всего 5 тысяч, но эти деньги она тратит только на себя, говоря при этом что делает это без зазрения совести, из семейного бюджета не отнимает. И говорит, что дел то в принципе не много, пришел на почту, забрал корреспонденцию разнес и свободен. Иногда, если необходимо освободить время, и по вечерам ходит. Или например другой мой хороший знакомый хорошо разбирается в компьютерах, осуществляет ремонт на дому, причем ему по моему больше интересна эта тема чем деньги, поэтому совмещает так сказать приятное с полезным)

Отличная подработка - писать рефераты за нерадивых студентов! Доход стабильный, дело интересное) Я бы взялась, будь лишнее время)

По моему сейчас это не очень хорошая идея так как студенты теперь самостоятельно колдуют в интернете, где легко можно найти много полезной информации и сделать реферат тоже не составит особого труда. Да лет 10 назад такой вид подработки был весьма эффективен и те кто по активнее часто им пользовались, но это время прошло.

Хорошая статья ))) от основной работы нет времени )) Так что это получается на крайний случай )

Правильно, что статья начинается с того как легко обставить человека и выманить у него как можно денег. На все эти ммм не стоит тратить время, и соответственно обращать внимание, заработать быстро и ничего не делать при этом не возможно. Это фантастика. А вот про реальные способы верю охотно, но не одним не пользовалась. У меня по мимо основной работы есть дополнительный доход, напрямую связан с работой. Вот такой вот парадокс. Иной аз выходит даже больше чем на работе, и возникает вопрос, может не нужно работать.

Не совсем согласна с советом. Предоплату тоже могут заплатить, ведь десять процентов не такая уж большая сумма, но потом могут посчитать, что тебе и так хватит. Обманут. Просто надо как то заранее узнавать о фирме, чтобы потом не разочароваться.

Спасибо

Во всем есть минусы и на таких работах , точно много не заработаешь. Только если каким то чудным образом совмещать с основной деятельностью получится. Сезонные работы по сбору урожая, чаще всего оплачиваются ,не живыми деньгами, а самим урожаем. То есть собираешь ты фрукты ягоды ,то и себе забирай сколько сможешь, а осенью тебе что нибудь еще дадут из выращенного собственными руками. конечно, все это можно будет потом продать. Но, именно деньги увидеть в таких подработка маловероятно. Про инвентарь ,конечно смелое предположение. Но хочется напомнить, прежде чем, что то продать надо что то купить...А если имелось в виду роль нанятого на время продавца, то это другое дело. САмый добрый праздник Новый год - и добрых честных Дед Морозов действительно очень мало. чАсто слышу как в очередной праздник веселый дедушка не только дарит чисто и символичный подарок - магнитик, но и забирает из карманов висящих в прихожей пальто, нечто более ценное. Так, что если быть постоянным исполнителем этой роли и иметь свою базу, то вполне прибыльное длело получится. Дед Морозов со стороны, приглашают все реже, да бы себя обезопасить. И все равно нет никаких гарантий, даже если тебя точно точно взяли и все оформили(((Сама часто искала работу и был случай, когда я слишком заинтересовавшись работой, ( а я ее знала и умела), выяснила ,что человек, который, проводит со мной собеседование не чист на руку. Видимо, почуяв, что пахнет жаренным, он заявил что вовсе не является директором, а охранник этого здания. Встал и вышел. Вот такие дела.

Автор просто молодец, легко, доступно и с юмором расписал такую важную тему. Я полностью согласна с ним, если ты не боишься работы и уверена в своих силах работа обязательно найдется и не надо стесняться того что возможно вначале она будет самой простой и оплата не будет заоблачной, но надо постигать мастерство с азов, а тот кто учится обязательно, в дальнейшем, достигнет большего. Главное это желание и настрой на позитив. Но работа все таки должна быть перспективной, так как все таки хочется перейти на другой уровень и со временем занять более высокую позицию в компании. Целеустремленность очень замечательное качество, которое должно быть у каждого человека. По поводу работы в сфере интим услуг, иронично весьма написано, я вообще в шоке, что девушки реально идут туда чтобы заработать, переступив через моральные принципы. Лучше уж тогда подъезды мыть чем так унижаться. Кстати смотрела театральную постановку на повесть Куприна "Яма", очень я вам скажу эмоциональное действие и тяжелое в плане переживаний. Очень жаль главных героинь попавших в такую ситуацию и совершенно не знающих как из нее выбраться. После такого представления, несколько дней еще ходила подавленная, очень ярко Куприн описал своих героинь)

По поводу пирамид, появилась в нашем городе в этом году одна новая фирма которая сотрудников вербует и название ее Questra World. Моя знакомая, мы с ней друзья вконтакте постоянно пиарит эту фирму, показывая сколько она заработала и какие дорогие шмотки может себе позволить. Почитав об этой фирме в интернете и посмотрев ее сайт просто ужаснулась, да ведь это МММ третье пришествие, реально все так красиво расписано, но умом то понимаешь что таких денег просто так не заработать. А ведь многие ведутся, знаю одних людей которые взяли кредит на 300 тыс чтобы вступить в ряды сотрудников данного предприятия. Причем зарплаты у людей ниже среднего, так и хочется сказать, в нашей стране людей чужие примеры ничему не учат, поэтому мошенники продолжают зарабатывать на доверчивых людях большие состояния быстро и скорее всего ответственности за свои действия руководители не понесут. Вот он пример тех кто хочет заработать на халяву, но бесплатный сыр может быть только в мышеловке.