Какие мышцы тренировать для женственной фигуры?

Дарья спрашивает:

Наталья, доброго времени суток! Все популярнее становится идея о том, что для того, чтобы добиться стройной и подтянутой фигуры, не накачанной, а женственной, следует делать акцент на проработке небольших мышц, которые располагаются возле главных. Дело в том, что по своему телосложению я отношусь к группе лиц с крупным телосложением, и для меня основной целью в фитнесе как раз и является формирование стройного, не накачанного тела. Есть ли смысл уделять больше внимания небольшим мышцам или с помощью классическим тренировкам можно добиться такого же результата? Заранее спасибо большое за ответ!

Ответ эксперта:

Дарья, привет! Ну ты и рассмешила меня! Интересно, кто же такой идейный вдохновитель или ты просто исказила какую-то информацию! Какие же такие мелкие мышцы нужно проработать, да еще и без участия крупных мышечных групп, мышцы челюсти ?;)) Бред, в человеческом теле это невозможно. Конечно же и нет в тебе неважных мышц, у каждой своя уникальная функция, все мышцы в теле взаимодействуют по принципам снергист, антагонист, агонист, стабилизатор. И все функции и принципы использовать в тренировках обязательно, сбалансированно и грамотно по биомеханике. Тут тебе персональный тренер в помощ.

Что касается женственной фигуры, то тут надо сделать необходимые обследования на процент жировой и мышечной ткани в твоем теле и уже опираясь на эти данные составить план действий, обязательно с корректировкой питания. Очень важно работать над пропорциями, все мы, женщины, стремимся к фигуре по типу песочных часов. А тут без крупных мышечных групп не обойтись : ягодицы, спина, дельты. Причем работаяя с большим количеством мышц, особенно с крупными, ты тратиш в разы больше калорий и вызываешь мощный анаболический отклик, способствующий ускорению обмена веществ, а значит и сокращению жирового компанента.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Данная идея лежит в основе учения знаменитого сейчас звездного тренира - Трейси Андерсон. Я не специалист в области фитнеса, поэтому мне сложно оценивать достоверность информации. Она казалась достаточно правдивой и привлекательной. А как насчет пилатеса и тренировок Pure Barre, о которых вы не так давно писали на сайте? Можно ли с их помощью вылепить женственную фигуру?

Прочитала я немного о тебе, ты вегетарианка, класс! Я тоже веган-сыроед. А еще смотрю, что твоя целевая мышечная зона - ягодицы! Даша, ты тогда должна вообще вычеркнуть из своего сознания имя Трейси Андерсон. Только серьезная работа в тренажерном зале с отягощением построит впечатляющие формы. Это же очень крупная мышечная группа, и махалками Трейси ее не сделаешь. Если есть еще вопросы, пиши не стесняйся!

Да Андерсон знаю, и тренировки ее видела. А тебя я не видела. Если ты говоришь, что ты крупного телосложения, тренировки Трейси точно не для тебя, они слишком низко интенсивны. Мне нужно хотябы фото твое, чтобы сделать какие-либо предположения по плану твоих тренировок. В слепую мне очень тяжело. Пилатес эти супер дополнение к основным силовым тренировкам, ведь именно они быстро и эффективно строят пропорции. Или твоя задача быть, извините, дрищем, как Трейси? Лично ее пропорции меня никак не впечатляют!

Наталья, спасибо большое за Ваш ответ! Раньше я занималась силовыми тренировками постоянно, в результате чего тело приобрело рельефные формы. Однако, мои мужчины не оценили достижений, спросив только, зачем мне таки мышцы, как у мужика))) После чего я отложила силовые тренировки в сторону из-за страха стать "Гераклом", как выразились мужчины, переключив свое внимание на виды физической активности, которые не в такой степени способствуют развитию мышечной массы. Хотя меня всегда восхищали фигуры женщин, которые постоянно занимаются в тренажерном зале. Теперь я буду знать, в каком направлении двигаться. чтобы построить фигуру своей мечты! Спасибо!

Наталья, может быть, Вы еще подскажите какие-нибудь видео-программы для тренировок дома?

Даша, значит мужчины далеки от спорта. Каждый, кто касается серьезной физической нагрузки, знает, что женщине Перекачаться практически невозможно, не тот гормональный фон. Можно просто уделять больше внимание выгодным зонам. По видео, тяжело сказать, опять же не видя тебя. Я их мало смотрю, да и не запоминаю. Запомнились единственное что, боди рок, тренировки Ребеки Мартинез. На страницах нашего журнала много интересных и эффективных тренировок. Сейчас есть и те, что я составляла.