Овсянка - есть ли польза в той, что варится за 1 минуту?

Oxana Pavlova спрашивает:

Сильно ли отличается овсянка, которая варится 1 минуту, от той, что нужно готовить 10-15 минут? Или дело лишь в размере помола?

Ответ эксперта:

По большому счету , разницы между овсЯнкой крупного и мелкого помола практически ни какой нет, главное, что бы в ее состав дополнительно не входили сухие сливки, сахар и другие добавки - цукаты , сухофрукты - которые здорово увеличивают калорийность и количество углеводов в составе каши. Если говорить принципиально - то хлопья крупного посола немного полезнее чем мелкого, т к будут долго перевариваться, медленнее всасываться и поднимать уровень сахара и дольше будут дарить чувство сытости.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии