6 продуктов для снижения аппетита

Если хочешь сбросить пару килограммов, а прямо сейчас – утолить голод, знай: есть продукты для снижения аппетита. Выбирай их и получишь больше энергии, а также выиграешь дополнительное время до следующего похода к холодильнику.
снижение аппетита

В чем секрет? Эти продукты дольше перевариваются. «Пищеварение – 5–10% метаболизма, — объясняет диетолог Марджори Нолан Кон, владелица MNC Nutrition. - Таким образом, ты заставляешь пищеварительную систему работать усерднее, дольше чувствуешь себя не голодной и в итоге сжигаешь больше калорий».

Ячмень

Хоть ячмень и содержит углеводы, которые способствуют быстрому сжиганию энергии, недавнее исследование шведского Лундского университета показало, что на самом деле злак снижает аппетит — а также уровень сахара в крови (и риск развития диабета). А все благодаря клетчатке, которая делает продукт суперсытным. В исследовании приняли участие здоровые люди среднего возраста, которые ели ячменный хлеб 3 раза в день. В результате их обмен веществ оставался повышенным до 14 часов после приема пищи. И да, уровень сахара и инсулина в крови был снижен. Ученые предлагают использовать злак в салатах, супах и рагу как альтернативу рису и картофелю.

Красный перец

Если ты, в отличие от Бейонсе, не носишь в сумочке бутылочку острого соуса, возможно, пора начать это делать. Ученые из Университета Пердью обнаружили, что красный перец способен обуздать твой аппетит и ускорить метаболизм — особенно если до этого привычки добавлять острые специи в блюда у тебя не было. Достаточно всего половины чайной ложки при каждом приеме пищи.

Нежирное мясо

Еще один верный способ контролировать свой аппетит — включить в рацион «постный» белок. Исследование, опубликованное в Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, подтверждает, что он удержит тебя от несанкционированных перекусов между приемами пищи. Нужно всего 120 граммов нежирного мяса: к примеру, вскормленных натуральным кормом коров, свиней или кур. Если ты вегетарианка, добывай белок из бобовых (гороха, чечевицы, фасоли, нута) и зеленых овощей (шпината, брокколи, кале).

Миндаль

Ты зверски голодна уже через пару часов после завтрака? Твою проблему решит горсть нежареного миндаля. В 2015 году European Journal of Nutrition провел такое исследование: часть женщин перекусывала этим орехом в первой половине дня, а часть просто ждала обеда. Спустя три дня оказалось, что дамы, не обделявшие вниманием миндаль, реже испытывали чувство голода и меньше съедали во время обеда. Только не соблазняйся солеными/сладкими/обжаренными вариантами.

Лосось

Чувство сытости будет долгим благодаря содержащимся в рыбе омега-3 жирным кислотам, которые повышают уровень гормона лептина, производного жировых клеток, в организме. (А еще они снижают уровень холестерина.) Согласно исследованию журнала Cell Metabolism 2013 года, лептин подавляет голод у людей с нормальным весом (у граждан с избыточным – эффект может быть иным). Другие поставщики омега-3 — тунец, форель и скумбрия.

Чай из греческого пажитника

Греческий напиток борется с приступами голода не хуже продуктов, перечисленных выше. В 2015 году в Корее провели исследование среди женщин с лишним весом и опубликовали результаты в журнале Clinical Nutrition Research. 9 здоровых, но полных гражданок во время эксперимента пили чаи с фенхелем, с греческим пажитником и с плацебо. А затем выбирали, что хотели бы съесть. Те, кто пил настой с героем этого абзаца, наполняли свои тарелки куда менее рьяно, потому что чувствовали себя не такими уж голодными. Вероятнее всего, причина в высоком содержании в чае водорастворимой клетчатки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Какие гормоны влияют на аппетит и как их обманывать

Что делать, если очень хочется есть

Мифы о наборе веса

Комментарии

А мне острое, наоборот, разжигает аппетит

Советы отличные особенно про постный белок, стараюсь есть на ужин курицу или индейку с овощами, хорошо насыщается организм и чувства голода нет и для фигуры отлично подходит, никаких плюсов на талии. Миндаль тоже люблю, надо будет купить себе для перекусов нежаренную его вариацию. А вот от красного перца я бы отказалась, по моему этот совет не всем подходит, некоторые при таких приемах красного перца по ложке при каждом приеме пищи могут загреметь в больницу с язвой или гастритом, поэтому надо с осторожностью использовать данную приправу к пище.

Красный перец это самое полезное для здоровья, по крайней мере я не видела не одного тайца который бы мучился от лишнего веса, а ведь именно они употребляют в пищи огромное количество острого перца, да еще и способствует что в желудки умирают многие микробы.

Ну не знаю, для меня это самый спорный совет из всех которые приведены в данной статье, так как желудки у всех разные, некоторые просто могут не выдержать такого похудения и умереть вместе с микробами.

У них там вроде как антисанитраия , поэтому везде большое количество перца.

Скорее всего вы правы, тем более у них это национальный колорит такой, везде острые приправы добавлять и желудки у них с малых лет к этому привыкли, у нас же немного другие блюда, поэтому думаю надо выбирая слушать свои организм.

В первый раз слышу про чай из греческого пажитника. Надо попробовать. По поводу красного перца, смотрела передачу о том, что многие, садясь на диету или допустим просто стараются вести здоровый образ жизни, отказываются не только от соли, но и от специи. Таким образом делают большую ошибку. Ведь они способствуют многим благоприятным процессам в организме и даже похудению. Так что в меру это очень полезно.

Лосося я принципе готова есть неделями, вот только один минус что есть его с моей зарплатой я буду неделю есть рыбу, а потом три недели голодать, тут как раз и похудею и не умру надеюсь)) А вот ячмень я не люблю, по мне так это какая то странная крупа, и вкус у нее вполне не понятный. Ну а если попробовать красный перец, я думаю про голод точно можно забыть, лишь потому что все будет жечь так что как будто собираешься огнем дышать и уже не до какой еды нет просто сил так как все горит.

Такую крупу как ячмень очень люблю и уважаю в супах. Они и сытнее его делают и сама крупа там вкуснее, чем просто каша. Не знала , что Бьонсе с острый соус всегда при себе держит. Если он правда помогает бороться с чувством голода, то мне нужен самый ядренный тобаско. Интересно, ка долго выдержит желудок. Наверняка на нем это скажется не так здорово. Миндаль я как то пробовала есть, в качестве борца с чувством голода, но на мне это не работает. В голове сразу начинают возникать мысли, из серии. Так, вот этот бы миндаль и в кексик, по рецепту, который я недавно вычитала. Рыбка всегда предпочтительнее, чем даже самое лучшее нежирное мясо. А чай весьма любопытно попробовать. Не скажу, что я большой ценитель этого напитка. Но, попробовать повторить эксперимент, будет не лишним.

красный перец- это тема! но не каждый его выдержит!

Это еще какая тема, ну не обязательно думаю его есть прям в масштабе и одного укуса хватит, ну если конечно не неделю голодаешь)

Где взять коров этих, вскормленных натуральным кормом? Сейчас им всем добавляют и антибиотики и кучу химического барахла в корма, да и даже в магазине могут обмануть раз плюнуть...

В деревнях и бедных колхозах скот не пичкают антибиотиками . У них просто на это денег нет. Но, и мясо там не из числа нежных((( Всегда есть свои минусы и плюсы.

Я люблю нежирное мясо, лосось и миндаль.

Только где взять этот греческий пажитник?

Все продукты снижают аппетит, если сожрать побольше

Часто бывает, что именно под вечер просыпается чувство голода, которое не дает уснуть))

Ох, спасибо за статейку! хоть знать буду, чем "убить" голод;)