Новости

Эксперты Роскачества проверили российский кефир и творог

И высоко оценили их свойства

milk

 

Исследования Роскачества показали, что 30% российского кефира и 20% творога содержит больше полезных молочнокислых бактерий, чем требуется по ГОСТу.

«Несмотря на то, что кисломолочная продукция имеет свойства быстро терять полезные свойства, в 20% творога и 30% исследованного кефира эксперты увидели повышенное количество полезных молочнокислых бактерий, гораздо выше, чем того требуют госстандарты», — заявил руководитель Роскачества Максим Протасов в интервью агентству «Прайм».

giphy (4).gif
Читайте такжеМифы о молоке, в которые верят даже врачи

Он добавил, что в 2018 году качество продуктов в стране повысилось, а потребители начали все больше обращать внимание на состав, в частности на содержание в продукции антибиотиков, остатков гербицидов и пестицидов.

За прошедший год организация исследовала более 4,5 тысяч товаров, ориентируясь при этом на запросы потребителей.

pancakes-3921862_960_720.jpg
Читайте такжеКакая сметана на самом деле не сметана
Фото: Unsplash