Новости

Горький и крепкий кофе не дает развиваться болезням Альцгеймера и Паркинсона

Открытие сделали ученые из Канады

photo-1494314671902-399b18174975.jpeg

Во время обжарки в кофе вырабатываются фенилинданы – особые вещества, которые не дают развиваться болезням Альцгеймера и Паркинсона. К выводу пришла группа канадских ученых из Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто.

Авторы работы изучили кофе трех видов обжарки: слабой, сильной с кофеином и сильной без кофеина. И в том и в другом кофе сильной обжарки с характерным горьким привкусом нашли антиоксиданты фенилинданы, благодаря которым в сердечно-сосудистой системе не образовывались бляшки. И поэтому у испытуемых не снижались умственные способности, свойственные болезням Альцгеймера и Паркинсона. Вопреки другим, более ранним исследованиям, кофеин на эти процессы никак не влияет.

Но при этом один из авторов работы, Росс Манчини, замечает, что даже с такими результатами кофе нельзя считать лекарством.

caleb-george-144977-unsplash.jpg
Читайте такжеЧто делать, если вы выпили слишком много кофе