Новости

Исследование: ингредиент, который содержится в хлебе, может вызвать диабет и ожирение

Новое открытие экспертов из Гарварда

Bread

 

Ученые из Гарвардского университета выяснили, что пропионат – консервант, который добавляют в хлеб, чтобы продлить его срок годности, – может повысить вероятность развития диабета и ожирения. Об этом пишет The Telegraph.

Специалисты провели два исследования – на мышах и людях. Выяснилось, что пропионат запускает метаболические процессы, которые приводят к устойчивости к инсулину и набору веса.

По словам экспертов, понимание, как пищевые ингредиенты влияют на метаболизм на молекулярном и клеточном уровнях, поможет создать эффективные средства для борьбы с эпидемиями ожирения и диабета.

диабет
Читайте также10 скрытых признаков сахарного диабета
Фото: Unsplash