Новости

Исследование: употребление орехов во время беременности повышает когнитивные способности ребенка

Специалисты советуют есть их не реже трех раз в неделю

nuts

 

Испанские ученые изучили взаимосвязь между употреблением орехов во время беременности и когнитивным развитием детей. В опросе приняли участие более двух тысяч матерей, которые заполняли специальную анкету питания в период первого и третьего триместров. Исследователи учитывали потребление миндаля, арахиса, фундука, грецких и кедровых орехов.

Позже специалисты проанализировали двигательные и интеллектуальные способности детей в возрасте 1,5, 5 и 8 лет. Выяснилось, что дети, чьи матери во время беременности ели орехи, показывали высокие результаты в тестах на IQ, рабочую память и устойчивость внимания.

Такой эффект авторы исследования связывают с наличием в орехах фолиевой кислоты и жирных кислот омега-3 и омега-6. Специалисты советуют беременным женщинам есть орехи (особенно миндаль, фундук и грецкие орехи) как минимум три раза в неделю.

nadine-primeau-1117871-unsplash.jpg
Читайте такжеГид по витаминам и минералам, которые нужны женщинам
Фото: Unsplash