Новости

Плавленый сыр: рейтинг Роскачества

Эксперты проверили 20 самых распространенных торговых марок

cheese

 

Специалисты Роскачества исследовали продукцию по 70 показателям качества и безопасности. Самую высокую оценку – 4,57 балла – получил производитель «Б. Ю. Александров». В пятерку лидеров вошли торговые марки «Веселый молочник» (4,5), Hochland (4,495), «Авида» (4,435) и «Сыробогатов» (4,395). 

По итогам проверки в черный список попал плавленый сыр марки «Полевское» – в нем обнаружены бактерии группы кишечных палочек и фрагменты видоспецифичной ДНК сои. А продукцию марок «Витако», «Невский» и «Алдес» эксперты назвали фальсификатом из-за наличия растительных жиров в составе.

В целом в изученных плавленых сырах специалисты не нашли нарушений по показателям содержания пестицидов, антибиотиков, тяжелых металлов, токсинов, нитратов и нитритов. Уровень соли и консервантов не превышает норму, а ГМО и синтетические красители отсутствуют.

Роскачество отмечает, что для производства сыра использовалось свежее сырье. Запах, консистенция, вкус и текстура изученных образцов соответствуют ГОСТу.

carrots-cucumber-delicious-1640777.jpg
Читайте такжеКак похудеть без жестких диет: 6 проверенных способов
Фото: Unsplash