Новости

Роскачество составило памятку по выбору картофеля

По случаю запуска нового исследования

lars-blankers-564561-unsplash.jpg

Специалисты Роскачества анонсировали очередное всероссийское исследование наиболее популярных у россиян продуктов питания, в этот раз – картофеля. А также составили рекомендации по его выбору и хранению.

При покупке картофеля стоит обращать внимание на внешний вид клубней. Они должны быть целыми, сухими, от округлой до продолговато-овальной формы, а кожура – желтая, не жесткая и без трещин. Средний диаметр одного клубня – от 40 до 80 мм. Нормальными считаются и картофелины с небольшими бледно-зелеными пятнами.

Хранить картошку лучше всего в темном месте при температуре от 2 до 6 градусов и влажности от 85 до 95%.

Советы по приготовлению картофеля дала главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова:

«Для того чтобы картофель действительно приносил пользу для организма, необходимо употреблять его с правильными продуктами: он сочетается со всеми овощами, зеленью, грибами, квашеной капустой, солеными огурцами, луком, соком цитрусовых. Овощи могут быть как сырыми, так и в виде салатов. Такое сочетание будет вкусным, полезным и не прибавит лишних сантиметров в талии.

Часто обсуждается, следует ли есть картофель с мясом и рыбой. Дело в том, что для переваривания белковых продуктов необходима кислая среда, а для крахмалистых, таких как картофель, – щелочная. Подобное сочетание может привести к вздутию живота. Подавать картофель можно с растительным маслом, нежирной сметаной или йогуртом».

natalia-fogarty-351527-unsplash copy.jpg
Читайте такжеКакие овощи могут помешать вам похудеть
Фото: Unsplash / Pexels