Promotion
Ход операции и жизнь после нее: итоги проекта «Выиграйте грудь, о которой вы мечтали»
Победительницей конкурса стала мать двоих детей Виктория Забелина – именно ей хирурги клиники «Семейная» сделали коррекцию формы груди, которая сильно пострадала после родов. Рассказываем, как прошла операция и как изменилась жизнь героини после нее.
Untitled-2.jpg

Ход операции 

Семен Иванов, пластический хирург сети клиник «Семейная»:

Операция заняла меньше трех часов: все прошло по плану, без каких-либо форс-мажорных ситуаций. 

Сначала мы сделали разрезы и иссекли излишек кожи: у героини был сильный птоз и, чтобы подтянуть грудь, без иссечения было не обойтись. Вместе с кожей ушла и большая часть растяжек: остальные стали менее заметны, после того как мы поставили импланты. В итоге мы остановились на круглых, хотя изначально планировали ставить анатомические. Как я уже говорил, понять, какие импланты встанут лучше, точно можно только во время операции, после примерки. У Виктории довольно широкая грудная клетка, также нам было необходимо наполнить верхний конус. В итоге круглые оказались идеальным вариантом. Они уже смотрятся довольно натурально, а дальше будет только лучше: мы специально всегда немного задираем грудь во время операции, в течение полугода она опускается и встает на место. Не стоит бояться, что таким образом она доползет до пояса, – вокруг груди появляется фиброзная ткань, которая ее фиксирует. Так что предел этого смещения вниз тоже есть.

Кроме формы груди мы скорректировали и диаметр ареол – они сильно растянулись во время родов. До операции их диаметр был 7 сантиметров, а сейчас – 4,2. Кстати, после таких манипуляций может снизиться или вовсе исчезнуть чувствительность сосков – не переживайте, это временный эффект. Ощущения со временем возвращаются.

IMG_1103.jpg

После окончания операции мы перевели Викторию в реанимацию, где она провела пару часов. А потом в стационар: там ей сделали ряд уколов (антибиотики, обезболивающие), измерили температуру и давление. Мы понаблюдали за ее состоянием и отпустили домой на следующий день – пациентка чувствовала себя хорошо.

IMG_1157.jpg

Дальше Виктория приходила в клинику на УЗИ и перевязки: мы должны были быть уверены, что все заживает хорошо. И откачивать жидкость по мере образования – это совершенно нормальная реакция организма после серьезных вмешательств, в ней нет ничего страшного.

Уже спустя месяц у пациентки сформировались очень хорошие рубцы, если она продолжит ухаживать за ними так же прилежно, не понадобится никаких шлифовок и других вспомогательных процедур. Но гарантии, что так будет у всех, дать нельзя – все очень индивидуально.

Ощущения героини 

Виктория Забелина, победительница конкурса: 

Когда я открыла глаза, то увидела ангелов. Я не шучу: в реанимации на потолке есть очень красивая старинная фреска. Первой мыслью после того, как очнулась, было встать и пойти, но сил не было. Меня бросало то в жар, то в холод, сильно трясло. Потом мне сделали несколько уколов и стало гораздо легче. Я пришла в норму настолько быстро, что уже на следующий день меня спокойно отпустили домой.

IMG_6872.jpg

Кстати, во время выписки я не смогла застегнуть на себе джинсы. После серьезных вмешательств всегда бывает отек, так что, отправляясь на операцию, лучше взять брюки посвободнее. Это лайфхак номер один. Лайфхак номер два: подготовиться к возвращению заранее. Стоит постелить постель, приготовить еду, перенести все необходимое для жизни с верхних полок на нижние и запастись одеждой на пуговицах – поднимать руки, чтобы надеть майку, первое время будет непросто. А спать – на спине: в течение месяца после операции это можно делать только так, мне помогала подушка для беременных – лайфхак номер три. Но, даже несмотря на эти нюансы, я ни минуты не жалела о сделанном. Чувствовала, что результат того стоит. А сейчас, спустя месяц, знаю это точно.

IMG_1079.jpg

С момента операции прошло 30 дней. Уже ничего не болит, и грудь стала очень естественной на ощупь. Семен Ильич снял почти все запреты: можно постепенно подключать спорт, полноценно ходить в душ, снять компрессионное белье и, главное, повернуться в постели на бок (спать на спине я так и не привыкла). Да и в целом начать жить нормальной жизнью. Точнее – новой жизнью.

Забавно, но многие мои подписчики даже не заметили изменений – пушап я любила всегда. Но перемены действительно произошли, особенно внутренние. Во-первых, теперь мне легко подобрать себе белье (раньше на поиск одного бюстгальтера уходили часы), на мне идеально сидит любое платье. И для моей работы – я учусь на стилиста – это гигантский плюс. Но главное, я начала иначе воспринимать себя. Теперь я гораздо увереннее в себе, а когда рассчитываешь только на себя, это очень важно. Сейчас я чувствую, что могу свернуть горы.

 

IMG_1094.jpg

Я очень рада, что сделала операцию в клинике «Семейная», где работают такие профессионалы своего дела как Семен Иванов. Я уже рассказывала, что долго хотела попасть именно к нему. И не зря: он всегда был на связи, а грудь стала именно такой, о какой я мечтала с первых родов, швы получились очень аккуратными и уже почти не заметны.

 

Существуют противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом

 

Ещё по теме
Сибирский кедр 3
Promotion
Подарок, который захочется оставить себе
JustFlip
Promotion
А вы пробовали печатать видео?
67459756
Promotion
Тренировки дома: как самостоятельно добиться фигуры мечты
alex-azabache-goBUFaEJars-unsplash copy.jpg
Promotion
3 причины поехать в Турцию поздней осенью