Promotion
Секреты создания настоящего ремесленного шоколада
Как создается шоколад премиум-класса «Бритарев».
Img-13.jpg

Шоколад премиум-класса «Бритарев» – это изысканный шоколад немассового производства.

Тот, кто предпочитает этот шоколад, обладает истинным чувством прекрасного и безупречным вкусом. Ведь только настоящие ценители этого поистине королевского лакомства смогут понять, почему он так притягателен.

Весь процесс изготовления – от какао-боба до упакованной плитки – уникален. Он находится «под одной крышей». Поэтому иначе его называют «ремесленный», или артизанальный шоколад.

Отличие артизанального шоколада от того, что стоит на полках в любом магазине, понятно даже непосвященному.

В составе «ремесленного» шоколада всего три компонента: какао-бобы, какао-масло и тростниковый сахар (или мед, или выпаренный финиковый сок). Используется исходное сырье только высокого качества. При изготовлении шоколада также применяется особая бережная технология производства, которая помогает раскрыть весь аромат элитных какао-бобов.

Посмотрим, как это делается.

шоко

Сначала происходит тщательный ручной отбор какао-бобов. Их просеивают, перебирают, оставляя самые крупные, а также калибруют для получения равномерной обжарки (следует заметить, что обжарка зависит от сорта какао-бобов и места их происхождения, это делается для полного раскрытия их вкуса и аромата).

После обжарки какао-бобы, пропущенные через специальную дробилку, отделяются от шелухи (какавеллы) и измельчаются.

Полученное таким образом чистое какао-грюэ, а также какао-масло и тростниковый сахар загружаются в меланжер – современный аналог каменных мельниц, которые в свое время использовали первые шоколатье. Там в течение двух суток при определенной скорости вращения и силе давления на каменные валы идет превращение какао-грюэ в нежный шелковистый шоколад, который сохраняет все свои полезные свойства и аромат.

Такую технологию нам подарил романтичный XIX век. Ей следуют и поныне самые известные шоколатье мира, создавая свои шедевры для настоящих знатоков изысканного лакомства.

1aa95aee-d47e-4617-bfd8-9a734280d357.jpg

Кроме плиток шоколада «Бритарев» производит чудесную натуральную шоколадно-ореховую пасту, конфеты ручной работы и натуральные мармелады.

Вы можете стать одним из тех, для кого работают представители высокой моды кондитерского искусства, поэтому шоколад «Бритарев» сделан именно для вас. Он порадует своим удивительным вкусом и доставит истинное наслаждение.

И еще! Шоколад «Бритарев» особенно показан людям, которые следят за своим здоровьем и предпочитают натуральные продукты, ведь для нашего шоколада мы используем только отборные натуральные ингредиенты – и ничего более!

Ещё по теме
49c1e08b8da24e7c8aea4f895bb8f671.width-630.jpg
Promotion
Революционная система Flash мониторинга глюкозы FreeStyle Libre доступна на российском рынке
pexels-photo-196649.jpeg
Promotion
10 главных книг 2018 года, которые обязательно нужно прочесть
2.jpg
Promotion
Почему женщины – лучшие соблазнительницы
pexels-photo-890507.jpeg
Promotion
19 декабря в магазине «Город-Сад» пройдет лекция о том, как питаться в новом году