Promotion
Ужин за 30 минут: тестируем конструктор еды
Мы попробовали меню из сервиса доставки продуктов «Ужин дома» и делимся впечатлениями.

«Ужин дома» работает по принципу конструктора: вы выбираете блюда, которые хотите попробовать на неделе, а курьер привозит набор продуктов и инструкции по приготовлению. Все ингредиенты уже отмерены согласно рецепту, что упрощает процесс и позволяет в среднем за 30 минут сделать ужин на всю семью.

Сервис предлагает три вида меню: оригинальное, семейное и лайф. Чтобы оформить заказ, нужно заполнить два основных пункта: количество ужинов (3 или 5) и персон (2 или 4). Дополнительно можно выбрать завтраки, супы, салаты, десерты и смузи. Если лень вчитываться в меню, есть опция «заказать за меня» – программа сама подберет блюда и добавит их в корзину. Ассортимент ужинов меняется каждую неделю.

Мы протестировали блюда из меню «Лайф», где в основном собраны салаты и ужины с овощными гарнирами.

Дорадо со спаржей стир-фрай и тимьяном

21.дорадо со спаржей.jpg

 

Екатерина Колокольцева, заместитель главного редактора: «На мой взгляд, хорошая рыба и овощи – лучшее, что может случиться с человеком за ужином, поэтому я выбрала дорадо со спаржей. В наборе – две внушительного размера рыбины, полкило спаржи (и то и другое свежезамороженное), половина лимона, веточки тимьяна и даже масло – оливковое и сливочное. Это, конечно, невероятно удобно: не нужно искать ингредиенты в закромах или бежать в магазин – берешь и готовишь.

Правда, инструкцией по приготовлению я, как истинный раб привычек, пренебрегла. Не стала обжаривать дорадо, а сразу засунула в духовку. Спаржу просто сварила в соленой воде, а потом обжарила (нужно было сначала обжарить, а затем долить в сковороду немного воды). Но получилось все равно отлично».

Салат «Чан-Цзы» с морепродуктами, фунчозой и пекинской капустой

Салат Чан-Цзы с морепродуктами, фунчозой и пекинской капустой.jpg

 

Татьяна Потапова, директор раздела «Красота»: »Мне кажется, ужины-конструкторы – это хороший способ прокачать свой кулинарный стиль. Я люблю готовить и много практикую, но вот азиатские блюда бывают на моей кухне редко. Более того, представить, как беру в магазине стеклянную лапшу и корейскую морковку, а потом смешиваю их в одном блюде, еще пару дней назад было очень сложно. Но не теперь!

На тест я взяла салат с морепродуктами, пекинской капустой, огурцами и томатами черри. Овощи за меня заботливо помыли (что классно, потому что мыть салатные листья я ненавижу), а кальмара почистили. Нужно было только снять панцирь с креветок, но с этим можно справиться за три минуты, даже не имея особой сноровки. На шинковку уходит еще пять минут, столько же на обжарку морепродуктов, еще три на то, чтобы сварить лапшу. Получается, что ужин готов меньше чем за полчаса, включая сервировку. И именно ужин, а не закуска из небольшого, на первый взгляд, набора ингредиентов выходит глубокая миска отличного салата.

Особенно понравилось, что в рецепте сразу в нескольких местах написали, что морепродукты нужно размораживать в холодильнике, а не под струей горячей воды (совет пригодится совсем начинающим поварам). За счет этого они попадают на стол очень сочными, а не резиновыми».

Запеченная треска «Валетта» с вялеными томатами, маслинами и рисом

Запеченная треска Валлетта с вялеными томатами, маслинами и рисом.jpg

 

Эллина Руденко, младший редактор: «Я непривередлива в плане еды и могу долго есть одно и то же, поэтому часто мой ужин – это зерновой хлеб и овощной салат с брынзой. Когда на тест мне попалась треска, подумала, что придется долго готовить и обязательно что-то не получится. Но нет! Вышло не сложнее, чем нарезать салат или закинуть грудку в духовку. Инструкция настолько подробная, что можно обойтись минимальными кулинарными навыками и не промахнуться. Единственный минус – треска была с кожей, поэтому чистила ее сама. Рис получился рассыпчатым и ароматным, а когда он соединился с рыбой и пропитался смесью из томатов, маслин, чеснока и зелени, пришлось напомнить себе, что ужинаю не одна и надо делиться, – настолько было вкусно».

Соба-оцу с курицей, стручковой фасолью и соевым соусом

Соба Оцу с курицей, стручковой фасолью и соевым соусом.jpg

 

Екатерина Черкашина, контрольный редактор: «В семье кулинаров-импровизаторов я гадкий утенок – понятие «на глазок» мне недоступно. Сервис «Ужин дома» оказался для меня жизненно необходимым, потому что за тебя уже все почистили, порезали и отмерили – идеально! Благодаря пошаговой инструкции долго стоять на кухне не пришлось, а само блюдо вышло как на странице с рецептом. По объему лапша получилась больше двух заявленных порций: нашу соба-оцу ели трое взрослых и один ребенок. Честно говоря, поначалу я скептически отнеслась к этому блюду: никто из семьи особо не увлекается японской кухней, да и я к ней равнодушна. Но в итоге ужин понравился всем, особенно ребенку. «Мамочка, мы сегодня как в ресторане!» – это лучшая похвала для женщины с не самыми золотыми руками, но умеющей следовать инструкции.

P. S. Внимательно изучила сайт, думаю, сет из пяти блюд будет для нас многоват, а вот вариант с тремя из оригинального и лайф-меню попробую обязательно».

Лутракийский пирог из теста фило с курицей, овощами и специями

Лутракийский пирог из теста фило с курицей, овощами и специями.jpg

 

Мария Комова, фоторедактор: «Удобный формат конструктора, который бережет время и силы. Кому хочется после работы задерживаться на кухне? Сначала рецепт показался сложным, но, когда начала разбирать ингредиенты и вчитываться в описание, выяснилось, что все элементарно. Я бы еще добавила в инструкцию список необходимой посуды и приборов, потому что не у всех, например, есть кисточка для масла, а для смазывания теста она нужна.

Согласна с девочками, порции у «Ужина дома» внушительные. Пирог получился сочным, с вкусной начинкой, в которой, кстати, мужской половине семьи не хватило мяса – овощей в ней все же больше, чем заявленной курицы».

Ещё по теме
прроероесроес
Promotion
Какой город в Финляндии подойдет вам больше всего для отдыха?
велофест
Promotion
Московский осенний велофестиваль пройдет 15 сентября
Reebok
Promotion
Командный забег «Reebok. Стань человеком» пройдет 28–29 сентября
abs-adult-belly-196640.jpg
Promotion
Как защитить желудок от стресса?