Питание
3 нескучных рецепта с яйцами
Сытные завтраки, ради которых хочется встать пораньше.

1. Бриошь с кремом и медом

C2F20DD1-B93A-40E4-A5F3-B0E55E882E74.jpg

 

Рецепт и фото: @pointcoffeefood

Что нужно (на 2 порции)

  • 2 булочки бриошь
  • 20 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. меда
  • цедра 1 лайма 
  • щепотка корицы

Для крема

  • 60 г сливочного сыра 
  • четверть стакана сливок жирностью 33% 

Для обжарки

  • 1 яйцо
  • ¼ стакана сливок жирностью 33% 
  • ¼ стакана молока 
  • 1,5 ч. л. ванильного сахара

Что делать 

1. Приготовьте крем: перемешайте венчиком сливочный сыр и сливки до однородной густой массы. Уберите в холодильник на 15 минут.

2. Смешайте все ингредиенты для обжарки.

3. Смажьте сковороду сливочным маслом и разогрейте на среднем огне.

4. Окуните каждую бриошь в яичную смесь и поджарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

5. Положите готовые булочки на тарелки и посыпьте их корицей. Выложите сверху крем, полейте медом и добавьте цедру лайма.

kelly-neil-558253-unsplash copy.jpg
Читайте такжеКак варить яйца

2. Криспи-яйца с бататом и соусом из козьего сыра

Рецепт: @eggsellent.moscow

Что нужно (на 1 порцию)

  • половина батата крупного размера
  • 3 яйца
  • 150 г козьего сыра
  • листья салата
  • сок половины лимона 
  • половина багета среднего размера
  • 4–5 веточек петрушки
  • 2 ч. л. куркумы
  • мука
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец – по вкусу 
  • 1,5 ст. л. уксуса

Что делать

1. Разогрейте духовку до 180 ºC.

2. Смажьте половину батата c кожурой оливковым маслом, посолите, поперчите и отправьте в духовку на 20 минут.

3. Приготовьте пашот: в средней кастрюле смешайте 1,5 стакана воды с уксусом и доведите до кипения. Убавьте огонь, закрутите воронку с помощью венчика и разбейте в нее поочередно два яйца. Варите 3 минуты и затем переложите готовые яйца в ледяную воду.

4. Приготовьте панировочные сухари: измельчите в блендере багет, петрушку, куркуму, соль и перец.

5. Выложите яйца пашот на бумажное полотенце и дайте им обсохнуть. Взбейте вилкой третье яйцо. Обваляйте яйца пашот в муке, затем во взбитом яйце, а после в панировочных сухарях.

6. Обжарьте яйца на разогретой сковороде, чтобы панировка слегка подрумянилась (примерно 2 минуты).

7. Приготовьте соус: пробейте в блендере козий сыр, соль, перец, оливковое масло и сок лимона. 

8. Выложите на тарелку листья, сверху – запеченный батат, на него – соус из козьего сыра и криспи-яйца. Все готово! 

miguel-andrade-1394742-unsplash.jpg
Читайте такжеМожно ли есть яйца каждый день?

3. Горчичные тосты с яйцом, ветчиной и вишневым джемом

47585381_273730923318011_5880034583857083308_n.jpg

 

Рецепт и фото: @eggsellent.moscow

Что нужно (на 2 порции)

  • 4 ломтика хлеба
  • стакан сливок
  • 3 ст. л. горчицы
  • 2 яйца
  • 4–6 квадратных ломтиков плавленого сыра
  • 4 ломтика ветчины 
  • 500 г свежемороженой вишни
  • стакан сахара

Что делать

1. Сварите джем: на медленном огне смешайте вишню и сахар, доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите, пока не загустеет.

2. Приготовьте тосты: смешайте сливки и горчицу, обмакните ломтики хлеба в соус, выложите их на сковороду и обжарьте до золотистой корочки.

3. Выньте мякоть из двух ломтиков хлеба, разбейте в них яйца и жарьте до готовности. 

4. Выложите на тарелки целые тосты, сверху – сыр, ветчину и вишневое варенье. Тосты с яйцами положите сверху. Можно подавать! 

kaboompics_Quail eggs (1).jpg
Читайте также3 мифа о перепелиных яйцах, в которые все верят
Фото: пресс-служба кафе Point Coffee & Food

Ещё по теме
1
Питание
Сезонные продукты в апреле: что покупать и как готовить
пицца 1
Питание
4 рецепта домашней пиццы
Скрытый сахар
Питание
Скрытый сахар: в каких несладких продуктах он содержится
caleb-george-144977-unsplash.jpg
Питание
Что делать, если вы выпили слишком много кофе