Питание
3 овощных блюда, которые сразу хочется приготовить
Паштет из брокколи с кедровыми орехами, печеная тыква с малиной, авокадо с помело – необычные сочетания в новых авторских рецептах.

Автор рецептов – шеф-повар ресторана harvest. BY DUOBAND Дмитрий Блинов.

Паштет из брокколи

0M1A0779 (1).jpg

 

Что нужно (на 4–5 порций):

  • 500 г брокколи
  • 8 ст. л. масла виноградных косточек
  • 2,5 ст. л. кедровых орехов
  • соль по вкусу

Что делать:

1. Разберите капусту на соцветия, стебли нарежьте на небольшие куски.   

2. Соцветия варите 1 минуту, стебли – 3 минуты.

3. Положите половину соцветий и все стебли в блендер, добавьте масло и пробейте до однородной массы.

4. Оставшуюся часть соцветий и кедровые орехи мелко порубите ножом и аккуратно вмешайте в паштет.

Перед подачей посолите паштет и дайте ему остыть в холодильнике.

Печеная тыква с морковью и малиной

IMG-0011 copy.JPG

 

Что нужно (на 1 порцию):

  • 500 г моркови
  • 500 г тыквы
  • 1 кг свеклы
  • 6,5 ст. л. масла виноградных косточек
  • 200 г свежей малины
  • растительное масло для запекания и жарки
  • 2,5 ст. л. сока из свежемороженой черной смородины
  • 2 веточки эстрагона
  • ½ ч. л. малинового уксуса

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. Нарежьте тыкву крупными кусками, морковь вымойте и почистите. Положите овощи на противень, полейте растительным маслом и запекайте при температуре 180 °C до готовности.

3. Выжмите сок из свеклы в соковыжималке и выпарите его: держите на медленном огне, пока количество жидкости не уменьшится в пять раз.

4. Добавьте к свекольному соку сок черной смородины, листья эстрагона и масло виноградных косточек. Перемешайте все ингредиенты до кремообразной консистенции.

Перед подачей нарежьте морковь и тыкву дольками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Свежую малину заправьте свекольным соусом и добавьте несколько капель малинового уксуса. Выложите на тарелку овощи и сверху малину.

Авокадо с помело и огурцом

IMG-0010 copy.JPG

 

Что нужно (на 1 порцию):

  • 400 г авокадо
  • 800 г огурцов
  • 800 г помело (мякоть одного некрупного плода весом примерно 1,2 кг)
  • 3,5 ст. л. масла виноградных косточек
  • лимонный сок (по вкусу)
  • соль по вкусу

Что делать:

1. Очистите авокадо и нарежьте его кубиками. Помело очистите и разделите на сегменты.

2. Сделайте соус из огурцов: очистите огурцы от кожи, семечек и половину измельчите в блендере. Добавьте лимонный сок, соль по вкусу и протрите через сито, чтобы избавиться от мелких кусочков. Влейте масло виноградных косточек и перемешайте все до однородной кремообразной консистенции с помощью венчика или погружного блендера.

3. Нарежьте помело на небольшие куски, оставшиеся огурцы – кубиками и перемешайте с нарезанным авокадо. Посолите и заправьте соусом из огурцов.

miguel-maldonado-665949-unsplash.jpg
Читайте также6 простых продуктов, которые реально замедляют старение
Фото: Unsplash, Евгений Беликов

Ещё по теме
yakynina-anastasia-543605-unsplash.jpg
Питание
Холодные супы: 4 суперлетних рецепта
shutterstock_665613772.jpg
Питание
Сколько соли можно (и нужно) есть
shutterstock_2634455511.jpg
Питание
Куркума: полезна ли она на самом деле
розовый завтрак с тофу-скремблом (2).JPG
Питание
Яркие боулы: 3 летних рецепта