Питание
3 рецепта полезных и ярких салатов
Три бомбических сочетания: утка с фунчозой, груша с голубым сыром и манго с тархуном.

Салат с уткой и фунчозой

12.png

 

Рецепт и фото: @zhabcka

Что нужно (на 1 порцию):

  • 150 г фунчозы 
  • 1 морковь 
  • 1 огурец
  • 1 утиная нога
  • несколько веточек кинзы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. кинзы
  • 1 ст. л. бальзамического соуса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • зубчик чеснока 
  • 1 ч. л. кунжута
  • небольшой кусочек имбиря
  • соль и перец по вкусу 

Что делать 

1. Натрите утиную ногу солью и перцем. Обжарьте ее на сковороде с оливковым маслом с двух сторон.

2. Снимите мясо с кости и разрежьте на кусочки среднего размера.

3. Нарежьте морковь длинной лапшой и слегка припустите на сковороде.

4. Нарежьте огурец стружкой.

5. Залейте фунчозу кипятком на 5 минут и затем откиньте на дуршлаг.

6. Натрите на мелкой терке чеснок и имбирь. Смешайте ингредиенты и заправьте соевым соусом.

7. Объедините морковь, огурец и фунчозу. Добавьте имбирно-чесночный соус и мелко порезанную кинзу.

8. Положите салат на тарелку, сверху выложите утку и полейте бальзамическим соусом. 

Салат с грушей и голубым сыром

68713232_375198516712655_1809226317290626860_n copy.jpg

 

Рецепт и фото: @tatyana.obukhova

Что нужно (на 1 порцию):

  • 50 г голубого сыра
  • крупная груша
  • горсть грецких орехов
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. меда
  • горсть любимого зеленого салата (например, руколы и шпината)
  • для заправки – любое растительное масло (например, масло грецкого ореха)

Что делать

1. Обжарьте орехи на сковороде без масла на небольшом огне, постоянно помешивая. 

2. Нарежьте грушу небольшими дольками.

3. Карамелизуйте грушу: обжарьте дольки с обеих сторон на небольшом огне со сливочным маслом в течение трех минут. Добавьте мед и готовьте грушу еще пять минут, периодически аккуратно переворачивая, – кусочки должны стать красивого золотистого цвета. 

4. Выложите ингредиенты на тарелку: первый слой – зелень, сверху все остальные составляющие. Заправьте салат маслом грецкого ореха.

Салат с манго и тархуном

IMG_9363.jpg

 

Рецепт и фото: @alya_samokhina

Что нужно (на 2 порции):

  • крупное спелое манго 
  • 2 горсти шпината
  • горсть зерен граната
  • 3 бакинских огурца
  • несколько веточек тархуна

Для соуса

  • спелое авокадо
  • сок одного лайма
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • мелкая розовая гималайская соль – по вкусу 

Что делать

1. Разрежьте манго пополам, удалите кость и нарежьте мякоть кубиками.

2. Нарежьте огурцы кубиками.

3. Смешайте манго, огурец, шпинат, гранат и тархун.

4. Приготовьте соус: разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, достаньте мякоть с помощью ложки и положите ее в ступу или глубокую миску. Добавьте сок лайма, соль и перец. Разомните все ингредиенты вилкой или пестиком. 

Разложите салат по тарелкам, заправьте соусом и сразу подавайте. 

Tako s lososem_kazbek_.jpg
Читайте такжеТако с лососем и дыней

Ещё по теме
shutterstock_712757182.jpg
Питание
Готовим в духовке: 4 рецепта из осенних овощей
mike-dorner-173502-unsplash.jpg
Питание
7 мифов о питании, которые все лайкают в социальных сетях
jakob-owens-430100-unsplash.jpg
Питание
Тыква: какой сорт выбрать
nordwood-themes-wtevVfGYwnM-unsplash.jpg
Питание
5 минералов, от которых зависит настроение, иммунитет и метаболизм