Питание
Банановые блинчики с ягодами
Какой идеальный воскресный завтрак обходится без горячих блинов? Только икру и рыбу приберегите до Масленицы, сегодня готовим фруктово-ягодные панкейки.
calum-lewis-387612-unsplash.jpg

Что нужно (на 4–6 порций):

  • 250 г гречневой муки
  • 200 г пшеничной муки
  • 350 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 банана
  • 1 ст. л. сахара (коричневого или обычного)
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 горсть любых ягод
  • растительное масло – для жарки
  • жидкий мед – для сервировки

Что делать:

  1. Очистите бананы от кожуры и разомните мякоть в миске. Добавьте к ним слегка взбитые яйца и молоко.
  2. Смешайте отдельно муку, соль, сахар, разрыхлитель и добавьте к сухим ингредиентам жидкие из предыдущего пункта. Перемешайте до однородности. Если появились комочки, разбейте их ручным миксером. Должно получиться густоватое тесто.
  3. Разогрейте большую сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Налейте на сковороду тесто из расчета 2 ст. л. на один блинчик.
  4. Дождитесь, когда снизу они поджарятся, и положите на каждый несколько ягод, после чего аккуратно переверните и жарьте до готовности.
  5. Повторите это со всеми остальными блинчиками. Они должны получиться небольшими и чуть толстоватыми, как панкейки.
  6. Подавайте их стопкой, украсив по желанию ягодами и жидким медом. И считайте до пяти – дольше они нетронутыми точно не пролежат.
miguel-maldonado-665949-unsplash.jpg
Читайте также6 простых продуктов, которые реально замедляют старение
Фото: Calum Lewis / Unsplash

Ещё по теме
fezbot2000-365718-unsplash copy.jpg
Питание
Как питаться во время ПМС
GettyImages-644036941.jpg
Питание
Как справиться с тягой к сладкому, соленому и жирному
46012985_1970065259695926_9001462393909280768_n.jpg
Питание
Тест редакции: органические продукты «Углече Поле»
claudia-crespo-1190783-unsplash.jpg
Питание
Что приготовить на завтрак 14 февраля