Питание
Брускетта: 5 рецептов итальянской закуски
Сытные с авокадо, легкие с клубникой, перцем, инжиром и сыром – 5 вариантов брускетты для идеального перекуса.

1. Брускетта с авокадо и грецкими орехами

Рецепт: @happiestwife

shutterstock_14132821551.jpg

 

Что нужно (на 2 порции):

  • 2 ломтика любого хлеба по вкусу
  • 1 авокадо
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока – по желанию
  • 1–2 грецких ореха
  • немного оливкового масла
  • 1–2 листа кейла

Что делать:

1. Разрежьте авокадо пополам. Одну половину разомните вилкой с лимонным соком, солью, перцем и чесноком. Другую часть нарежьте тонкими слайсами.

2. Разомните руками кейл, мелко нарежьте и сбрызните оливковым маслом.

3. Выложите на хлеб авокадо-крем, кейл, слайсы авокадо и измельченные грецкие орехи. Брускетты готовы!

2. Брускетта с запеченным перцем и фетой

Рецепт: @anutapavel

Что нужно (на 2 порции):

  • 2 ломтика хлеба (подойдет чиабатта, белый хлеб или свежий багет)
  • 1 зеленый перец среднего размера
  • листья 1–2 веточек петрушки
  • 8–10 кубиков феты
  • немного оливкового масла

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. Обжарьте хлеб на сухой сковороде-гриль или подсушите в духовке в течение 3–5 минут. По желанию натрите каждый кусок чесноком и сбрызните оливковым маслом.

3. Запеките перец в духовке 15–20 минут.

4. Нарежьте перец на небольшие куски.

5. Выложите на подсушенный хлеб перец, петрушку и сбрызните все оливковым маслом. Положите сверху кубики феты.

3. Брускетта с инжиром и козьим сыром

Рецепт: @oksanagoleva

shutterstock_13392600471.jpg

 

Что нужно (на 2 порции):

  • 2 ломтика багета
  • 2 инжира
  • мед по вкусу
  • 1–2 грецких ореха
  • мягкий козий сыр (также подойдет сливочный или творожный)

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. Обжарьте хлеб на сухой сковороде-гриль или подсушите в духовке в течение 3–5 минут.

3. Нарежьте инжир тонкими слайсами и измельчите орехи.

4. Намажьте сыр на хлеб, выложите сверху инжир, посыпьте орехами и полейте сверху медом.

4. Брускетта с авокадо и моцареллой

Рецепт: @lubasic_food

Что нужно (на 4 порции):

  • 4 ломтика багета
  • 2 авокадо
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 8–10 помидоров черри
  • 9–12 шариков мини-моцареллы
  • 10–12 небольших листьев базилика
  • для украшения – бальзамический крем

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. Обжарьте хлеб на сухой сковороде-гриль или подсушите в духовке в течение 3–5 минут.

3. Разрежьте авокадо пополам. Разомните вилкой, полейте лимонным соком, посолите и поперчите.

4. Разрежьте пополам помидоры черри и моцареллу.

5. На подсушенный хлеб выложите авокадо-крем, листья базилика, помидоры и моцареллу.

6. Перед подачей полейте брускетты бальзамическим кремом.

5. Брускетта с клубникой

Рецепт: Алисса Саенз

shutterstock_658629844.jpg

 

Что нужно (на 4 порции):

  • 4 ломтика багета
  • 2 чашки нарезанной кубиками свежей клубники
  • ½ стакана нарезанных свежих листьев базилика
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • ½ ст. л. оливкового масла
  • щепотка молотого черного перца
  • щепотка соли

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. Обжарьте хлеб на сухой сковороде-гриль или подсушите в духовке в течение 3–5 минут.

3. Перемешайте в миске клубнику, базилик, уксус, масло, соль и перец.

4. Выложите клубничную смесь на каждый кусок хлеба. Все готово!

Лайфхак: клубничный топинг лучше приготовить за несколько часов до подачи, чтобы ягоды пропитались уксусом и маслом.

Копия irene-kredenets-1666375-unsplash.jpg
Читайте такжеСколько калорий в авокадо?
Фото: Shutterstock, Unsplash/Calum Lewis
Ещё по теме
Лимонад_калина_2.jpg
Питание
Холодные напитки для жаркого лета: 4 бомбических рецепта
коктейли
Питание
Лучшие освежающие коктейли для лета
shutterstock_1167501007.jpg
Питание
Как готовить один раз в неделю и питаться правильно
6769300A-3EBE-40E7-9D55-021C69FA55EB copy.jpg
Питание
3 нескучных рецепта с яйцами