Быстрый ужин: курица с кешью

Не откладывай на завтра то, что можно приготовить сегодня! Тем более что рецепт курицы совсем легкий, а получившийся ужин поможет расстаться с лишними килограммами.
Диетическая курица с кешью

Не важно, худеешь ты или работаешь над рельефом тела, – куриная грудка наверняка занимает почетное место в твоем меню. Правильный выбор: диетический белок не дает лишних калорий, легко усваивается и помогает жечь жир и восстанавливать мышцы после нагрузок. Единственный минус белого куриного мяса – приготовить его так, чтобы было сочно, вкусно и без лишних калорий, удается не всем. Наш рецепт тебя не разочарует: всего за 15–20 минут ты получишь сытное и легкое блюдо в азиатском стиле, которое не покажется скучным даже гурману.

Что нужно (на 4 порции):
  • 200 г орехов кешью
  • 4 куриные грудки, без кожи
  • 1 луковица
  • 1 пучок кинзы
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. жидкого меда
Что делать:
  1. Куриное филе порежь кусочками и быстро обжарь на хорошо разогретом оливковом масле до румяной корочки.
  2. Уменьши огонь до среднего, добавь в сковороду измельченный лук и кешью и жарь, помешивая, еще 5 минут.
  3. Соевый соус смешай с медом и влей в сковороду. Пусть курица потомится в этой подливке 5 минут, и можно подавать ужин, перемешав блюдо с измельченной кинзой.
Соевый соус – незаменимая вещь, если нужно приготовить курицу быстро. Он размягчает волокна мяса и нежно просаливает его, поэтому филе получается и нежным, и сочным, и не пресным.

Simplissime: Самая простая кулинарная книгаРецепт из книги «Simplissime: Самая простая кулинарная книга»
Издательство: «КоЛибри»

Комментарии