Питание
Чем перекусить днем: 9 продуктов «Углече Поле»
Мы выбрали продукты «Углече Поле. Органик маркет», которыми можно быстро и вкусно перекусить в течение дня. Попробовали и делимся своими впечатлениями.

Кефир 1%

Кефир

Ольга Замятина, главный редактор: «Я с большой настороженностью отношусь к кисломолочным продуктам с пониженной жирностью. Они мне кажутся невкусными, жидкими и кислыми. Поэтому я приуныла, когда поняла, что мне нужно тестировать однопроцентный кефир. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что это вкусный, достаточно густой продукт, в котором кислинки ровно столько, сколько нужно. Отличный вариант для полдника».

Екатерина Колокольцева, заместитель главного редактора: «На мой взгляд, кефир может быть либо как в детстве, либо неправильный. «Углече Поле» в этом смысле отличный, с выверенной долей кислинки и нужной консистенции. Удивительно, что низкая жирность вообще никак не отражается на вкусе. Если бы мне предложили протестировать этот кефир вслепую, я бы с полной уверенностью сказала, что в нем стандартные 3,2% жирности».

Творог обезжиренный 1,8%

Творог

Эллина Руденко, младший редактор: «С трудом ем творог просто так, без добавок в виде меда, орехов и фруктов: не люблю чистый творожный вкус, поэтому оттеняю его чем-то сладким. Пару ложек съела с чаем, а остальное ушло в сырники, которые получились очень нежными и румяными и даже поджарились быстрее, чем обычно. В следующий раз приготовлю из творога запеканку: мне понравилось, как он мешается в тесто без комочков».

Ряженка 3,6–4,2%

Ряженка

Эллина Руденко: «Обожаю ряженку и, кажется, попробовала ее у всех брендов. У этой насыщенный сливочный вкус, который напомнил мороженое, – необычное послевкусие без характерной кислинки (за это отдельный плюс). Аккомпанементом к ряженке у меня обычно идет банан или парочка орехов (если хочу плотно перекусить днем и дотерпеть до ужина). В случае с «Углече Поле» ничего добавлять не понадобилось – одного стакана мне хватило на несколько часов до вечера».

Орехи кедровые «Аю — дух леса»

Орехи

Ольга Замятина: «Крупные, чуть-чуть маслянистые, сладкие – отлично зашли и в салат, и как перекус в течение дня. Одна проблема: в 100 граммах кедровых орехов содержится целых 716 ккал. Для примера: в 100 граммах классического чизкейка их в три раза меньше. Так что если вы следите за своим весом, лучше ограничить количество орехов».

Екатерина Колокольцева: «Я люблю кедровые орехи за редкое сочетание пользы и универсальности. Если вы до сих пор равнодушно проходили мимо них в магазине, то знайте: кедровые орехи прекрасно вписываются практически во все. Лично я добавляю их в овощные салаты, в подвяленный на сковороде шпинат, в пасту и йогурты. Ну и печеные яблоки с орехами, конечно, наше все. Плюс орехов «Аю — дух леса» – в правильной упаковке, которая защищает от воздействия воздуха и света. Поэтому орехи свежие и просто очень вкусные».

Ржаной хлеб Sasha Bread Bakery

Bread

 

Александра Сарнова, редактор разделов «Фитнес» и «Питание»: «Равнодушна к хлебу, не ем совсем или покупаю только самый вкусный. При выборе всегда обращаю внимание на состав (чего сейчас в него только не кладут). В этом варианте он предельно прост и понятен – всего пять ингредиентов: два вида муки, вода, закваска и соль.

Честно говоря, до последнего тянула с дегустаций – на первый взгляд кажется, что корка непробиваемая и ее невозможно будет разгрызть. На самом деле корка не жесткая, а в меру хрустящая, внутри хлеб мягкий и пресный. Чему я рада – к такому варианту можно легко добавить любой ингредиент (рыбу, сыр или авокадо) и почувствовать разные вкусы, а не только хлеб. Уже смело буду советовать его людям, которые внимательны к своему питанию и выбирают для себя самое лучшее».

Артем Исхаков, SMM-редактор: «Словно сказка, которая хоть и выглядит как ложь, но всегда скрывает в себе намек, эта увесистая буханка прячет за бронзовой корочкой совершенную хлебную текстуру. Хрупкость лаваша, утонченность нарезного батона и покорность багета отходят на второй план, когда из хлебницы появляется ароматный ломоть этого богатырского изделия. Вступив в синергию с тонким слоем сливочного масла, оно отправит ваши вкусовые рецепторы в Тридевятое царство. Если Илья Муромец и встал однажды с печи, то только потому, что захотел попробовать выпекающийся в ней хлеб Sasha Bread Bakery».

Мини-брецели из полбы, BioGourmet

Брецели

Татьяна Потапова, директор раздела «Красота»: «Первое, на что обращаешь внимание, – это цена. Брецели, которые достались мне на тест, в семь раз дороже крендельков из ближайшего супермаркета. Если приглядеться внимательнее и вчитаться в состав, то начинаешь понимать почему. Во-первых, состав в три раза короче: нет бесконечных ешек, консервантов, эмульгаторов и целого ряда других непонятных слов – в дешевых брецелях все это в избытке. Во-вторых – мука. Брецели BioGourmet сделаны из полбы, а не из пшеницы. И хотя первая не уступает по калорийности второй, витаминов и микроэлементов в полбе больше. И в-третьих – отсутствие маргарина. Я готова переплатить за то, чтобы не отправлять в организм трансжиры (почему они вредны, мы писали здесь). Вместо него в тесто добавили пальмовое масло (именно оно скрывается под загадочным названием «растительный жир»). Но его бояться не стоит: оно негидролизированное. Что касается вкусовых качеств, то все на пятерку: воздушные, хрустящие, в меру соленые. Только один минус: если открыть пачку, то остановиться очень сложно».

Артем Исхаков: «Ребята, не стоит вскрывать эту тему – вы молодые, шутливые, вам все легко» – так начинается один из популярных мемов в рунете, где неизвестный пользователь с серьезностью агента ФСБ предостерегает других от попытки продвинуться вглубь неизвестной загадки. Неизвестной только до этого момента – теперь очевидно, что речь шла о крендельках BioGourmet, которые не иначе как секретная правительственная разработка. По-другому нельзя объяснить непреодолимую тягу, возникающую, как только вы в первый раз пробуете их, – остановиться невозможно. К сожалению, о вкусе ничего сказать не могу – вот я разрываю упаковку, а через пять минут она уже пустая».

Рисовые хлебцы в шоколаде Ecor

Хлебцы

Александра Сарнова: «Я сладкоежка со стажем. Раньше в неограниченных количествах ела любые сладости, которые видела, с возрастом пыл уменьшился – пришел осознанный подход к выбору десертов. Всегда смотрю состав (чем он короче, тем лучше) и выбираю тот, в котором понятные ингредиенты. А еще люблю пробовать новые сочетания. Вот, например, кто бы мог подумать, что эти рисовые хлебцы окажутся не только съедобными и вкусными, но еще и с адекватным составом. Короче говоря, безупречный вариант и для перекуса, и для десерта».

Ольга Замятина: «Когда я была маленькой, мой дедушка работал с Белграде и оттуда передавал мне посылки, в которых среди прочего был рис в шоколаде. Не самое распространенное сочетание, но все же мне удалось попробовать несколько разных вариантов. Все было не то. Пока я не попробовала хлебцы Ecor, которые, на мой взгляд, по сочетанию текстур (хрусткой и тягучей) и вкусов (сладкого, горького и соленого) близки к идеалу».

Темный шоколад с клюквой Vivani

Шоколад с клюквой

Анастасия Быкова, автор Women’s Health: «Нежный, ненавязчивый вкус. В отличие от большинства плиток шоколада с внушительной долей какао (в Vivani массовая доля какао 70%) не оставляет терпкого, вязкого послевкусия. Приятная текстура, хороший баланс между мягкостью и жесткостью. Не крошится в руках, ломается без усилий. Этот шоколад из разряда «отломил ломик, задумался, вот и нет плитки». Кусочки сублимированной клюквы разбавляют явный привкус сахара (в составе есть тростниковый сахар-сырец), но не делают шоколад искусственно кислым, как это бывает в дешевых неорганических аналогах. Шоколад не низкокалорийный (в 100 г 584 ккал), но это, вероятно, тот случай, когда ешь не для стройности, а ради удовольствия».

Александра Сарнова: «Как главный дегустатор чего угодно с сахаром, сразу взяла плитку на пробу. Из приятного: такого шоколада много не съешь, в сочетании с кислой клюквой горький вкус становится не таким ярко выраженным. И я в восторге от упаковки – не только из-за яркого дизайна, а еще потому, что внутри спрятан трогательный рассказ о том, что она сделана из древесного волокна, которое не наносит урон природе. В общем, все идеально».

Темный шоколад с цельными лесными орехами Vivani

Шоколад с орехами

Ольга Замятина: «Кошерный, веганский, с органических плантаций – это все, конечно, важно. Но самое важное лично для меня, что этот шоколад еще и очень вкусный: не приторный, с достаточно большим количеством фундука».

Инна Рождественская, редактор раздела «Здоровье»: «Я шокоголик со стажем и уже давно переключилась с молочного шоколада на темный. Он стал моей страстью и спасением от плохого настроения – в сумке всегда лежит плитка личной радости. В органическом Vivani содержание какао всего 55%, но вкус у него интенсивный, при этом без сильной горечи, характерной для темного шоколада. Идеальный баланс насыщенности и нежности. Лесных орехов не пожалели – я бы назвала этот продукт «Орехи в шоколаде». Это та самая энергетическая бомба, которая способна подзарядить на весь день. Теперь она тоже хранится в моей сумке».

46012985_1970065259695926_9001462393909280768_n.jpg
Читайте такжеТест редакции: органические продукты «Углече Поле»
Ещё по теме
calum-lewis-390170-unsplash.jpg
Питание
Брускетта: 5 рецептов итальянской закуски
watermark_205705804 copy.jpg
Питание
Как похудеть на 20 кг, отказавшись от алкоголя
Копия irene-kredenets-1666375-unsplash.jpg
Питание
Сколько калорий в авокадо?
фитаты
Питание
Чем опасна фитиновая кислота