Питание
Что приготовить из лисичек: 3 бомбических рецепта
Сезон лисичек в самом разгаре. Рассказываем, как пустить их в дело со вкусом.

Лисички с топленой сметаной и грибным демигласом

Рецепт: ресторан «Рыба мечты»

IMG_5243.jpg

 

Что нужно (на 1 порцию):

  • 200 г лисичек 

  • 3 ст. л. топленой сметаны

  • 1 ст. л. соуса демиглас

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • 1 веточка свежего тимьяна

  • 1 веточка свежего укропа

  • 2 зубчика чеснока

  • ¼ стакана белого сухого вина

Что делать:

1. Переберите лисички и несколько раз промойте их в большом количестве холодной воды. 

2. Обжарьте грибы на сковороде на оливковом масле с тимьяном и чесноком. Когда лисички будут готовы, влейте вино и еще пару минут обжаривайте, пока жидкость полностью не выпарится.

3. Добавьте сметану и перемешайте. 

4. Разогрейте в маленькой кастрюле соус демиглас.

5. Выложите лисички на тарелку, сверху полейте соусом и украсьте веточкой укропа.

Паста с курицей и лисичками в томатно-сливочном соусе

Рецепт: ресторан «Бараshka»

барашка

 

Что нужно (на 1 порцию):

  • 250 г филе куриных бедер 

  • 50 г лисичек

  • 1 стакан сливок жирностью 33%

  • 1 средняя луковица

  • 1 средний помидор

  • 250 г пасты паппарделле

  • 1 веточка свежего тимьяна

  • 1 веточка свежей мяты

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • соль по вкусу

Что делать:

1. Нарежьте куриное филе на небольшие куски и обжарьте на сковороде на оливковом масле с чесноком и тимьяном. 

2. Добавьте мелко нарезанные лук и лисички; обжаривайте еще пару минут.

3. Очистите помидор от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте к грибам и курице. Хорошо перемешайте.

4. Сварите пасту до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг.

5. Смешайте все ингредиенты в сковороде. Влейте сливки и перемешайте. 

6. Перед подачей украсьте пасту веточкой мяты.

Жареха

Рецепт: ресторан «Ц. Д. Л.»

Жареха

 

Что нужно (на 1 порцию):

  • 120 г говяжьей вырезки

  • 70 г лисичек

  • 1 большая картофелина

  • 1 маленькая луковица

  • 1 средний помидор

  • 1 маленький соленый огурец

  • 1,5 зубчика чеснока

  • 4 ч. л. растительного масла

  • 1 веточка свежего укропа

  • 1 веточка свежей петрушки

  • соль и перец по вкусу

Что делать:

1. Сварите лисички в слегка подсоленной воде.

2. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте на сковороде на растительном масле до полуготовности.

3. Нарежьте на небольшие куски говяжью вырезку и 2 минуты обжаривайте с луком.

4. Добавьте лисички и обжаривайте еще примерно минуту. 

5. Очистите и промойте картофель. Нарежьте соломкой и обжарьте на отдельной сковороде до золотистой корочки. 

6. Всыпьте картофель к мясу и грибам. Добавьте соль, перец, мелко порубленный чеснок, петрушку и жарьте до тех пор, пока мясо и картофель не станут мягкими.

7. Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте помидор пополам по диагонали и запекайте в конверте пару минут. Вытащите помидор из духовки и посолите. 

8. Выложите картофель и мясо на тарелку с высокими бортиками. Положите с краю помидор и нарезанный на ломтики соленый огурец. Украсьте веточкой укропа.

jason-briscoe-KTrov7eujms-unsplash1.jpg
Читайте такжеКакие витамины разрушаются во время готовки
Фото: архивы пресс-служб

Ещё по теме
1
Питание
Сезонные продукты в апреле: что покупать и как готовить
пицца 1
Питание
4 рецепта домашней пиццы
Скрытый сахар
Питание
Скрытый сахар: в каких несладких продуктах он содержится
caleb-george-144977-unsplash.jpg
Питание
Что делать, если вы выпили слишком много кофе