Питание
Что приготовить на десерт: 4 рецепта на любой вкус
Все честно: два рецепта для веганов и два для тех, кто любит традиционные сладости.

Традиционные рецепты

Рецепты разработал шеф-повар ресторана Italy специально для читателей Women’s Health.

1. Домашние трюфели

3479ea154e3125b0dfe21020728e7a24.jpg

Что нужно (на 30 шт.):

  • 1 плитка (100 г) черного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 70 мл сливок жирностью 35%
  • 60 г любого сливочного сыра
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • для украшения – какао и еще немного горького шоколада

Что делать:

1. Растопите шоколад со сливочным маслом на медленном огне или на водяной бане.

2. Перемешайте венчиком (но не взбивайте) сливочный сыр, сливки и сахарную пудру до однородной массы.

3. Соедините шоколадную смесь со сливочной, перемешайте все до однородной массы и переложите готовый крем в кондитерский мешок.

4. Застелите противень пергаментом и выдавите на него крем небольшими шариками (по 10 г).

5. Уберите шарики в морозилку на 5–10 минут, чтобы они стали немного плотнее. Затем сформируйте руками ровные шарики и уберите в морозилку еще на 5–10 минут.

6. Для украшения растопите шоколад и покройте им шарики. Затем посыпьте каждую штуку какао.

2. Ром-баба с кремом

shutterstock_10554394371.jpg

Что нужно (на 1–2 формы для выпекания):

  • стакан молока
  • 40 г сухих дрожжей
  • 2½ ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 500 г пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла

Для ванильного крема:

  • 6 желтков
  • 4½ ст. л. сахара
  • 2½ ст. л. пшеничной муки
  • 500 мл молока
  • семена из 1 стручка ванили

Для сливочного крема:

  • стакан сливок жирностью 33%
  • стакан ванильного крема

Для ромового сиропа:

  • 500 мл воды
  • стакан сахара
  • полстакана рома

Для украшения и подачи – любые свежие ягоды, листики мяты и сахарная пудра

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 180 ºC.

2. Положите в теплое молоко дрожжи, сахар, соль, муку, яйца и замешивайте тесто 15 минут. В конце добавьте растопленное сливочное масло и все еще раз хорошо перемешайте.

Выложите тесто в форму для запекания и выпекайте 20–30 минут при температуре 180 ºC.

3. Приготовьте ванильный крем: взбейте желтки, сахар и семена ванили. Добавьте муку и все перемешайте. Затем вскипятите молоко, дайте ему немного остыть и добавьте к полученной массе.

4. Приготовьте сливочный крем: взбейте миксером сливки до пышной массы, добавьте готовый ванильный крем и смешайте все до однородной массы.

5. Приготовьте ромовый сироп: смешайте воду с сахаром и вскипятите. Как только сахар растворится, снимите смесь с огня, дайте немного остыть и добавьте ром.

Подача: пропитайте ромовую бабу (погрузите ее на 5–10 минут в ромовый сироп). Выложите сливочный крем на тарелку и украсьте ягодами. Сверху положите ром-бабу, украсьте мятой и посыпьте сахарной пудрой.

rai-vidanes-752260-unsplash.jpg
Читайте также6 правил классной выпечки

Веганские рецепты

Автор рецептов – бренд-шеф ресторана Avocado Queen Глен Баллис.

1. Матча-мусс из авокадо с лаймом

Avocado Queen_Matcha avocado, lime.jpg

Что нужно (на 2–4 порции):

Для основы:

  • 100 г тыквенных семечек
  • 4 шт. фиников без косточек
  • ½ ст. л. кокосового масла

Для мусса:

  • 1 авокадо
  • 4 ст. л. сока лайма
  • 4 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • цедра 1 лайма
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. порошка зеленого чая матча
  • щепотка соли

Для подачи – 3–4 ст. л. кокосового йогурта

Что делать:

1. Приготовьте основу: пробейте тыквенные семечки, финики и кокосовое масло в блендере для образования вязкого «теста».

2. Разложите получившуюся массу в 4 формы (подойдут для маффинов или капкейков), умните ее, например, ложкой и уберите в морозилку на час.

3. Приготовьте мусс: пробейте все ингредиенты в блендере для образования однородной массы насыщенного зеленого цвета.

4. Достаньте формы из морозилки и выложите мусс сверху на каждую заготовку.

5. Уберите десерты в морозилку минимум на 3 часа или на ночь.

За полчаса-час до подачи достаньте десерты из морозилки. Подавайте вместе с кокосовым йогуртом.

2. Авокадо-крем с вареньем из лесных ягод

Avocado Queen_Creme iz avocado, varenye iz lesnykh yagod.jpg

Для приготовления понадобится кулинарная горелка.

Что нужно (на 1–2 порции):

  • 1 ст. л. варенья из лесных ягод
  • 2 ч. л. тростникового сахара
  • 2 ч. л. греческого йогурта

Для крема из авокадо:

  • 1 авокадо сорта «Хасс»
  • полстакана микса из кокосового молока и кокосовых сливок
  • 2 ч. л. сока лайма
  • 2 ч. л. сиропа топинамбура
  • щепотка соли

Что делать:

1. Приготовьте крем из авокадо: разомните авокадо до однородного пюре и переложите в миксер. Добавьте микс из кокосового молока и кокосовых сливок, сок лайма, соль, сироп и взбейте все ингредиенты до однородной массы.

2. Выложите авокадо-крем в миску, посыпьте тростниковым сахаром и обожгите горелкой до образования румяной сахарной корки.

Перед подачей с одной стороны положите варенье из лесных ягод, с другой – греческий йогурт.

GettyImages-644036941.jpg
Читайте такжеКак справиться с тягой к сладкому, соленому и жирному
Фото: Pexels, Shutterstock, пресс-служба ресторана Avocado Queen

Ещё по теме
3274923
Питание
Как приготовить рыбу: 3 классных рецепта
grill
Питание
Что приготовить на гриле: 4 небанальных рецепта
jason-briscoe-KTrov7eujms-unsplash1.jpg
Питание
Что происходит с витаминами во время готовки
jen-p-FoG8lotg7AA-unsplash.jpg
Питание
Что с вами случится, если вы откажетесь от кофе