Promotion
Что такое угурт?
То, что йогурт – продукт полезный, известно давно. Оказывается, есть еще один полезный родственник йогурта – угурт. Почему угурт не смогли назвать йогуртом
угурт

Угурт – продукт особенный. Его делают на органическом производстве — на предприятии «АгриВолга» в Угличе. Не все то, что разрешено в индустриальном сельском хозяйстве и производстве, применимо в органике. В органическом производстве запрещено использование химии, различных добавок, концентратов, искусственных красителей и так далее, а все сырье, которое используется для производства, также выращивается и добывается без химии и прочих искусственных способов.

«У нас была идея выпустить натуральный йогурт без всяких добавок. Только на молоке и закваске. Он получился вкусный, всем понравился, – рассказывает Наталья Малютина, заведующая производством цеха глубокой переработки молока компании „АгриВолга“. — Но когда мы стали проверять наш продукт на соответствие требованиям технического регламента, то оказалось, что в нем не хватает сухого вещества — так положено продукту под названием „йогурт“. Добавление сухого молока — это самый простой вариант, который используется в производстве йогуртов. Но мы выпускаем органику только из своего молочного сырья, своего сухого молока у нас нет. Мы приняли решение не добавлять чужое сухое молоко, которое уже не будет соответствовать требованиям органического производства. Поэтому наш продукт мы не смогли назвать йогуртом».

Так появилось новое имя. Название «угурт» – коллективное творчество. Решили связать название продукта с названием города Углич, его родиной, получилось «Углич + йогурт» = «угурт».

Способ приготовления угурта тоже придает ему уникальные свойства – он готовится термостатным способом. Помните, как на Руси держали в печах кувшины с кислым молоком? После такой выдержки получался вкусный кисломолочный продукт. Угурт выдерживается в термостатных камерах, созревая там прямо в стаканчиках, и затем уезжает в магазины. Угурт производится исключительно под маркой «Углече Поле» — это органическая молочная продукция производства компании «АгриВолга».

угурт

Чем полезен угурт?

В угурте много кальция, что полезно для костей, и белка. При этом он усваивается лучше, чем молоко, поскольку молочный белок в таком продукте частично переварен бактериями. Для работы кишечника это идеальная еда, ведь этот чистый кисломолочный продукт кормит наши кишечные бактерии лактозой, в итоге отлично восстанавливает микрофлору кишечника.
В угурте невозможно найти никаких загустителей, красителей, подсластителей. Это абсолютно натуральный продукт, и хранится он не месяцами, а не более недели.

«Угурт насыщен полезными лактобактериями, – рассказывает Наталья Малютина. — Он повышает иммунитет, благотворно сказывается на работе желудочно-кишечной системы. Прошедший термостатную обработку белок усваивается лучше. В угурте много кальция, фосфора, цинка и магния, а еще он богат витаминами А, РР и группы В».

Полезная привычка есть угурт поможет избавиться от пристрастия к слишком калорийной еде, так что ежедневный угурт на завтрак — это залог прекрасной фигуры! Кстати, еще один полезный эффект, если есть угурт натощак, — это избавление от высыпаний на коже, что актуально для поддержания красоты! Живые бактерии знают свое дело!
Ну, а чтобы порадовать себя разнообразием вкусов, можно поэкспериментировать с рецептами: в угурт можно добавлять орехи, ягоды, варенье, мюсли. А еще на основе угурта получаются отличные соусы, заправки для салатов, его можно использовать при приготовлении выпечки. Так что угурт «Углече Поле» — великолепная находка для приверженцев здорового образа жизни, а сейчас это в тренде! Приобрести этот уникальный продукт можно приобрести в магазинах «Углече Поле. Органик маркет».

Ещё по теме
shutterstock_537666007.jpg
Питание
Как сварить идеальный бульон: 4 бомбических рецепта
john-canelis-315713-unsplash.jpg
Питание
Какие продукты вредят печени
nadine-primeau-1168955-unsplash.jpg
Питание
Что приготовить в пост: 4 сбалансированных блюда
jennifer-pallian-624526-unsplash.jpg
Питание
В чем польза цельнозернового хлеба и поможет ли он похудеть