Питание
Домашний глинтвейн без алкоголя
Хорошая новость для зожников: любимый всеми зимний глинтвейн можно делать не только на основе вина.
mulled-wine-1934958_1920 copy.jpg

Что нужно (на 4–6 порций):

  • 2 л воды
  • 2 стакана (400 г) свежей или замороженной клюквы
  • 2 палочки корицы и еще несколько для украшения
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. нежареного миндаля
  • 1 ч. л. бутонов гвоздики
  • 1 ч. л. черного перца
  • мед или сироп стевии – по вкусу

Что делать:

  1. Клюкву разомните толкушкой или измельчите в блендере. Переложите в кастрюлю или сотейник.
  2. Получившуюся массу залейте водой, добавьте корицу, гвоздику, миндаль и перец. Доведите до кипения на медленном огне.
  3. Добавьте в смесь крупно порезанное яблоко с кожурой, но без семян, и варите еще 7 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться при комнатной температуре часа на два.
  5. Когда глинтвейн остынет, процедите его через мелкое сито или марлю и снова подогрейте, но уже не доводите до кипения.
  6. В самом конце добавьте мед, сироп стевии или другой сахарозаменитель, перемешайте.
  7. Разлейте напиток по бокалам, украсьте палочками корицы – и можно пить. Желательно заедая имбирным печеньем.
c16db24a4ed548ae8df99618bd7e5dc4.jpg
Читайте также5 согревающих напитков для холодной зимы
Фото: Pixabay

Ещё по теме
авокадо
Питание
Авокадо: 3 неочевидных рецепта
jason-briscoe-jJDyk_7LXuw-unsplash.jpg
Питание
Что приготовить из цукини
ash-edmonds-9UuYIk6vy3M-unsplash copy.jpg
Питание
В каких продуктах больше всего клетчатки
shutterstock_467283434.jpg
Питание
Как выбрать хороший квас