Питание
Идеальный зимний суп с чечевицей
Простой рецепт густого и сытного супа, который прекрасно подойдет для домашнего обеда.
pexels-photo-1703272.jpeg

Время приготовления: 40 минут

Что нужно (на 4 порции):

  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 125 мл воды
  • 125 г красной или коричневой чечевицы
  • 200 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • ½ ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • ¼ ч. л. тимьяна
  • ½ ч. л. сушеного базилика

Что делать:

  1. Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте в нем лук в течение 2–3 минут. Добавьте измельченный чеснок, сельдерей, нарезанную кубиками морковь, накройте крышкой и тушите смесь еще 3–4 минуты.
  2. Положите в кастрюлю оставшиеся ингредиенты – чечевицу, измельченные помидоры с соком, специи — и залейте все бульоном и водой. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но не разваренной. Выловите лавровый лист и подавайте в порционных горшочках.

В каждой порции: 143 ккал, 2,8 г жира (0,5 г насыщенных жиров), 21 г углеводов, 9 г белков, 9 г клетчатки.

toa-heftiba-1164283-unsplash.jpg
Читайте такжеПочему углеводы нельзя исключать из рациона: 3 причины
Фото: Pexels

Ещё по теме
lauren-lester-205921-unsplash copy.jpg
Питание
Как похудеть за 30 дней, не ограничивая количество еды
jodie-morgan-464042-unsplash copy 2.jpg
Питание
13 вегетарианских продуктов, в которых много железа
Углече
Питание
Чем перекусить днем: 9 продуктов «Углече Поле»
andy-chilton-56332-unsplash copy.jpg
Питание
6 кулинарных приложений, которые действительно нужны вам