Питание
Идеальный зимний суп с чечевицей
Простой рецепт густого и сытного супа, который прекрасно подойдет для домашнего обеда.
pexels-photo-1703272.jpeg

Время приготовления: 40 минут

Что нужно (на 4 порции):

  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 125 мл воды
  • 125 г красной или коричневой чечевицы
  • 200 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • ½ ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • ¼ ч. л. тимьяна
  • ½ ч. л. сушеного базилика

Что делать:

  1. Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте в нем лук в течение 2–3 минут. Добавьте измельченный чеснок, сельдерей, нарезанную кубиками морковь, накройте крышкой и тушите смесь еще 3–4 минуты.
  2. Положите в кастрюлю оставшиеся ингредиенты – чечевицу, измельченные помидоры с соком, специи — и залейте все бульоном и водой. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но не разваренной. Выловите лавровый лист и подавайте в порционных горшочках.

В каждой порции: 143 ккал, 2,8 г жира (0,5 г насыщенных жиров), 21 г углеводов, 9 г белков, 9 г клетчатки.

toa-heftiba-1164283-unsplash.jpg
Читайте такжеПочему углеводы нельзя исключать из рациона: 3 причины
Фото: Pexels

Ещё по теме
авокадо
Питание
Авокадо: 3 неочевидных рецепта
jason-briscoe-jJDyk_7LXuw-unsplash.jpg
Питание
Что приготовить из цукини
ash-edmonds-9UuYIk6vy3M-unsplash copy.jpg
Питание
В каких продуктах больше всего клетчатки
shutterstock_467283434.jpg
Питание
Как выбрать хороший квас