Как приготовить ризотто с грибами

Это блюдо из риса очень любят итальянцы. И экспериментируют с ингредиентами: то курицу добавят в компанию к крупе, то морепродукты. Но сегодня мы расскажем, как делать ризотто с грибами.
Как приготовить ризотто

Что нужно:

  • 500 г нарезанных грибов
  • 3 стакана разогретого куриного бульона
  • 1 стакан риса арборио
  • 3/4 стакана натертого пармезана
  • 1/2 луковицы среднего размера, мелко нарезанной
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли

Что делать:

  1. Включи духовку нагреваться до 180 °C.
  2. В это время разогрей масло в казане на среднем огне и отправь обжариваться лук с солью примерно на 7 минут.
  3. Как только лук зарумянится, можно приниматься за грибы: брось их туда же готовиться до тех пор, пока вся жидкость от них не выпарится. Отведи на это дело приблизительно 15 минут и не забывай изредка помешивать.
  4. Влей вино и оставь грибы томиться так минуты три до полного испарения жидкости.
  5. После этого переложи готовую начинку в блюдо для запекания, добавив туда же оставшиеся ингредиенты: рис, горячий бульон и полстакана сыра. Форму поставь в духовку на 35 минут.
  6. Готовое блюдо посоли и поперчи по вкусу, а сверху присыпь остатками пармезана.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Свекольное ризотто

Что приготовить зимой: 5 рецептов из сезонных продуктов

Комментарии

С сушеными белыми грибами, я думаю, тоже будет вкусно, предварительно замочу их в молоке, а потом все тоже самое сделаю по рецепту, уже представляю какой бесподобный аромат получится, чувствую запах белых грибов, а благодаря вину он станет неповторимым!

Отличный рецептик, вот вино ,я думаю, как раз и обеспечит необыкновенный вкус блюда. Получится блюдо с изюминкой, а то я раньше готовила что-то похожей, но получалось пресновато, а по этому рецепту должно быть все как надо. Открыли ли нам секреты настоящего ризотто!

Обожаю ризотто, только я его делаю без грибов, а с овощами, горошком зеленым. Получается очень вкусно. Но такой вариант этого простого и вкусного блюда мне тоже очень нравится) Думаю получится тоже вкусно. У меня как раз грибы в морозилке есть, маслята, интересно они подойдут?! И вино я никогда в ризотто не добавляла, думаю, это придаст дополнительный аромат этому блюду.

Отличный легкий обед. Хотя в ресторанах позиционируют как закуску.

По моему для закуски это слишком насыщено) Обед это да, отлично вписывается туда это блюдо. Но ресторанам конечно виднее там ведь профессионалы работают)

Не люблю грибы, а уж тем более грибы с рисом ...

Ну возможно со временем вкусовые пристрастия могут и у вас поменяться, так что может при смене например гормонального фона такое возможно

Рецепт мне понравился, отличается от привычных для меня, стоит разнообразить своё меню,тем более обожаю и грибы,и рис.

Я если честно вообще удивлена такому сочетанию: рис и грибы, думаю все таки что это вкусно, надо пробовать)

Вот наши с вами вкусовые пристрастия совпадают, мне тоже очень нравится когда такие вещи присутствуют в меню' )

Как вкусно и полезно. Грибы не так часто готовлю. Но вот грибной суп обожаю. Вроде все просто в приготовлении, попробую приготовить.

Да я тоже облаю грибной суп, особенно если говорить про крем суп, с греночками он получается самым вкусным и сытным!

Очень красиво на фотографии получилось. Меня интересует, какие грибы можно брать.На фото похожи на лисички.

Мне тоже из грибов всех нравится готовить именно с лисичками, как говорится мое сердце отдано им

Я с белыми делаю)

Мне кажется что и с белыми вкусно и ароматно будет

Думаю любые подойдут;)) но с лисичками повкуснее будет;)) На фото походе больше на лисички;)

Вот еще в полку лисичек и их любителей прибыло, по мне так одни из самых вкусных грибочков лисички!

Так как я вегетарианка, то я заменяю куриный бульон на овощной. Получается офигенски! Насыщенный грибной вкус, сыр хорошо чувствуется. Вывод: Раз в два месяца для разнообразия готовлю.

Да овощной бульон на самом деле всегда становится актуальным к весне, также мне кажется что все мы хозяйки будем экспериментировать и нашим домашним будет хорошо!

Хорошая идея-замена на овощной бульон,вкусовые качества будут превосходны.

Да и по пользе как мне кажется особенно в период авитаминоза он не уступает:)

У меня с приготовлением грибов всегда беда:))) вот кто-то не умеет готовить мясо, а я вот грибы не умею, ну не получаются у меня вкусными блюда с этим ингредиентом:))) Вроде все по рецепту делаю, вплоть до количества времени приготовления на каждый ингредиент, в итоге все равно не то:((( Грибы наверное какие-то неправильные:))) Даже незнаю, стоит ли эксперементировать в очередной раз:))) Может попробовать уже добить данный неподатливый продукт для меня:))) У итальянцев так блюда звучат...красиво:))) Вроде обычный рис с грибами...ну разве что сыр пармезан...а звучит так высоко и звучно!!!:)) Хотя рис то не обычный, а рис арборио...его ж еще найти надо:)))

Да да мне кажется что итальянская кухня всегда будет на вершине мира, и мне кажется что всегда будет вкусно какой бы мы рецепт не взяли!