Питание
Как приготовить рыбу: 3 классных рецепта
Делимся необычными авторскими рецептами. Спойлер: треска больше никогда не будет скучной.

Треска с черемшой и соусом из топленого молока

Рецепт: ресторан «Рыба мечты»

54664

 

Что нужно (на 1 порцию):

  • 150 г филе трески 

  • 10 г свежей черемши 

  • 3 шт. сваренного мини-картофеля 

  • половина большого помидора

  • 50 г свежих лисичек 

  • 4 ч. л. белого сухого вина 

  • 1 зубчик чеснока 

  • сушеный тимьян по вкусу

  • оливковое масло по вкусу

Для соуса

  • 1 стакан сметаны жирностью 30%

  • ¼ стакана топленого молока

Что делать:

1. Приготовьте соус. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Влейте сметану, перемешайте и еще раз нагрейте на сильном огне. Должна получиться вязкая консистенция.

2. Нарежьте картофель дольками, положите в миску и залейте горячим соусом.

3. Обдайте помидор кипятком, очистите от кожуры, нарежьте кружками и слегка обжарьте на сковородке.

4. Обдайте черемшу кипятком, добавьте к картофелю в соусе.

5. Обжарьте лисички на оливковом масле вместе с чесноком, тимьяном и белым вином. 

6. Обжарьте треску на среднем огне.

7. Одним слоем выложите на тарелку картофель, черемшу, томаты и грибы, полейте остатками соуса, а сверху аккуратно положите филе.

Татаки из тунца с сальсой из манго

Рецепт: ресторан JIS asian bistro & wine

r903r32

 

Что нужно (на 1 порцию):

  • 100 г филе тунца

  • 1 ч. л. растительного масла

  • соль и перец по вкусу

Для сальсы

  • 100 г манго (примерно половина среднего плода)

  • половина большого помидора без кожи

  • половина красной луковицы среднего размера

  • 1 лист свежего базилика

  • 4 ч. л. оливкового масла

  • 3 ст. л. соевого соуса

  • 1 ч. л. лимонного сока

  • щепотка жареного кунжута

Для сервировки

  • любая свежая зелень

Что делать:

1. На сковороду налейте растительное масло, бумажной салфеткой размажьте его по поверхности и поставьте на средний огонь. 

2. Филе тунца посыпьте солью и перцем, обжаривайте на сковороде 3–5 секунд с каждой стороны, а после дайте остыть.

3. Приготовьте сальсу. Мелко нарежьте манго, томат, лук и базилик. Смешайте ингредиенты с оливковым маслом, соевым соусом, лимонным соком и кунжутом. Хорошо перемешайте.

4. Нарежьте филе на тонкие кусочки и выложите на тарелку. Полейте тунца сальсой и украсьте зеленью.

Треска с пшеницей и соусом бешамель

Рецепт: ресторан Larionov

453455

 

Что нужно (на 1 порцию):

  • 180 г филе трески

  • 60 г зерен пшеницы
  • 2 ч. л. лимонного сока

  • 3 ст. л. соуса унаги

  • соль и перец по вкусу

Для соуса бешамель

  • ¾ стакана сливок жирностью 20%

  • 1 ст. л. сливочного масла

  • 4 ч. л. муки

Для сервировки

  • любая свежая зелень

Что делать:

1. Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до кремового оттенка. Влейте сливки, посолите и поперчите. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения.

2. Посыпьте треску солью, полейте соусом унаги и запекайте в духовке 10 минут при 180 °С. 

3. Сварите пшеницу до состояния al dente. Смешайте с соусом бешамель и лимонным соком.

4. Выложите на тарелку треску и пшеницу и посыпьте зеленью.

ella-olsson-1094132-unsplash.jpg
Читайте такжеКакую рыбу нельзя есть часто (и какую лучше не есть вообще)
Фото: архивы пресс-служб

Ещё по теме
1
Питание
Сезонные продукты в апреле: что покупать и как готовить
пицца 1
Питание
4 рецепта домашней пиццы
Скрытый сахар
Питание
Скрытый сахар: в каких несладких продуктах он содержится
caleb-george-144977-unsplash.jpg
Питание
Что делать, если вы выпили слишком много кофе