Питание
Как приготовить ужин за 15 минут
5 полезных рецептов для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку.

Салат с тунцом

салат с тунцом

Что нужно (на 2 порции):

  • 200 г консервированного тунца в собственном соку
  • 100 г салатной смеси
  • 1 спелое авокадо
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • Несколько веточек укропа, измельченного
  • Соль и черный перец – по вкусу

Что делать:

  1. Тщательно разомните авокадо и тунца вилкой или мадлером.
  2. Добавьте к ним нарезанные сельдерей, морковь и укроп, посолите, поперчите и перемешайте, чтобы смесь стала однородной.
  3. Разложите по тарелкам листья, а сверху выложите салат.

Вок с овощами

вок

Что нужно (на 2 порции):

  • 150 г соевой или рисовой лапши
  • 1 морковь, нарезанная соломкой
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1 болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. кунжута
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • Морепродукты или мелко нарезанное мясо – по желанию

Что делать:

  1. Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке.
  2. Разогрейте на сильном огне вок, раскалите в нем масло и быстро обжарьте все овощи, постоянно энергично помешивая.
  3. Через 2–3 минуты бросьте в кастрюлю лапшу, все перемешайте, добавьте соевый соус и кунжут.
  4. Помешивайте еще минуту – готово.
  5. Если добавляете мясо или морепродукты, обжарьте их в первую очередь, а потом переходите к овощам.

Роллы с сыром и овощами

роллы

Что нужно (на 2 порции):

  • 70 г мягкого творожного сыра
  • 2 цельнозерновые тортильи диаметром около 20 см
  • 2 горсти свежего шпината
  • 1 горсть вяленых томатов
  • ½ желтого болгарского перца, нарезанного соломкой
  • Соль и черный перец – по вкусу

Что делать:

  1. Пробейте блендером сыр, шпинат и вяленые томаты – пусть овощи будут порублены крупно.
  2. Добавьте в смесь соль и перец и намажьте ее на пшеничные лепешки.
  3. Сверху выложите полоски сладкого перца, скатайте каждую тортилью в тугой рулет и нарежьте.

Запеченный лосось

рыба

Что нужно (на 2 порции):

  • 300 г филе форели или семги
  • 400 г любимых овощей: мини-моркови, брокколи, цветной капусты, болгарского перца или спаржи
  • ½ лимона
  • ½ ст. л. оливкового масла
  • Черный перец – по вкусу

Что делать:

  1. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите рыбу.
  2. Рядом разместите нарезанные или разобранные на соцветия овощи и сбрызните их оливковым маслом.
  3. Уберите противень в разогретую до 200°С духовку на 15 минут – этого времени достаточно, чтобы овощи остались хрустящими, а рыба приготовилась, но не пересушилась.
  4. Подавайте ужин, сбрызнув соком лимона.

Зеленый салат

салат

Что нужно (на 2 порции):

  • 100 г листовой зелени или салатной смеси
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 100 г соевых ростков
  • 1 огурец, нарезанный
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 горсть соцветий брокколи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец – по вкусу

Что делать:

Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом и специями.

2931976660d146018953f58b4b382420.jpg
Читайте такжеЗавтраки разных стран: 5 рецептов

Ещё по теме
анализ крови
Питание
Анализ крови на пищевую непереносимость: как он работает
toa-heftiba-456225-unsplash copy.jpg
Питание
Что делать с чиа: 11 рецептов
simona-todorova-1062591-unsplash.jpg
Питание
Интуитивное питание: 10 принципов, которые могут изменить жизнь
shutterstock_1085203859.jpg
Питание
Псиллиум: как он помогает контролировать вес