Питание
Как сделать творог дома: простой рецепт
Пошаговый рецепт идеального творога. Спойлер: мы и не думали, что это так просто!
shutterstock_339277073 copy.jpg

Что нужно (на 400 г творога):

  • 1,5 л пастеризованного молока, жирность – 3,5%
  • 0,5 л кефира, жирность – 3,2–4%

Что делать:

1. Вылейте молоко в кастрюлю, затем добавьте кефир. Перемешивать не надо.

2. Накройте смесь крышкой и оставьте на 1,5 дня (36 часов) на кухне – чем теплее будет в помещении, тем быстрее молоко и кефир скиснут.

3. Когда смесь загустеет, поставьте кастрюлю на медленный огонь и накройте крышкой.

4. Через час выключите огонь и оставьте кастрюлю остывать.

5. Застелите дуршлаг несколькими слоями марли, поставьте под него миску или кастрюлю и выложите на марлю получившийся творог, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Затем переложите творог в контейнер или другую емкость с крышкой и уберите в холодильник. Срок хранения – 34 дня.

80094468549d4f65aba00633f59bb0e6.jpg
Читайте такжеМолоко: полезно или вредно?
Фото: Shutterstock

Ещё по теме
fezbot2000-365718-unsplash copy.jpg
Питание
Как питаться во время ПМС
GettyImages-644036941.jpg
Питание
Как справиться с тягой к сладкому, соленому и жирному
46012985_1970065259695926_9001462393909280768_n.jpg
Питание
Тест редакции: органические продукты «Углече Поле»
claudia-crespo-1190783-unsplash.jpg
Питание
Что приготовить на завтрак 14 февраля