Питание
Как сделать творог дома: простой рецепт
Пошаговый рецепт идеального творога. Спойлер: мы и не думали, что это так просто!
shutterstock_339277073 copy.jpg

Что нужно (на 400 г творога):

  • 1,5 л пастеризованного молока, жирность – 3,5%
  • 0,5 л кефира, жирность – 3,2–4%

Что делать:

1. Вылейте молоко в кастрюлю, затем добавьте кефир. Перемешивать не надо.

2. Накройте смесь крышкой и оставьте на 1,5 дня (36 часов) на кухне – чем теплее будет в помещении, тем быстрее молоко и кефир скиснут.

3. Когда смесь загустеет, поставьте кастрюлю на медленный огонь и накройте крышкой.

4. Через час выключите огонь и оставьте кастрюлю остывать.

5. Застелите дуршлаг несколькими слоями марли, поставьте под него миску или кастрюлю и выложите на марлю получившийся творог, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Затем переложите творог в контейнер или другую емкость с крышкой и уберите в холодильник. Срок хранения – 34 дня.

80094468549d4f65aba00633f59bb0e6.jpg
Читайте такжеМолоко: полезно или вредно?
Фото: Shutterstock

Ещё по теме
dmitry-bayer-lElegSg89Ds-unsplash.jpg
Питание
Что приготовить из арбуза: 3 рецепта
Untitled-1 copy.jpg
Питание
Как похудеть на 27 кг за полгода: реальная история
caleb-george-144977-unsplash.jpg
Питание
Что делать, если вы выпили слишком много кофе
рыба
Питание
Как приготовить ужин за 15 минут