Питание
Как варить яйца
Настал тот день, когда вы научитесь правильно варить яйца. Вам понадобятся всего три вещи: яйца комнатной температуры, кипящая вода и часы.
kelly-neil-558253-unsplash copy.jpg

Порядок действий простой:

1. Возьмите маленькую кастрюльку или сотейник и закипятите в ней воду.

2. Убавьте огонь, чтобы вода едва булькала, и аккуратно опустите в кипяток яйца. Если боитесь обжечься, делайте это не руками, а ложкой. Засекайте нужное время.

  • 3 минуты: белок затвердел только снаружи, желток полностью жидкий.
  • 5 минут: яйцо в мешочек – белок почти сварился, а желток слегка затвердел по краям.
  • 7 минут: яйцо сварилось всмятку. Желток жидкий, белок сварен целиком.
  • 10 минут: получилось яйцо вкрутую – желток сварился, но в середине остался чуть мягким.

3. Слейте кипяток и залейте яйца холодной водой на пару минут. Так их потом будет легче чистить.

Чего делать не нужно

1. Брать яйца из холодильника. От резкого перепада температур (холодильник – кипяток) яйцо может треснуть, а белок – вытечь.

2. Солить воду. Она нужна, только если вы боитесь, что яйцо лопнет. Но если брать яйца комнатной температуры, она вам ни к чему.

3. Наливать мало воды. При варке вода должна покрывать яйца полностью плюс один сантиметр над ними, чтобы они проварились равномерно.

Depositphotos_105689526_m-2015.jpg
Читайте такжеЧем опасны белковые диеты
Фото: Kelly Neil / Unsplash
Ещё по теме
shutterstock_723389740.jpg
Питание
7 продуктов для хорошего настроения
allie-smith-XlcpXxgjCKE-unsplash copy.jpg
Питание
Почему все помешались на чае матча
shutterstock_370454894.jpg
Питание
Что приготовить из баклажанов: 3 рецепта
shutterstock_712757182.jpg
Питание
Готовим в духовке: 4 рецепта из осенних овощей