Куриные яйца: все, что о них нужно знать

Чтобы стать героем публикации WH, продукту мало быть просто вкусным – мы ждем от него и пользы. Куриные яйца как раз отличные претенденты. Можешь смело есть законные 6–7 штук в неделю.

Строгий отбор куриные яйца прошли без труда: в каждом из них примерно 6 граммов легко усваивающегося белка (благодаря чему омлет на завтрак, например, помогает сжигать жир), полно полезных омега-3 жиров, витаминов и антиоксидантов, которые снижают риск проблем с сердцем и рака. Ну и самое главное – это крайне удобный в кулинарном плане продукт, из которого можно приготовить массу быстрых и вкусных блюд.

Яйца, понятное дело, бывают не только куриными. Если встретишь в магазине или на рынке перепелиные либо утиные, не проходи мимо.

  • Утиные яйца могут быть раза в 2 крупнее куриных и с более твердой скорлупой. В них также немного больше жиров, минералов и витаминов, особенно группы В.
  • Перепелиные яйца примерно в 3 раза меньше куриных, но, опять-таки, с довольно твердой скорлупой. Отлично идут как дополнение к салату или пасте – хоть вари их, хоть жарь. (Например, можешь добавить их в селедку под шубой.)

Какие куриные яйца купить

Что о яйце могут сказать его внешний вид и знаки на упаковке.

  1. Коричневые или белые?
    Цвет скорлупы зависит исключительно от породы курицы, его снесшей, и никак не влияет ни на химические параметры, ни на вкусовые характеристики содержимого этой скорлупы.
  2. Деревенские яйца
    Четких регламентов, вроде европейских и американских, определяющих, чем «органические» яйца должны отличаться от обычных, в России нет.

    Так что придется довериться продавцу, который скажет, что его курицы не получают антибиотиков, живут в более-менее просторных клетках и питаются только отборным зерном. Если он еще скажет, что это зерно – кукуруза, – стоит обратить на товар внимание. По крайней мере продавец в курсе, какой корм для птиц оптимален.
  3. СО или Д2?
    В этой маркировке на упаковке зашифрован срок хранения и вес яйца. Первая буква означает тип продукта: «С» значит столовые, «Д» – диетические. Первые могут храниться 25 дней, вторые – всего семь. Вторая буква или цифра означает вес. «В» – высшая категория – должны весить больше 75 г, «О» – отборная – от 65 до 75 г. Дальше, так же уменьшаясь в весе на 10 г, идут 1-я, 2-я и позорная 3-я категории.
  4. Насыщенные яйца
    Чтобы увеличить содержание возлюбленных нами жирных кислот, или йода, или селена в яйцах, несушек кормят специальными добавками. Если на упаковке есть соответствующая надпись, а ты уверена, что тебе как раз не хватает того или иного элемента, – смело клади продукт в корзинку.

Комментарии

Мисс Икс ❤

Хорошее дополнение к моим знаниям об яйцах ))) Яйца безусловно самый удобный продукт для утра ( да и не только), сколько всего интересного можно из них приготовить, да и мало какая выпечка без них не обойдется )) Про цвет яиц знала давно, это лишь от породы курочки зависит. Был момент когда белых яиц просто в продаже не было, так курица красненькие вытеснили белых, но всё же птицефермы их сумели развести )) А вот про СО или Д2 - такого я не знала и даже не не обращала на эти буквы и цифры внимания! буду теперь намного умнее !!Спасибо, интересные и полезные факты ))

Яйца - это вообще очень удобно и сытно, когда дома нечего есть)) И, что тоже немаловажно, из яиц всегда можно что-то придумать на скорую руку:) если честно, у меня рука к ним тянется только в том случае, когда холодильник действительно пустой и нет других продуктов. Но это не значит, что я их не люблю:)

Мисс Икс ❤

У меня было аналогично, использовались только когда другое просто отсутствовало, но со временем прочитала много статей про полезность, да и витамин D там присутствует - теперь очень часто и просто так готовлю, как дополнение к завтраку. Просто вареные яйца даже лучше стали съедать муж и сын))

Про насыщенность яиц слышу впервые) видимо, плохо изучала этикетку ;) а так, предпочитаю деревенские, к таким доверия всё же больше)

Я тоже про насыщенность даже не слышала и не обращала внимание)) Но теперь даже интересно посмотреть на них в магазине:)

Елена

Как-то они слабо попадаютсы в полее зрение в магазине. После статьи ни одной такой маркировки не видела. До статьи не знала о таком.

Мария и Ко Ко...ва

Очень люблю яйца в любом виде! Мне повезло, у родителей мужа в хозяйстве куры. Поэтому яйцо в семье зачастую органически чистое и проверенное. Но бывают перебои и тогда идём в магазин. Не видела никогда в продаже 3-ю категорию яиц :-) Но вот то что в некоторых магазинах продают бой (смесь из разбившихся яиц) - такое встречала.

Вам очень повезло! Деревенское яйцо очень отличается по вкусу от магазинного! Особенно желтком. Раньше у моей бабушки были куры в хозяйстве, я даже летом, когда приезжала, сама собирала их))

Мария и Ко Ко...ва

Понимаю, что перепелиные яйца - сюжет для отдельной статьи, но всё хочется сказать что и эти яйца мною любимы. Во-первых, они из-за своего размера очень нравятся детям, ну и, во-вторых, перепелиные яйца являются не только продуктом диетического питания, но и помогают избавиться от достаточно серьезных заболеваний.

Ну даже в этой статье перепелиным яйцам уделили несколько строчек)) потому что, как вы правильно говорите, они очень полезны и их трудно обойти стороной:) Я очень люблю перепелиные яйца добавлять в салаты, даже просто как украшение. Куриные яйца не пойдут для презентации блюда.

А я вот подумываю себя куриц купить, чтобы они яйца несли. Не доверяю я магазинным деревенским яйцам. Коробочки разные , а яйца одни и те же. Я вообще стараюсь у бабушек на рынке покупать.

Ага, их же еще никак не поверить, что они именно деревенские. Я тоже не всему доверяю, что написано, обычно всегда какой-то подвох. Лучше покупать у знакомых, которые держат ферму, у которых своя деревня, огород.

Это я про коробочки не зря написала. Просто у меня папа на майонезно-кетчуповном заводе работает, а муж жены на молочном заводе. Вот я от них много чего нового и интересного узнала).

Елена

То есть: упаковка разная соответственно и цена, а сырьё из одного чана?

Ну в принципе да.

Я тоже стараюсь у знакомых покупать яйца, они для себя куриц держат, всякой дрянью точно кормить не будут

Надо мной смеется мой парень, а я всегда ищу только яйца с коричневой скорлупой, мне кажется, что они вкуснее. Хоть и понимаю, что это не так, но ничего поделать не могу)) Утиные яйца не пробовала ни разу О_о

Мария и Ко Ко...ва

Ага, они особенные, типа :-)

Я никогда не пробовала утиные яйца, хотя у моей бабушке были утки. Мне всегда казалось что они не вкусные и там есть утята. Кстате я где-то слышала что в Китае считается деликатесом есть приготовленные утиные яйца с утятами внутри.

Елена

Какой кошмар!!!Ну ладно копыта и ушки от хрюшки, но яйца с утятами! Ой, нет! Это будет последняя страна куда я подамся в отпуск, я такого зрелища не переживу!

Брррр как то не гуманно варить маленьких утяток, даже не посебестало, кстати у моей бабушки тоже утки были и гуси, но я их яйца ни разу не пробовала

Китайцы они вообще народ чудной. Слышала что они еще глаза животных любят есть.

Ой ой ей это даже звучит страшно, а ещё они же всяких насекомых едят

Ирина

На счёт глаз не уверена, а вот язык чао-чао они едят.

Я читала статью молодого человека. Вот он там учился и рассказывал как его в ресторан позвали друзья на праздник. Главное блюдо была козлиная голова, а вокруг плавали глаза.)

Ирина

бээээ, не представляю как такое можно есть,да ещё и голова, я представляю как эта козлятина пахнет.

Ирина

Мой отец в ресторане ел страусинное яйцо, говорит что очень вкусно, но только оно такое огромное, что одному его съесть тяжело.

Это наверное он не голодный был. Мужчины всегда любят поесть.)

Ирина

Да нет,мой папа любит поесть, тут видимо размер сыграл роль,да и не только его же он ел))

Елена

Ох, яйца яйца! Спасибо за статью! Когда была похожая кратенькая статья было много вопросов! О про шкарлупку так же! От меня! Маркировки, я так и не видела. Прочитала, специально начала высматривать в магазинах, но пока не повезло. Перепелиные яйца, мне как-то боязно есть. Не знаю что же меня ждёт за вкус! Не разу не ела. Утиные ела одни раз и то в деревне! Но на рынках не встречала их. Хотя жаль. Удобно омлет из них готовить )))

Неужели вы ни разу не отведали перепелиных яиц? А в салатах? А в Цезаре? Они очень по вкусу похожи на куриные)) Я бы даже и не отличила бы:)

Елена

Не пробовала, честно! Они на вид голубиные напоминают. И встречаться с ними не приходилось,; даже в салате

Спасибо за разъяснение маркировок) Я знала какие лучше брать, но не так точно) только в неделю ем больше 7, по два на завтрак.

Юля, то есть вы каждый день завтракаете яйцами? А это не вредно? Употреблять столько яйц?

Ну иногда варю каши) Но в основном два каждый день) ну вредно наверное, но думаю не вреднее чем курить например))

Елена

Юлия, простите что вмешиваюсь, Вы каши варите с яйцами или вместо них? У меня просто проблема - ребёнок не хочет кушать желток... Нам полностью яйцо нельзя пока. Может не привычно ей, конечно, но как приучить не знаю...

вместо яиц. Попробуйте желток замешивать в макароны как соус ,например. А если ребенок совсем маленький еще, то даже не знаю.

Ирина

Я ребёнку царю перепелиные яйца и даю желток покрошив его мелко в еду, он и не замечает, если дать целиком отдельного, то он его конечно не станет есть.

Ирина

Ну сравнивать курение и еду совсем не правильно, я думаю что даже самая вредная еда, полезнее чем сигарета.

Мatr0sha G.

а чем вредно частое употребление яйц? я их ем конечно не каждый день, но все же...интересно, чем могут навредить безобидные яйца?)))

Елена

Matrosha, если верить просторам интернета, то есть несколько причин. 1. большое содержание вредного холестерина. 2. паразиты 3. провоцируют инсульты и инфаркты 4. вызывают аллергию Но что из этого так, я не могу сказать. Я меня в голове слова врача, что не больше 4-х яиц в неделю. На тот момент вопроса "Почему" не возникло.

Вот и увидела я ответ на свой вопрос выше. Если с аллергией все понятно, то о паразитах не очень. А инфаркты - это как раз из-за высокого содержания холестерина?

Елена

Рыжая, паразиты скорей всего в сырых. Как с инфарктами не знаю. Могу предположить, что да - из-за холестерина: холестериновые бляжки, плохой ток крови, закупорка сосудов. По моим воспоминаниям от врача, но это было давно 3 яйца в неделю для взрослого человека. Но тут ещё нужно учесть то, что мы помимо самих яиц едим их же в составе хлеба, макарон и т.п. Поэтому и получается если 5-6 яиц в неделю, плюс такое же количество с другими продуктами в составе, то и получаем - передоз.

Ох, думаю, такой передоз у многих. Все еще осложняется тем, что самое быстрое и вкусное в приготовлении - это яичница)) и, конечно же, мы ее готовим довольно часто, когда нет времени и когда просто хочется перекусить...

Елена

Да, Вы правы, что очень удобно и быстро приготовить яичницу. И польза от них есть, но как и во всём нужна мера.

Ирина

Инсульт из за холестерина, инфаркт связан с сердцем, а инсульт от того что заливаются сосуды холестерином.

Ирина

Холестерин в желтка, так что просто можно есть белок а не желток, так делаю я

Елена

Ирина, а Вы читали здесь статью о желтках? Каково Ваше мнение по этому поводу?

Ирина

А есть ещё отдельная статья о желтках? Видимо её я не читала, но с удовольствием прочту,пополню свои знания по поводу желтков:-)

Елена

www.whrussia.ru/zdorovoe-pitanie/produkty/7309/ Чтоб Вы долго не плутали по сайту в поисках )))

Ирина

Спасибо большое,прочитала. Для меня новая информация по поводу холестерина, я была уверенна,что в них содержится вредный холестерин,который откладывается на стенках сосудов, а оказывается нет,так что теперь возможно когда буду делать яичницу,позволю себе выкидывать не все желтки. Еще раз спасибо,за полезную информацию.

Ирина

Если ваш ЖКТ справляется, то ничего но вредного в этом нет, наоборот много полезным микроэлементов.

Читала про холестерин и т.д., хотя если честно мне и не хочется есть яйца каждый день, хочется разнообразного рациона

Ирина

Конечно не стоит свой рацион составлять только из яиц, но и исключать их тоже нельзя, потому что там очень много полезных компонентов. Я считаю что 3-4 яйца в неделю будет достаточно.

Согласна, думаю это то что надо, это в среднем 3 завтрака в неделю яйца, у меня примерно так и получается

Ирина

У меня всегда по-разному бывает, я могу вообше не есть яйца пару недель, а потом на завтрак сразу штук 6 съесть.

Вы в каком виде яйца предпочитает? Я очень люблю в смятку, как жареные так и вареные

Ирина

мне гораздо легче есть вареные в крутую. яичница слишком жирная в виду наличия масла.

С точки зрения полезности я с вами согласна, но хочется иногда подарить с капелькой масла

Ирина

Ну не знаю, я не любительница масла совсем, я все мечтаю о сковороде на который можно без масла жарить.

Вот у меня как разтакая,чугуннаяс антипригарным покрытием,тяжёлая конечно, но готовить в ней одно удовольствие, масла если и добавляю то чуть чуть

Ирина

насколько я знаю,там не чугунная должна быть,антипрегарные покрытия есть много на каких, а там именно что бы без масла жарить!

Да есть и такие, но моя сковорода мне тоже очень нравится, на ней даже с минимумом масла ничего не пригорает

Ирина

Марина, мы недопонимает немного друг друга,я говорю о полностью безмасленном приготовлении.

Да я вас поняла...

Люблю кушать яйца, особенно всмятку, особенно на завтрак яйца очень подходят - варятся быстро и полезных веществ содержат много

Яйца - это, конечно, идеальный завтрак. Быстрый, вкусный, питательный! Если я утром съела яичницу, омлет или просто вареное яичко, то до обеда точно не проголодаюсь.

Я яйца в пищу почти не употребляю (тоже есть предубеждения по этому поводу).. зато активно их использую в домашней косметике)) для красоты волос и кожи - яйца вообще мои хорошие друзья)) Яичные маски для лица домашнего приготовления являются самыми доступными и, пожалуй, самыми действенными. Очень часто их применяют для омоложения кожи лица и в качестве постоянного домашнего ухода. И это не удивительно. Желток прекрасно смягчает кожу и увлажняет ее, а белок, наоборот, подсушивает жирную и справляется с мелкими морщинками. Яичные маски помогут и волосам стать красивее и сильнее. Как правило, для приготовления таких масок для волос необходимо только желток (белок приходится выбрасывать). Ведь именно он насыщен витаминами и питательными веществами, которые помогают волосам стать более здоровыми, послушными и блестящими. я даже как то одно время мыла голову яйцом)) вообще красота) никакй сухости волос) даже без бальзама обходилась)

Елена

Лека, Вы просто кладезь рецептов для красоты! Извините за вопросы: а Вы раньше ели яйца? И как Вы относитесь к продуктам с яйцами в составе?

Ирина

А можно немного подробнее про мыть волосы яйцом, как вы потом смывали волосы, тяжело? А яйцо что может смыть грязь и жир с волос? Я думаю что оно не обладает такими свойствами, я знаю что яйцо раньше использовали вместо геля для волос.

Мatr0sha G.

Яйца для меня это незаменимый элемент питания с низкой стоимостью и быстрым приготовлением. В яйцах есть все, что необходимо нашему организму для нормальной жизнедеятельности, плюс ко всему их очень быстро и просто готовить, поэтому если я очень тороплюсь утром на работу, то яичный омлет или сваренные вкрутую яйца для меня отличный завтрак. Вообще яйца полезны в любом виде – сыром, вареном, жареном. Главное, чтобы они были свежими и от здоровой несушки. Ем во всех видах. разве что, сырые ем только домашние, только купленные у знакомых, так как не доверяю магазинным яйцам. И все же магазинные желательно подводить термической обработке и желательно получше. Перепелиные и утиные не довелось попробовать еще. Но очень бы хотелось:) Помимо внутрь, делаю масочки из желтка яйц, волосы значительно улучшаются, становятся мягче и меньше "пушаться":)))

А вы моете яйца перед тем, как сварить их или пожарить яичницу? Мой МЧ постоянно это делает. Надо ли это вообще?..

Ирина

Ваш молодой человек делает совершенно верно, на куриной скорлупа есть сольманелез, который необходимо смыть,иначе в момент различения яйца, он попадает внутрь.

Ирина

Любые яйца всегда мою, по той причине что они выходят из причинного места, и там очень много бактерий. Термообработке не столь важна, потому что микробы могут быть только на скорлупа, сырые яйца конечно же полезны, но в совсем небольших количествах.

Я как-то прочла о пользе перепелинных яиц и покупала пару раз,чтобы дочке давать. куринные она не совсем приветствует,а тут маленькие -думала так пробудить её интерес к яйцам,но ничего не изменилось))Сама пробовала -разницы между куринным и перепелинным не почувствовала.

Мatr0sha G.

Кстати,яица еще и очень питательные. 2 яйца с утра и до обеда есть совсем не хочется.

Я очень наедаюсь простыми отварными яйцами. Мне даже одного хватает, и я сыта. Просто отличный продукт!

Ирина

Вам очень повезло, я видимо более прожорлива, мне одно яйцо вообще не о чем, так как слону дробина.

А мне хочется ))))

Ирина

Тут вы совсем не правы, я могу съесть яичница из 6 яиц с утра и буду голодной через 2 часа, это же белки, которые быстро усваиваются и не дают организму энергии, с утра надо употреблять углеводы что бы дать энергию организму, поэтому с утра полезна каша овсяная, вот после неё голод может придти не так быстро как после яиц, особенно если её съесть с сухофруктами.

Елена

Ирина, ну тут тоже индивидуально всё. Как и реакция на яйца.

Ирина

Ну возможно, кто-то йогуртом наедается, а кому-то тарелки супа мало. Просто яйца являются являются белковой пищей и обычно не дают долгого чувства сытости.

Ирина

Ну возможно, кто-то йогуртом наедается, а кому-то тарелки супа мало. Просто яйца являются являются белковой пищей и обычно не дают долгого чувства сытости.

Я вообще часто ем яйца ))) особенно на диете когда мало что можно ))) А яйца это витаминки которые нашему организму тоже очень важны и нужны : Жиры, присутствующие в яичном желтке, легко усваиваются организмом человека. Такие полезные вещества как фосфор, калий, натрий, магний, содержащиеся в яйцах, совершенно необходимы человеку, особенно в молодом и юношеском возрасте. Витаминный состав яиц значителен. Много в яйцах витаминов группы А, В, Е, D, С. Основой яичного белка составляет альбумин, но входящие в белок полезные вещества и витамины тоже представляют большую пользу для человеческого организма.

Елена

Екатерина, диета диетой, но часто их тоже нельзя есть. Вредно же.

Ну как часто? Сколько яиц в неделю необходимо съедать взрослому человеку?

Женщинам ,девушкам не более 3 яиц в неделю вообще ))) но я ела больше и жива )))) Это каждый для себя подбирает ))) Кстати а мужчинам каждый день и это для них полезно )))

Я тоже ела больше. Но это, наверное, сказывается все в будущем... Наше питание еще нам аукнется.

Я не думаю на 100 лет вперед ))) Есть много примеров где люди кушали супер правильно и рано того )) А есть наоборот ! Конечно нужно стараться есть натуральные продукты и свежие ))) Но и отказывать себе тоже не всегда нужно ))

Ирина

Яйца не думаю что аукнутся , а вот шоколадки и булочки точно дадут о себе знать.

)))))))))))))))))))))

Ирина

Не к месту, но у мены были проблемы с ЖКТ после большого приёма яиц, необходимо больше есть овощей, когда употребляешль много белка.

Вот это правильно , нужно с каким нибудь овощьным салатиком ))

Ирина

клетчатка помогает усвоению белка,без неё очень тяжело.

Ирина

Все зависит от потребности человека, потому что выступающие спортсмены, могут принимать по 10-20 яиц в сутки, потому что их организму необходимо огромное количество белка, а обычному человеку достаточно около 6-8 яиц в неделю.

Это понятно ))) но.... диета тоже не всегда

Мatr0sha G.

Вот и так думаю... яица есть конечно надо, так они богаты витаминами, но не в таком количестве:-) Да и на одниц яицах далеко не уедешь...

Ирина

Я раз любила яйца после яичной диеты, в конце которой я готова была уже кукарекать:-) я конечно знаю несомненную пользу яиц и понимаю что есть их нужно, но я теперь лучше заменю их творогом. Когда я ела яичница, я делала иным способом, на яичница из 6 яиц у меня было 1, максимум 2 желтка, для того что бы снизить уровень холестерина и жира, так как желток на 30% состоит из жиров. Они конечно полезны, но в разумных пределах.

Мatr0sha G.

Ого...что за диета такая, одни яица чтоли? я просто в этих диетах не сильна... а такое большое количество не вредно? действительно тут ,,закукарекаешь'':-)

Ирина

там примерно по 4 яйца в день нужно было есть,но помимо яиц там только овощи или фрукты,тяжелая диета,весь рацион сложно описать,забейте в поиске яичная диета и вам сразу выдаст то о чем я говорю.

Мatr0sha G.

6 яиц в день-это многовато конечно, а еще и каждый день они, верно вы написали-"закукарекаешь":)))) ,сложновато конечно, например для меня, я без мяса и рыбы ни дня не представляю:)) Ну мне на диете сидеть не надо:)) мне с этим полегче:)) это радует:)) Сколько вы просидели на таком питании?))

Ирина

Вообще диета рассчитана на 4 недели, я выдержала только 2, скинула 6 кг, наела их обратно очень быстр, девочки на работе на этой диете теряли до 13 кг.

Мatr0sha G.

Хорошии результат:)) Было бы отлично его и еще закрепить)) не дело это обратно отъедать)))

Ирина

Ну вес - дел тонкое Петрха))) если бы он меня слушался, а так конечно потом обратно вернулся,но это постоянная войн,кто кого)) я пока что борюсь и сдаваться не собираюсь.

Мatr0sha G.

Хех)) Удачи вам в этом нелегком деле:))) А мне бы нарастить массу наоборот,))) Поэтому каждый день по чуть чуть качаю различные части ела:))) гантели даже себе приобрела ради такого случая:))

Ирина

Вот везёт же кому то! У меня муж тоже пытается набрать массу, смотрю на него и так обидно, вот мне бы его проблемы, сам ест, да все не в коня корм.

Ирина

Уже не раз доказано,что такие краткосрочные диеты бессмысленны, как только начинаешь питаться в обычном режиме,организм после перенесенного стресса начинает откладывать запасы. Вот и на себе я это уже не раз проверила, но все равно каждый раз верю в чудо, что вот сейчас я похудею и это будет навсегда.

Елена

Зато белок в большом количестве может спровацировать аллергию. Так что спорный вопрос. Кстати, как результат от такой диеты? Вы довольны?

Ирина

Аллергии у меня не было и славо богу, а вот результат очень даже, я за 2 неели на ней сбросила 6 кг,но были проблемы после неё с ЖКТ, это единственная проблема в этой диете,но тем кого все в порядке с пищеворением,могу её посоветовать,как быстрый способ сбросить лишних пару кг, я правда не досидела на ней 2 недели,так что результат был бы более впечатляющий.

Елена

Да, результат впечатляет, только не очень хочется проблемы с ЖКТ иметь. Тем более они и так есть ... Но спасибо что опытом поделились и за впечатления!

Ирина

Всегда пожалуйста)) Буду рада если кому то помоет мой опыт. Я сидела на форумах и много читала и проблемы с ЖКТ только у тех,у кого есть предрасположенность,потому что белковая пища очень тяжела для организма,ну когда только она преобладает в организме

У меня отношения с яйцами какие-то периодичные что ли... Бывает захочется очень и тогда могу каждый день лопать,потом отъемся и забываю надолго. Обожаю глазунью,хотя в детстве меня просто воротило от вида и вкуса сырого желтка(именно такой люблю,слегка недожаренный) и я выбирала только белок. А с возрастом вкус поменялся. На втором месте омлетик. Помню,что когда у меня разыгрался жуткий токсикоз,рожавшие поймут,когда ничего не задерживается в желудке,даже вода, меня положили в стационар дневного пребывания. Пока оформлялись бумажки,я пропустила все процедуры.Отправили домой до вечера,а по дороге мне жутко захотелось жареных яиц. Дома приготовила и это было единственным,что усвоилось за долгое время.

Nemo

Яйца я всегда любила, особенно на завтрак. Мне кажется, что это один из немногих продуктов, который не приедается никогда. Причем я больше всего люблю яйца, так сказать в чистом виде, без добавок. А вот к омлетику можно положить в тарелку и салатик...)) Меня особенно радует то, что уже давно доказана учеными несостоятельность опасений по поводу того, что яйца могут повысить уровень холестерина в крови. Так что по одному яйцу в день можно есть безо всякой опаски. Замечательный, красивый и полезный продукт! ))

Я люблю яйца.У нас как раз есть свои куры,поэтому недостатка никогда не было. Очень любью омлеты с овощами делать)Объедение)

Повезло Вам.

у деревенских яиц такой яркий насыщенного желтого цвета желток, что сравнив их с магазинными теперь покупаю только деревенские

Nemo

Мне несколько раз попадались в магазинах фрмерских продуктов куриные яйца с повышенным содержанием омега-3 жирных кислот. Расспросила из любопытства продавцов, оказывается, курочек дополнительно подкармливают семечками льна! Вот такая борьба за клиента мне особенно нравится! ))) Очень современно!

вот это да))) я даже е слышала о таком))) нужно подсказать знакомым, которые держат кур, и у них и покупать яйца)))

Nemo

Хорошая идея, Эльвира))) Надо самостоятельно заботиться о себе))) и вовремя подсказывать знакомым правильные решения... и куриные яйца это очень ценный продукт для нашего питания, так что если бы у меня была возможность покупать их у знакомых, которые держат домашних кур, я бы обязательно ей воспользовалась)))). Потому что покупая яйца от фермерских хозяйств я вижу значительную разницу, с теми которые продаются в магазинах и надеюсь, что это не только внешняя разница)))...

Мария и Ко Ко...ва

Надо нашим заводчикам куриц-несушек (родителям мужа) подсказать как можно яйца ещё полезнее сделать.

Да в детстве у бабули и курочки свои были,яички свежие,молочко парное и помидоры помидорные:)

Ох, не травите душу! Сама как вспоминаю, так аж слюнки текут. Покупные яйца что за яйца? Крохотные, ни белка, ни желтка нормального. А свои, домашние, такая вкусняшка, и желток нормальный, желтый, а не какой-то бледный, как в магазинных яйцах.

Так и куры не в райских условиях живут на птицефабриках... вот и яйца такие...

Хочу попробовать утиные яйца, но никак не найду в магазинах. Слышала, есть еще полезные виды яиц, кроме перепелиных, но они, к сожалению, тоже не часто на прилавках.

Стараюсь покупать деревенские яйца на рынке, они полезнее, надеюсь хозяева кур химией не кормят, вкуснее и ярче. Пробовала, конечно перепелиные и другие хотелось бы попробовать.

Мисс Икс ❤

Не все конечно бывают такими честными и многие фермеры подкармливают чем-то чтобы просто желтки были ярче, хорошо когда эти места уже проверены или вообще покупать в деревне, если есть такая возможность.... ) Яйца конечно с магазинными не сравнятся...

❀❀ Алена❀ ❀ Рыжая

я конечно яйца люблю. но не знала столько факторов))))

обожая яйца, сваренные всмятку!!!:)) вкуснятина:)) стараюсь всегда съесть парочку на завтрак))

Люблю всякие омлетики из яиц,надо поискать интересный рецепт и бежать готовить)

Можешь смело есть законные 6–7 штук в неделю... Я все 10 съедаю, и это без учета тех, что идут в выпечку или другие блюда. Ем их практически каждый день.

Чего только нет в яйцах куринных, белки, минералы, витамины и даже антиоксиданты. Яйца содержат полный набор незаменимых аминокислот..Так , что кушайте и не переживайте! Только на пользу!

Спасибо! если честно, не подозревала, что яйца настолько полезны!

Строгий отбор куриные яйца прошли без труда: в каждом из них примерно 6 граммов легко усваивающегося белка (благодаря чему омлет на завтрак, например, помогает сжигать жир), полно полезных омега-3 жиров, витаминов и антиоксидантов, которые снижают риск проблем с сердцем и рака. огого, и все же я не могу себя заставить их есть... не переношу вкуса

А вообще , яйца это сила и их нужно кушать много! Там ведь сплошной бело! Только вот, употребление яиц в сыром виде может вызвать сальмонеллез (острая кишечная инфекция, вызванная сальмонеллой). Поэтому не рекомендую употреблять яйца в сыром виде. Если выбирать между жареными и вареными яйцами, то лучше выбрать вареные. Чем меньше жействий с яйцом проделываеть, тем больше полезных веществ в них сохраняется.

Если яйца свои и курицы проверенные, почему бы и в сыром виде их не попить. Раньше все так делали. Даже я в детстве предпочитала вареным, сырые яйца. Соли чуток сыплешь, перемешаешь и выпиваешь это. Живая))) Но такое с магазинными яйцами нельзя, естественно проделывать.

А у домашних все равно желтки желтее (простите за тавтологию). И хтя вроде доказано, что полезных веществ в них не больше чем в магазинных, есть их все равно приятнее!

У меня ни один завтрак не обходится без вареного яйца. Гениальный продукт! Очень сытный, то что нужно!

Каждый день по вареному яйцу с утра?)) Не надоедает?))

Лаки, вот и муж мне постоянно говорит - тебе не надолело... ))) а я прям не могу, вот не могу и все... у меня вообще завтраки почти каждый день одинаковые...Гречневая каша подсушенная, яйцо, злаковое печенье и орешки)))) я вам больше скажу...выхожу из-за стола после завтрака и жду следующего дня чтобы позавтракать))))))))))))))))))))) вот так у меня сложилось) иногда меняю каши...но все равно возвращаюсь к такому варианту....

Главное, чтобы нравилось :) Я яйца не могу каждый день есть, не люблю желток, да и вообще говорят, что их не следует есть... Но тут не знай кому верить, в других статьях могут написать, что желток это кладезь витаминов и бла-бла-бла А вот каши это лучший завтрак! Заряд энергии с утра!

Вот кстати да....не знаешь кому верить...причем это качается всего, и не только яиц...в одном журнале напишут так, в другом сяк, а по телеку врач скажет вообще третье.... Каши лучший завтрак для меня, но толкьо не геркулес....я после него почему то уже через час есть хочу....

Я подсела на каши, где 5 злаков сразу. А ещё последний раз купила рисовые хлопья, вот их как раз с яйцами люблю есть :) Не знаю почему, мне просто нравится)

А я наоборот, стараюсь хлопья не покупать - говорят, цельное зерно, оригинальная каша полезнее) я верю) Рис тысячу лет не ела, я как то побаиваюсь этой крупы и уж точно не смогу съесть хлопья(( Я помню лет пять назад попробовала кашу рисовую - которую варить не надоЮ я-а-ля быстров...залила кипятком и все...На вкус хлопья рисовые похожи?

Честно говоря, для меня они слегка безвкусные, даже рис не напоминают)

Мне кажется что переедать яйца тоже нельзя. А как же диатез?

Употребляя 1 яйцо в день, сложно говорить о переедании...теоретически мне можно еще и добавить даже...но иначе я в колораж не укладываюсь.

Яйца очень люблю. Ем раза в два в неделю их. Все таки часто тоже не советуют их есть. Именно куриные, а вот гусиные и перепелиные даже не пробовала. Как вообще у них вкус? Отличаются от куриных? В основном покупаю в магазине, отборные. Самые крупные. Высшей же категории вообще не встречала. Они есть? А так, при первой возможности, покупаю все же домашние. Все таки тут отличия на лицо. В домашних ярко оранжевый желток, за счет чего они более вкуснее,в магазинных же его практически нет.

Яички это хорошо! Особенно когда не добираешь количество белка. Я готовлю омлет утром, на вечер могу сделать овощной салат с яйцом пашот или просто с вареными белками яиц. Можно фаршировать яйца тунцом, тоже очень полезно и конечно вкусно. Раньше старалась есть поменьше яиц, сейчас не ограничиваю себя в их количестве.

Правильно вы отметили из яиц можно приготовить много разных и вкусных блюд.

Конечно лучше покупать куриные яйца на рынке у бабушек. Там и желток более насыщенный цветом и яйца полезнее и вкуснее. Сейчас в магазинах часто можно увидеть на коробочке с яйцами надпись "деревенские", но как мне кажется это маркетинговый ход.

Главное при этом выбирать очень проверенных бабушек и всегда такие яйца хорошо термически обрабатывать. Так как велик шанс заполучить с сырым или плохо приготовленным деревенским яичком сальмонеллез.

Иногда эти самые бабушки тоже не в курсе, что их курочки болеют. Также можно и лейкозное молоко купить. Поэтому нужно все обрабатывать.

И это конечно тоже. Проблема еще и в хранении, курочки не несуться оптом, а потому яйца на продажу могут собирать и хранить в течении двух и трех недель, прежде чем пойти на рынок, а хранят собранный продукт далеко не всегда в холодильнике, вот и выходит, что часть будет свежих, а часть "лежавшие". Я не рискую, домашнии яйца могу брать только у своей бабушки или же очень хорошо знакомых мне людей.

Да действительно встречала людей которые реально считалки что белые яйца полезнее или что в желтых яйцах больше желток! Но те кто как я провел детство в деревне знают, что цвет яйца говорит только о породе курицы и не более того! Хотя вот частот знатоков яиц которые хотят других поучить и рассказывают как в одном из цветные яиц больше витаминов судя по скорлупе конечно немного смешно слушать:) но что делать, ведь это же люди говорят искренне может они по сути и верят в то, что несут