Питание
Летние десерты: 3 бомбических рецепта с ягодами
Мороженое с медовой меренгой, белый шоколад со страчателлой и земляникой, панакота с разными ягодами. И жизнь никогда не будет прежней.

Домашнее мороженое с медовой меренгой

Рецепт: ресторан «Ц.Д.Л.»

ЦДЛ

 

Что нужно (на 1 порцию):

Меренга

  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. меда
  • 2,5 ст. л. сиропа глюкозы
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. соды (с горкой)

Мороженое

  • 500 мл сливок жирностью 20%
  • 5 желтков
  • стакан сахара 
  • 4,5 ст. л. воды
  • 3 медовые соты

Для сервировки

  • шарик сорбета из черной смородины

Что делать:

1. Приготовьте меренгу: смешайте сахарную пудру, мед, сироп глюкозы и воду и сварите до состояния негустой карамели. Добавьте соду, вылейте полученную смесь на силиконовый коврик и дайте остыть. Когда меренга затвердеет, нарежьте ее на небольшие кусочки.

2. Приготовьте мороженое: нагрейте в маленькой кастрюле воду, засыпьте сахар и размешайте до полного его растворения. Влейте желтки и взбивайте, пока смесь не остынет. Нарежьте соты ножом на маленькие куски, и всыпьте их во взбитые сливки. Соедините все ингредиенты, выложите мороженое в форму и уберите застывать в морозилку.  

3. Выложите мороженое на тарелку, разложите меренгу и подайте с шариком сорбета из черной смородины.

Белый шоколад со страчателлой и земляникой

Рецепт: ресторан «Рыба мечты»

Рыба мечты

 

Что нужно (на 1 порцию):

  • 50 г белого шоколада
  • 60 г сыра страчателла
  • 60 г земляники (около 30 мелких ягод)
  • 2 ст. л. пюре из земляники
  • ½  стручка ванили
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • пара листьев свежего щавеля
  • ½ ч. л. агар-агара
  • 2 ст. л. воды
  • 3 ореха макадамия среднего размера
  • 1 ч. л. оливкового масла

Что делать: 

1. На водяной бане растопите шоколад вместе с оливковым маслом. Добавьте страчателлу и смешайте до однородной консистенции. Взбейте массу в блендере и заправьте ее в кондитерский мешок.

2. Приготовьте соус: добавьте в земляничное пюре ложку воды, лимонный сок, ваниль и все перемешайте.

3. Приготовьте желе из щавеля: пробейте листья вместе с оставшейся водой в блендере. Треть массы разогрейте на среднем огне и всыпьте агар-агар. Охладите до полного застывания.

4. Плавно выдавите шоколадно-сырный мусс из кондитерского мешка на тарелку. Выложите кусочки желе из щавеля и полейте соусом из земляники. Сверху разложите землянику и остатки щавеля. Нарежьте на кусочки орехи макадамия и посыпьте ими десерт.

Сливочная панакота с лесными ягодами

Рецепт: ресторан Larionov

Larionov

 

Что нужно (на 2 порции):

Панакота 

  • 4,5 ст. л. молока
  • 4,5 ст. л. сливок жирностью 20%
  • сахар по вкусу
  • 1 ч. л. желатина

Соус

  • 5 ягод ежевики
  • 5 веточек красной или черной смородины
  • 5 ягод малины
  • 5 ягод клубники
  • палочка корицы
  • маленькая щепотка кардамона

Для сервировки

  • ½ ч. л. цедры лайма

Что делать:

1. Приготовьте панакоту: смешайте молоко, сливки, сахар и подогрейте на среднем огне. Замочите в воде желатин, чтобы он набух. Добавьте его в молочно-сливочную смесь, остудите и разлейте по порциям.

2. Приготовьте соус: измельчите в ступке корицу, всыпьте кардамон и перемешайте с ягодами до густой массы.

3. Полейте панакоту соусом и украсьте цедрой лайма.

розовый завтрак с тофу-скремблом (2).JPG
Читайте такжеЯркие боулы: 3 летних рецепта
Фото: архивы пресс-служб

Ещё по теме
авокадо
Питание
Авокадо: 3 неочевидных рецепта
jason-briscoe-jJDyk_7LXuw-unsplash.jpg
Питание
Что приготовить из цукини
ash-edmonds-9UuYIk6vy3M-unsplash copy.jpg
Питание
В каких продуктах больше всего клетчатки
shutterstock_467283434.jpg
Питание
Как выбрать хороший квас