Питание
Что приготовить на гриле: 4 небанальных рецепта
Рассказываем, как разнообразить дачное гриль-меню.

Гуакамоле на гриле

r34903r

 

Что нужно (на 4 порции): 

  • 4 спелых авокадо

  • сок одного большого лайма

  • 1 ст. л. мелко нарезанного острого перца

  • 3 ст. л. мелко нарезанного красного лука

  • ⅓ стакана нарезанной зелени

  • оливковое масло

  • соль и перец по вкусу

Что делать:

1. Нагрейте гриль до средней температуры.

2. Разрежьте авокадо пополам, смажьте оливковым маслом и положите на гриль мякотью вниз.

3. Поджаривайте 5–7 минут до появления темных полосок от гриля.

4. Снимите авокадо и дайте остыть.

5. Выскребите ложкой мякоть и разомните ее до состояния пюре. Добавьте сок лайма, перец, лук и зелень. Посолите и поперчите. Подавайте с хрустящими хлебцами.

Салат из поджаренного арбуза с сыром фета

473975

 

Что нужно (на 4 порции): 

  • ½ небольшого арбуза, нарезанного кусочками толщиной 1–2 см

  • ¼ стакана сыра фета

  • сок одного большого лайма

  • 1 ст. л. измельченной мяты

  • 1 ст. л. меда

Что делать:

1. Нагрейте гриль или сковороду до средней температуры. Уложите дольки арбуза одним слоем на разогретую поверхность.

2. Когда появятся темные полоски от гриля, переверните арбуз; поджаривайте вторую сторону 3 минуты. Снимите дольки и положите на большую тарелку.

3. Посыпьте арбуз фетой и мятой, а затем полейте медом и соком лайма. Закуска готова!

Морской гребешок с дыней на шпажках

48593985

 

Что нужно (на 6 порций):

  • половина средней дыни

  • 6 морских гребешков (200–300 г)

  • ½ чашки греческого йогурта

  • 12 листьев базилика

  • 1 ст. л. измельченного свежего базилика

  • 1 ст. л. масла виноградных косточек или подсолнечного масла

  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла

  • 1 маленький зубчик чеснока

  • 1 ч. л. лимонной цедры

  • ½ ч. л. сахара

  • ¼ ч. л. соли 

  • щепотка черного перца

  • соль по вкусу

  • 6 шпажек 

Что делать:

1. Замочите шпажки в миске.

2. Очистите дыню от кожуры и нарежьте ее на 12 кубиков. Выложите в небольшую кастрюлю, добавьте соль, сахар и залейте водой – так, чтобы она закрывала кусочки. Доведите до кипения и варите на медленном огне до тех пор, пока шпажки не будут протыкать ее насквозь. Слейте воду и смажьте дыню растительным маслом.

4. Нагрейте гриль до средней температуры. Смажьте гребешки сливочным маслом и обжаривайте около 2–3 минут с каждой стороны.

5. Наколите на шпажку кубик дыни, затем лист базилика, гребешок, еще один лист базилика и кусочек дыни. Подготовь таким образом остальные шпажки.

6. Приготовьте соус. В отдельной чашке смешайте йогурт, чеснок, лимонную цедру, измельченный базилик и щепотку черного перца. Подавайте вместе с дыней и гребешками на шпажках.

Салат латук на гриле

473940

 

Что нужно (на 4 порции):

  • 2 початка кукурузы

  • 3 луковицы шалота

  • 3 сердцевины салата латук

  • 1 чашка вишни без косточек

  • 1 перец чили

  • ⅓ чашки винного уксуса

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • соль по вкусу

  • 1 ч. л. сахара

Что делать:

1. Нагрейте в маленькой сковороде уксус с сахаром. Сахар должен полностью раствориться.

2. Разрежьте пополам вишню, нарежьте чили на тонкие ломтики и смешайте с луком. Залейте смесью из уксуса и сахара. Накройте салфеткой и дайте настояться.

3. Нагрейте гриль до средней температуры.

4. Натрите срез латука и початки кукурузы оливковым маслом. Посолите.

5. Поджарьте кукурузу на гриле: она должна подрумяниться со всех сторон. Затем срежьте зерна кукурузы с початка, добавьте их к маринующейся вишне и посолите.

6. Обжарьте латук до появления первых полос от гриля. Разложите салат по тарелкам.

7. Выложите смесь из кукурузы, маринованного лука, перца и вишни на подложку из листьев. Блюдо готово к подаче.

ЦДЛ_2
Читайте такжеЛетние десерты: 3 бомбических рецепта с ягодами
Фото: Unsplash

Ещё по теме
авокадо
Питание
Авокадо: 3 неочевидных рецепта
jason-briscoe-jJDyk_7LXuw-unsplash.jpg
Питание
Что приготовить из цукини
ash-edmonds-9UuYIk6vy3M-unsplash copy.jpg
Питание
В каких продуктах больше всего клетчатки
shutterstock_467283434.jpg
Питание
Как выбрать хороший квас