Питание
Омлет со шпинатом
Рассказываем, как сделать полезный и сытный омлет за десять минут.
igor-miske-256866-unsplash.jpg

Что нужно (на 2 порции):

  • 100 г брынзы
  • 50 г шпината
  • 4 яйца
  • 1 щепотка соли
  • ½ зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сливок
  • 2 ст. л. мелко нарубленного укропа и петрушки
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • соль, перец – по вкусу
  • грецкие и кедровые орехи – по желанию для сервировки

Что делать:

  1. В миске взбейте яйца, добавьте сливки, соль, перец и хорошо перемешайте.
  2. В другой посуде смешайте брынзу, измельченные чеснок и зелень. Эта смесь понадобится в самом конце для сервировки.
  3. В сковороде нагрейте масло и обжарьте шпинат в течение 2 минут (если взяли замороженный, то пока он полностью не растает). Переложите его на тарелку.
  4. В ту же сковороду влейте омлетную смесь и жарьте на среднем огне 3 минуты, чтобы снизу он успел приготовиться.
  5. Положите шпинат на одну половину омлета, а второй накройте сверху.
  6. Поставьте сковороду в разогретую до 180 °С духовку на пару минут.
  7. Перед подачей разрежьте омлет пополам или оставьте целым, сверху посыпьте орешками и смесью из сыра и зелени.
завтрак
Читайте такжеИдеальный завтрак: 3 рецепта
Фото: Igor Miske / Unsplash

Ещё по теме
easter
Питание
Как правильно выходить из поста
shutterstock_579206836.jpg
Питание
Куличи: 3 авторских рецепта
eiliv-sonas-aceron-1315561-unsplash.jpg
Питание
Постный рецепт: фриттата с помидорами из нутовой муки
mariana-medvedeva-379673-unsplash.jpg
Питание
3 овощных блюда, которые сразу хочется приготовить