Питание
Омлет со шпинатом
Рассказываем, как сделать полезный и сытный омлет за десять минут.
igor-miske-256866-unsplash.jpg

Что нужно (на 2 порции):

  • 100 г брынзы
  • 50 г шпината
  • 4 яйца
  • 1 щепотка соли
  • ½ зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сливок
  • 2 ст. л. мелко нарубленного укропа и петрушки
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • соль, перец – по вкусу
  • грецкие и кедровые орехи – по желанию для сервировки

Что делать:

  1. В миске взбейте яйца, добавьте сливки, соль, перец и хорошо перемешайте.
  2. В другой посуде смешайте брынзу, измельченные чеснок и зелень. Эта смесь понадобится в самом конце для сервировки.
  3. В сковороде нагрейте масло и обжарьте шпинат в течение 2 минут (если взяли замороженный, то пока он полностью не растает). Переложите его на тарелку.
  4. В ту же сковороду влейте омлетную смесь и жарьте на среднем огне 3 минуты, чтобы снизу он успел приготовиться.
  5. Положите шпинат на одну половину омлета, а второй накройте сверху.
  6. Поставьте сковороду в разогретую до 180 °С духовку на пару минут.
  7. Перед подачей разрежьте омлет пополам или оставьте целым, сверху посыпьте орешками и смесью из сыра и зелени.
завтрак
Читайте такжеИдеальный завтрак: 3 рецепта
Фото: Igor Miske / Unsplash
Ещё по теме
shutterstock_1078784993.jpg
Питание
Можно ли похудеть на мясе и яйцах
343423
Питание
Что приготовить из яблок: 3 классных рецепта
micheile-henderson-0fyS-gk0h4w-unsplash.jpg
Питание
Что приготовить из свежей кукурузы: 4 рецепта
baguette-bell-pepper-bread-915058.jpg
Питание
Что такое безлектиновая диета и поможет ли она похудеть