Питание
Перекус дня: полезные хлебцы изо льна и овощей
Авторский рецепт флаксов – хлебцев из семян льна, тыквенных семечек и овощей, которые удобно брать с собой.
shutterstock_137630033611.jpg

 

Автор рецепта – нутрициолог Настя Гвин.

Что нужно (на 12 противня):

  • 1 красный болгарский перец
  • половина кабачка
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ луковицы шалота
  • листья одной ветки розмарина
  • ¼ клубня фенхеля
  • 3–4 пера зеленого лука
  • ½ стакана воды
  • стакан тыквенных семечек (заранее промытых и замоченных)
  • стакан семян льна (заранее промытых и замоченных)
  • соль, перец и греческие специи – по вкусу

Что делать:

1. Нарежьте перец и кабачок крупными кусками.

2. Смешайте и пробейте в блендере до однородной жидкой массы нарезанные овощи, лук-шалот, чеснок, фенхель, листья розмарина и полстакана воды. Добавьте к смеси соль, перец, греческие специи и снова все перемешайте.

3. Мелко нарежьте зеленый лук.

4. Переложите овощную смесь в миску, добавьте тыквенные семечки, семена льна, все перемешайте и оставьте на 10–15 минут, чтобы смесь загустела. Затем добавьте зеленый лук и еще раз все смешайте.

5. Положите силиконовый коврик или пергамент на противень. Равномерно распределите получившуюся смесь по противню и разделите ножом на одинаковые куски.

6. Готовьте флаксы в духовке при температуре 50–60 °C 3–4 часа, чтобы они получились сухими.

Avocado Queen_Grechnevaya kasha, kokosovoe moloko, varenye iz inzhira.jpg
Читайте такжеПитательные завтраки: 3 простых рецепта
Фото: Shutterstock
Ещё по теме
shutterstock_723389740.jpg
Питание
7 продуктов для хорошего настроения
allie-smith-XlcpXxgjCKE-unsplash copy.jpg
Питание
Почему все помешались на чае матча
shutterstock_370454894.jpg
Питание
Что приготовить из баклажанов: 3 рецепта
shutterstock_712757182.jpg
Питание
Готовим в духовке: 4 рецепта из осенних овощей