Питание
Питательные завтраки: 3 простых рецепта
Авторские рецепты простых и быстрых завтраков, которые легко повторить дома.

Автор рецептов – бренд-шеф ресторана Avocado Queen Глен Баллис.

1. Гречневая каша на кокосовом молоке с вареньем из инжира

Avocado Queen_Grechnevaya kasha, kokosovoe moloko, varenye iz inzhira.jpg

 

Что нужно (на 1 порцию):

  • чуть больше половины стакана гречки
  • 1 стакан кокосового молока
  • полстакана воды
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. варенья из инжира
  • кокосовая стружка
  • для украшения – семена подсолнечника

Что делать:

1. Смешайте в кастрюле и доведите до кипения воду и кокосовое молоко.

Добавьте заранее промытую гречку, посолите и варите кашу на медленном огне 20–25 минут.

2. Слегка обжарьте кокосовую стружку на сухой сковороде.

Подавайте кашу с жареной стружкой кокоса, вареньем из инжира и семенами подсолнечника.

2. Безглютеновый хлеб с авокадо, эдамаме, лаймом и зеленью

Avocado Queen_Bezglutenoviy khleb, avocado, edamame, lime, zelen.jpg

 

Что нужно (на 1 порцию):

  • 2 ломтика безглютенового хлеба (или любого, какой нравится)
  • 1 авокадо
  • 40 г бобов эдамаме
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 2 ч. л. соуса понзу
  • 1 ст. л. сока лайма
  • для украшения – листья мяты

Что делать:

1. Разрежьте авокадо пополам. Из одной части сделайте гуакамоле: разомните в миске вместе с соком лайма, солью и перцем. Вторую часть нарежьте небольшими ломтиками.

2. Бобы эдамаме бланшируйте 2–3 минуты.

3. Выложите на хлеб гуакамоле, ломтики авокадо и эдамаме. Сбрызните тосты соусом понзу и украсьте листьями мяты.

3. Овсяная каша на миндальном молоке с вареньем из лесных ягод

Avocado Queen_Ovsyanaya kasha, mindalnoe moloko, trostnikovyi sakhar, varenie iz lesnykh yagod.jpg

 

Что нужно (на 1 порцию):

  • чуть больше половины стакана любых овсяных хлопьев
  • 1,5 стакана миндального молока
  • 1,5 ч. л. тростникового сахара
  • щепотка соли
  • 2,5 ст. л. варенья из лесных ягод

Что делать:

1. Доведите молоко до кипения.

2. Добавьте овсяные хлопья, тростниковый сахар, соль и варите хлопья 3–15 минут.

Подавайте кашу с вареньем из лесных ягод.

green-2607334_1920.jpg
Читайте такжеСмузи для завтрака и не только: 5 бомбических сочетаний
Фото: пресс-служба ресторана Avocado Queen

Ещё по теме
shutterstock_2634455511.jpg
Питание
Куркума: полезна ли она на самом деле
розовый завтрак с тофу-скремблом (2).JPG
Питание
Яркие боулы: 3 летних рецепта
64506
Питание
Что есть в жару: 4 спасительных продукта
mariana-medvedeva-379673-unsplash.jpg
Питание
3 овощных блюда, которые сразу хочется приготовить