Полуфабрикаты, которые помогают питаться правильно

Представляем, как вы сейчас негодуете: раньше WH говорил, что полезно самим готовить еду, а теперь предлагает консервы! Но эксперты и правда считают, что некоторые полуфабрикаты вполне подходят для здорового питания.

Только не надо понимать все буквально: замороженная пицца, сделанные из соли и крахмала колбасы и готовые соусы по-прежнему не должны фигурировать в списке ваших покупок. По крайней мере, если планируете быть здоровыми, жить долго и не страдать лишним весом.

С другой стороны, технологии производства полуфабрикатов и консервов развиваются вместе со всем миром. Тренд на здоровый образ жизни заставляет компании конкурировать за покупателя, то есть задумываться о количестве сахара, соли, трансжиров, витаминов и красителей в своих полуфабрикатах.

Вот список готовых к употреблению продуктов, которые позволяют соорудить завтрак, обед и ужин быстро и даже помогают питаться правильно.

1. Творожный сыр

Творожный сыр

Мягкий творожный сыр – это нежирный и, соответственно, диетический источник кальция, молочнокислых бактерий, полноценного белка. То есть мягкий сыр полезен девушкам, которые следят за весом, активно тренируются и заботятся о прочности своих костей и здоровой микрофлоре кишечника.

Имея творожный сыр в холодильнике, можно не бояться, что придется изо дня в день есть одно и то же. Продукт можно использовать в качестве соуса или основного ингредиента сэндвичей, добавлять в суп-пюре, превращать в начинку для пирожков или лазаньи, смешивать с зеленью, специями, мелко порубленными овощами. 

Но стоит внимательно отнестись к покупке мягкого сыра: ищите такой, в составе которого есть только молоко, сливки, закваска, соль и натуральные ароматизаторы. И избегайте банок с длинным списком непроизносимых ингредиентов и растительным маслом в составе.

2. Замороженные ягоды

Замороженные ягоды

Пакеты с замороженными шоковым способом летними ягодами – настоящий подарок для любителей смузи, каш и вообще полезных завтраков. Потому что в них, благодаря технологии мгновенной заморозки, есть и вкус, и хоть какие-то витамины с микроэлементами. Плюс не нужно мыть и перебирать ягоды, зато можно есть их круглый год и всегда иметь под рукой ингредиенты для полезного смузи.

Только обращайте внимание на производителя: бренды с мировым именем, хоть и стоят немного дороже безвестных демократичных, отвечают за качество своей заморозки. 

3. Тунец в собственном соку

Тунец в собственном соку

29 г белка на 100 г – весомый, но не единственный повод регулярно есть консервированного тунца. Универсальность в кулинарном использовании – вот что важнее для занятой девушки. Тунец отлично подойдет для салатов или в качестве намазки для ржаных тостов, поможет добавить немного протеина в овощной суп или сытно перекусить. Плюс по сравнению с рыбой в масле у него более низкая калорийность.

Не забывайте только, что консервы, даже самые качественные, содержат достаточно соли и дополнительно солить блюда с добавлением тунца не стоит. 

4. Кокосовое молоко

Кокосовое молоко

Многие ошибочно считают кокосовым молоком жидкость, которая плещется внутри ореха. Но густое белое молоко на самом деле промышленно измельченный кокос, смешанный с водой. И мы знаем несколько поводов иметь на кухне несколько упаковок этого чуда.

Во-первых, кокосовое молоко достаточно жирное, чтобы вкусно потушить в нем овощи или морепродукты, но при этом менее калорийное, чем сливочное или оливковое масло. Во-вторых, главный продукт тайской кухни содержит лауриновую кислоту, которая знаменита как естественный антибиотик и антиоксидант.

А еще современные научные исследования говорят, что растительные насыщенные жиры не виновны в развитии сердечно-сосудистых заболеваний, а, наоборот, рекомендуются как средство профилактики ожирения и ССЗ.

5. Каперсы

Каперсы

Было время, когда каперсы считались неимоверной экзотикой, но теперь соленые или маринованные почки средиземноморского растения можно купить в любом крупном магазине. Заведите баночку каперсов – и сделаете свои салаты и бутерброды вкуснее и пикантнее без добавления жирных соусов.

Только помните, что перед использованием их лучше промыть. И не солите блюда, в которые намерены добавлять каперсы – они умеют сделать пасту или салат вкуснее без лишних специй.

Комментарии

Консервированный тунец загадка века. Никогда не знаешь, что тебя ждет в баночке. Уж простите..Всегда нужно отзывы читать. И то, даже это не всегда помогает в выборе красивой и нежной рыбки. Люблю его добавлять в салаты и не думала ,что бы употреблять в качестве основного блюда. И дума, что очень даже зря..Если вы советуете, то стоит попробовать.

Всегда считалось, что полуфабрикаты - это вселенское зло, а тут новое прочтение, есть полезные полуфабрикаты. Замороженные ягоды понятно, в наших широтах зимой свежие и нормальные не найдешь, мы и сами замораживаем, делая полуфабрикат. С остальным тоже согласна. Даже лосось хоть и консервированный, но очень полезный, белок зашкаливает и вкусный, проверено на личном опыте)) ням-ням))

Если память мне не изменяет, на сайте уже появлялась статья в защиту полуфабрикатов, таммтоже про заморозку было, про помидорки без шкурки и прочие полезности было.... Поиском, наверно, можно это все найти;))) Так что не все такое, каким кажется на первый взгляд;)))) Некоторые полуфабрикаты вполне достойны оправдательного приговора;))))

Да полезные полуфабрикаты это чудесная вещь, мне кажется что они еще и самое главное м дают- дарят возможность экономить время и более того, если делать такую ставку на данные продукты, так же мне кажется что все это возможно просто и легко завести в своем холодильнике, особенно то что касается за мороженных ягодок!

Все всегда легко завести в своем холодильнике, мы ж еще пока сами принимаем решение что кушать и где все это купить;))) Так что выбор в пользу чего-то не только вкусного, но и полезного - это только наша ответственность;) Конечно, уже есть "умные дома", и холодильники подключаются к интернету, чтобы пополнить запасы продовольствия сами, но вот выбор недостающего питания они делают на основании того продуктового набора, который изначально сделал "хозяин"!;)))) Так что сами будем в ответе, какие полуфабрикаты окажутся на нашем столе;))) Опять нельзя отвертеться от ответственности за свое здоровье;)))))

Замороженные ягоды-это просто спасение для зимнего времени года,только так можно витаминами запастись. Любые смузи,полезные десерты не обходятся без ягодок!

Да в смуззи ягодок кинуть самое то или в десерт и мороженое, тоже получается отменная вещь, а еще мне кажется что в любом случае все мы свои десерты с ягодками за мороженными и сами изобрести можем

Так обычно все все и изобретают;) Исходя из потребностей и возможностей каждого конкретного человека или целой семьи;))) Главное, чтобы все были сыты и довольны;))))

Похоже, только я не разделяю всеобщего оптимизма и не делаю ничего из ягодных заморозок....

Тунец консервированный хорош для супов, салатов,бутербродов, и вкусовые качества отменные! Творожный сыр тоже мое любимое лакомство. Здорово,когда тебе нравятся полезные продукты, фигуру так трудно испортить.

Да тунец он конечно в любви утех кто любит рыбные супчики, как по мне то никто из моих домашних не ест супы с рыбкой так что я от него отказалась, а вот творожный сыр конечно в нашей семье является самым любимым и конечно все мы его обожаем в виде завтрака, сытного и вкусного!

Тут еще не совсем понятна технология тунцово-консервного супчика... На наваристую уху он как-то не дотягивает;)))))

Тунец люблю, суп варить из него не пробовала, обычно употребляю без дополнительной термической обработки, его же и так доводят до кондиции прежде чем в консервы закатать)) Это скорее вариант для ленивых, или кто не очень любит рыбу и с ней возиться, а это как раз я, может стоит разок рискнуть и попробовать))

Я вот тоже рыбными супами не балую свою семью и как то вообще их даже как варианты вкусовых изысков на рассматриваю, мне как то они не приглянулся, видимо что что- то у меня с ними не сложилось:((

Тунец, как, впрочем, и лосось, горбуша и даже шпроты (прости, господи, но они ж реально вкусные, хоть и не совсем полезные...) - вполне себе готовый вариант перекуса. А если с овощами или хлебцами - вполне за полноценную трапезу сойдет;))))

Вот до супов с тунцом из консервов я пока не докатилась... Мне кажется, что он там моментально превратиться в труху (если это большой кусок) или просто потеряется (если рыбка уже измельчена).... Да и не серьезно это как-то: суп из банок (да простят мне такое высказывание все любители подобного вида первых блюд!)... Так что у нас тунец употребляется в большом количестве, но исключительно в салатах и закусках;)))

Что то никогда не считала данные продукты, которые представлены в данном списке, полуфабрикатами. Для меня это прям полезности протез гости;)) ягоды-ну какие же это полуфабрикаты?! Пельмени, котлеты, сосиски-вот это да, это зло!;)) А тут, витамины и всевозможные полезности;)) Правда ягоды я сама замараживаю, не покупают в супермаркетах. А вот о карерсах дак вообще впервые слышу, надо будет взглянуть на полки магазинов и попробовать, что это за экзотика такая;))) Ну раз полуфабрикаты, то пусть будут полкфабрикатами;))) от этого я есть их меньше не стану;)))

Я тоже ягоды замораживаю, еще и морковь тру и замораживаю, чтобы потом не возиться, а отщипнуть и в блюдо)) Не знала, что я полуфабрикатами занимаюсь)) О каперсах слышала, иногда в рецептах встречаются, но не пробовала.

Да про морковку это очень удобно и в салаты и в зажарку и в плов и в супы конечно и у жаркое, так что на самом деле это ноу хау мне также близко и кажется оно помогает нам на ура привести круговорот готовки на кухне в очень удобный для нас

Каперсы, каперсы... Это очередное модное слово типа анчоуса;)))

Вот-вот!!! Все дело в тонкостях речи;))) Так что не все то зло, каким кажется на первый взгляд;)))) Присмотревшись, на второй взгляд окажется, что это просто вкусные и полезные продукты;))) Только не надо потом прикрываться сосисками;))))

Много вкусностей замороженных есть в хороших магазинах... Рынок требует...

Быстро и вкусно. В наше эру страшной нехватки времени крайне востребованный продукт.

Да мне кажется что наше сумашедшее по ритму жизни время требует такой вот заморозки чтобы вышел из дома и купил что захотелось и все

Спрос диктует предложение... А для мужчин так полуфабрикаты - это просто находка! Я сейчас не о пельменях, если что;))))

Кокосовое молоко можно просто так пить ?

Я его иногда в коктейли добавляю! Но если есть проблемы с кислотностью желудка то на самом деле мне кажется что стоит с врачом лечащим проконсультироваться по данному вопросу и думаю что тут будет лучше если он скажет как это- можно в данном конкретном случае или нет

Я бы не советовала просто пить кокосовое молок. А вот пару чайных ложек утром для поднятия иммунитета - ммм!!! то что доктор прописал!

Можно. А оно Вам нужно?;)))

замороженные ягоды - это отличный заменитель сладких вкусняшек! особенно клубничка с бабушкиного огорода.

Да мне кажется что лучше вы верно заметили морозить именно домашнюю клубничку так как она получается самая вкусная и он не такая водянистая в итоге как та которые мы покупаем в магазине, ну и вкусовые качества у домашних ягодок и витамины на самом деле в наличии!

Вот хоть режьте меня, но мне кажется, что клубничка с любого огорода намного витаминнее, чем ее замороженный собрат....

Творожный сыр- кажется такую вкуснотищу мне было бы кушать с большим удовольствием всегда, так как она на самом деле вкусная и сытная, а еще конечно с утра такой заряжает позитивной и яркой комплексной зарядкой что все хочется все чаще такие вкусности кушать! Так как они еще и полезными свойствами обладают то и сторонники здорового образа жизни тут могут сказать что это и из совершено четкая тема!

А я последний раз попробовала приготовить на завтрак сырники из творожного сыра)) с медом ))) пальчики оближешь просто

Вот те раз...;)))) Ну, Вы даете... Давайте рецепт в студию, что ли... И про технологию приготовления поподробнее, а то я была уверена, что сырники из творожного сыра просто не могут существовать в природе!!!!

Да да здорово! Очень вкусно и мне кажется что необычно! Надо будет и мне встать на путь настоящих как говорится истинных изобретателей и тоже тако забабахать и в таком случае своим домашним надо будет сказать что я мол не хухры мухры вам и легких то путей вообще никогда жизни не искала:)

Читала и прям даже кушать захотелось. Такие полуфабрикаты конечно обязательно должны быть в холодильнике, так как это не только полезно, но и очень вкусно. В моей морозильной камере есть в одном из отделении функция экспресс заморозка, с удовольствием пользуюсь ей чтобы заморозить ягоды, грибы, мясо, цветную капусту, пельмени. Очень удобно и всегда знаешь что данные ягоды не росли у дороги или в неблагополучном районе нашей страны ( я имею в виду экологический аспект). Детки с удовольствием едят такие ягодки в десертах, смузи, на выпечке. По этому я обычно стараюсь заготавливать больше этих продуктов. Но когда собственноручно заготовленные продукты кончаются, отправляюсь в супермаркет и беру заморозку в пакетах. Часто можно увидеть что продукты продают замороженными на развес, я так же как и автор статьи считаю что есть данные продукты не гигиенично, так как не известно где они были собраны и кем, а так же в каких условиях хранились. Поэтому обхожу такие ягоды и овощи стороной)

Марина, честно говоря, мое мнение, что и обычные замороженные продукты из "магазина" тоже надо обходить стороной. Сомневаюсь, что они прошли должную обработку перед заморозкой.

Как-то с точки зрения экологии р гигиены я не смотрела на этот вопрос.... Но тоже не являюсь поклонником готовых заморозок.... Да и их рьяных фанатов у меня дома не наблюдается;))))))

Моим личным открытием в этом году, стало кокосовое молоко, кокосовое масло и иные другие продукты из кокоса))) вернувшись из Тайланда, мой чемодан просто трещал по швам от продуктов, содержащих в составе кокос. Одно только могу сказать, покупайте «правильные продукты». Ну вот например, я для себя узнала, что все кокосовые масла, которые продаются на улицах Тая – не натуральный. Настоящее кокосовое масло густеет уже при температуре +24. На заводах у производителя, приобретая такие продукты, смотрите, чтобы тара была исключительно темного цвета (защищала от проникновения прямых солнечных лучей). В целом, на кокосовом молоке я еще пока не созрела готовить, слишком жирно, а вот кокосовую стружку добавляю теперь почти во все салаты, как и кунжут собственно – для вкуса. А любителям кокоса мой совет – не переборщите – кокос конечно очень полезен для иммунитета, но не стоит забывать и о мере ;)

Сразу видно, что Вы - еще неопытный тайский путешественник;))) Со временем это пройдет! Вы еще и заготовки для том-яма начнете домой привозить контейнерами;))))

Мягкий сыр у нас в семье в большом почете!!! Особенно муж на него налегает, так как к твердым сортам он совсем равнодушен.... Мы тоже не отстаем: "бутерброд" из хрустящего хлебца с мягким сыром и чем-нибудь по вкусу - это у нас и прекрасное начало дня, и удобный перекус;)))) Единственное, никогда не смотрела на этот сыр как на полуфабрикат.... Но это уже тнкости технологии или родного языка;))))) Под кокосовым молоком я реально подразумевала всегда ту субстанцию, что плещетсясв нутри ореха;))))) То, что там еще и мякоть порубленная присутствует для меня настоящее открытие.... Значит, тем интереснее будет все это дело съесть;)))) Тем более, что кокосовое молоко - это уже половина моего любимого тайского супа;)))) В нынешнюю снежную весну острый суп придется как нельзя кстати;)))) А еще я всегда рада, когда тунец рад приплыть мне на помощь!;)))) Реально банка рыбки в собственном соку - это палочка-выручалочка, когда гости на пороге или когда нет времени готовить что-то глобальное. Я уже столько вариаций салатов с тунцом освоила;)))))

Твороженный сыр-это вообще вкуснятина;))) Когда хочется что то "заточить", а готовить вот вообще лень или уже поздно (и такое бывает), на помощь идёт бутер с твороженным сыром и поверх ещё какая нибудь вкусняшка типа огурчика или ещё чего повкуснее, там уже как фантазия позволит;))) Вообщем, вкусный перекус всегда под рукой, без заморочек;))) А тут ещё и полезно даже! Хотя я всегда считала этот продукт полезный, ну уж никак не полуфабрикатов;)))) Полуфабрикат для меня-это что то вредное для фигуры и что-то не натуральное;)))) ну это лично моё понимание, никак не научное;)

Вот с каперсами пока еще никак не подружусь: пару раз покупали банку, но ни семья, ни гости не воспылали любовью к этому продукту;(((( То ли время для знакомства было выбрано не правильное, то ли я не с тем подавала и не туда добавляла;(((( Отложим до лучших времен, короче;)))) Мороженные ягоды - тоже не частый гость на нашем столе... Почему? Не знаю. Какое-тотпредвзятое мнение у меня на их счет;(((( Все-таки свежие фрукты по надежнее в плане витаминов, да и попривычнее как-то.... Но это уже исключительно мои тараканы;))))))

Замороженный ягоды очень вкусно добавлять в пироги, а ещё компотики делать;))) Хорошо когда витамины круглый год есть в замороженном виде;))) и при все при этом они не становятся менее полезными при заморозке;))) А вот в блюда я все таки предпочитаю пускать исключительно свежие ягоды;)

Друзья, я очень люблю готовить и очень часто это практикую с разными составами едоков, так что заранее извиняюсь, если в статьях о еде от меня будет много текстов и философии на заданную тему!;)))) Если я совсем всех бесить буду, вы меня одергивайте, пожалуйста....

Я готовить не очень люблю, но приходится... Так как поесть я все же люблю, а вкусно поесть тем более;))

Овощные смеси беру регулярно. А вот к ягодно-фруктовым отношусь скептически, потому часто при размораживании ягоды теряют свой вкус, да и вообще превращаются в нечто кашеобразное. Поэтому к выбору ягод отнеслась ответственно, щупала ягодки, искала процент льда на упаковке и т.д. Вообщем остановилась я на Hortex)))

Кашеобразное получится если ягоды плохо хранились или были неудачно заморожены или удачно заморожены, но по пути подтаяли и вот поучается каша малаша. При быстрой заморозке и хранении в подходящих контейнерах зимой есть возможность варить самые ароматные компоты из вишни или смородины. Просто сладкое лето в стакане. Мы чаще всего для компотов и заготовки такие делаем. И всем рекомендуем.

Я год назад купила банку тунца, до сих пор стоит в холодильнике. Вопрос: Чего купила то?)))))) Девочки, кому не сложно, можно рецептиков с тунцом?

Если не знаете чего из него готовить, просто на хлебушек нанесите, слив предварительно жидкость и огурчик сверху свеженький. Вот и самый простой рецепт для консервированного тунца. А так мир вкусной еды пестрит всевозможными салатиками с добавлением тунца и даже тут вы сможете встретить не один из них. Помнится мне был какой то салат с добавлением тунца и авокадо. Так как то и не приготовила его тогда, а то бы запомнила рецепт.

Блюда из кокосового молока вы можете часто встретить в Индийской , Азиатской кухне. И по приданию царица Савская - купалась в кокосовом молоке, таким образом она омолаживала свою кожу (!!!!!)

НЕ плохо так царица в косметике значит разбиралась))Знала, что пойдет на пользу коже. Слышала,что прием таких ванн очень хвалят и тут не обязательно кокосовое молоко должно быть. Но ,если сами цари в нем купались)))То ,понять человека будет можно, если он в теплую ванную с добавлением кокосового молока броситься воттак некстати вспомнился скандальный случай, когда в Омске вроде, на сырном заводе работники под новый год плескались в огромных чанах с будущим сыром плавленным. Мда. Наверное на кожу это оказала благоприятное воздействие. .

Смеяться будете, я все думала, что каперсы — это совсем маленькие огурчики, вроде зародышей. Вот ведь, только теперь узнала, что это такое и с чем едят.

Маленькие огурчики это же корнишоны. Мельчи них уже ничего не бывает из огуречного. ах, е сли бы на самом деле каперсы были так легко вырастить как и огурцы, то давно бы поставила бы на поток их консервирование. А пока рука не поднимается вот за махонькую баночку 400 рубликов выкладывать..

А я как раз таки и подумала ,что редакция нашла какую то марку с полезной лапшой быстрого приготовления или чудо какую прелестную и вкусную диетическую замороженную пиццу на тесте из чего нибудь супер полезного)))А оказалось то все куда проще. И это радостно. Как то давно уже не отношу эти продукт к каким то полуфабрикатам. Это же основной продукт, отдельный . Который можно только подогреть или просто открыть и он полностью готов к употреблению.

Творожный сыр мне нравится еще тем, что именно благодаря ему можно приготовить вкусную утреннюю шаурму. Ну ,я ее так называю. причем начинки могут быть разными. В основном не меняется это свежий армянский лаваш и творожный сыр. Творожным сыром щедро смазать лаваш и не скупиться на начинку. Одно утро это может быть красиво завернутая красная рыба, в другое отварной говяжий язык с вареным яйцом ( это все тонкими ломтиками нарезается). И очень вкусное утро у вас началось. Надеюсь, оно входит в список полезное)))

Замороженные ягоды - кладезь сохраненных витаминов про запас. Очень рада , тому ,что хоть этот продукт приобретать в магазинах не приходится. Вся популярная ягодка с огорода любимой бабушки. Сладкая вишня, кисленькая смородина, виктория та же ( не очень любимая) ,а как вкусно получается если удается заморозить красиво малину. Там , прям лучше что бы она чуть не дозрелая была, что бы форму сохраняла. порой мне кажется, что приобретение морозильной камеры не за горами. Ведь кроме ягод можно заморозить на зиму и полезные овощи такие как перец , кабачки и помидоры. Про зелень еще не забываем))

У меня в холодильнике все еще ждет своего часа баночка с кокосовым молоком. вначале был рецепт какого то блюда . с добавлением кокосового молока. Потом молоко появилось, а рецепт затерялся. Вот так и стоит. Открывать боимся потому как надо будет съесть эту банку за три дня. Тут же и читали эту информацию. А назвать нас любителями вообще молока пусть оно будет и кокосовое нельзя. Потому как хочется за один раз приготовить несколько блюд, что бы его везде добавить и закрыть уже эту тему..кокосового молока. Пусть оно и будет в сто раз полезнее обычного..

Каперсы для нас и сейчас из разряда дорогих экзотических продуктов. Теперь только в магазинах их можно встретить чаще. А приобрести их могут позволить себе не все. Все же отдавать деньги и не малые за маленькую баночку маринованных почек какого-то растения, когда рядом кусок мяса весом в два килограмма рядом лежит..Перевес в пользу мсяа будет скорее всего. Однако, говорят ,что человек ,который хоть раз попробовал эти каперсы уже не откажется от них никогда.

Вот эт точно...лучше купить мясца и добавить свои любимые приправы)))не скажу что прям таки помешана на специях, но я люблю их)))причем если по-разному добавлять и сочетать приправки, то каждый раз вкус блюда другой)) Каперсы...да ну их честное слово)))

Творог очень люблю, фрукты тоже благо в частном доме их в достатке и морозить можно тоже в любых количествах. А вот от каперсов я не в восторге вовсе.Ели в ресторане и вкус не мой . Молоко как молоко, от восторга не пищу если не будет в моем обиходе не расстроюсь.

Хоть мы живем и не в частном доме, но каждый год с дачи привозим много ягод, которые потом замораживаем. Это очень удобно и съедобно, не магазинный товар))) Вот забьем морозилку отдельную ягодами и наслаждаемся потом, например вчера достала смородину красную с вишней (делаю всегда ассорти, распределяю по мешочкам разные ягоды, так ароматнее и вкуснее получаются компоты или пироги) и в компот. Классно так)))

У меня сын творог не ест, н творожные оладушки хоть каждый день подавай)) Раньше я вот творог вообще не ела, а теперь постоянно кушаю, полезно для организма и сытно))

Я лично терпеть не могу каперсы... А вот блюда на кокосовое молоке обладают невероятным и незаменимым вкусовым оттенком

Творожный сыр идеально подходит для приготовления чизкейков

Да, чизкейки получается очень вкусными, я еще и тирамису делаю, нашла рецептик в интернете, попробовала - вкусно!!