Питание
Полуфабрикаты, которые помогают питаться правильно
Представляем, как вы сейчас негодуете: раньше WH говорил, что полезно самим готовить еду, а теперь предлагает консервы! Но эксперты и правда считают, что некоторые полуфабрикаты вполне подходят для здорового питания.

Только не надо понимать все буквально: замороженная пицца, сделанные из соли и крахмала колбасы и готовые соусы по-прежнему не должны фигурировать в списке ваших покупок. По крайней мере, если планируете быть здоровыми, жить долго и не страдать лишним весом.

С другой стороны, технологии производства полуфабрикатов и консервов развиваются вместе со всем миром. Тренд на здоровый образ жизни заставляет компании конкурировать за покупателя, то есть задумываться о количестве сахара, соли, трансжиров, витаминов и красителей в своих полуфабрикатах.

Вот список готовых к употреблению продуктов, которые позволяют соорудить завтрак, обед и ужин быстро и даже помогают питаться правильно.

1. Творожный сыр

Творожный сыр

Мягкий творожный сыр – это нежирный и, соответственно, диетический источник кальция, молочнокислых бактерий, полноценного белка. То есть мягкий сыр полезен девушкам, которые следят за весом, активно тренируются и заботятся о прочности своих костей и здоровой микрофлоре кишечника.

Имея творожный сыр в холодильнике, можно не бояться, что придется изо дня в день есть одно и то же. Продукт можно использовать в качестве соуса или основного ингредиента сэндвичей, добавлять в суп-пюре, превращать в начинку для пирожков или лазаньи, смешивать с зеленью, специями, мелко порубленными овощами. 

Но стоит внимательно отнестись к покупке мягкого сыра: ищите такой, в составе которого есть только молоко, сливки, закваска, соль и натуральные ароматизаторы. И избегайте банок с длинным списком непроизносимых ингредиентов и растительным маслом в составе.

2. Замороженные ягоды

Замороженные ягоды

Пакеты с замороженными шоковым способом летними ягодами – настоящий подарок для любителей смузи, каш и вообще полезных завтраков. Потому что в них, благодаря технологии мгновенной заморозки, есть и вкус, и хоть какие-то витамины с микроэлементами. Плюс не нужно мыть и перебирать ягоды, зато можно есть их круглый год и всегда иметь под рукой ингредиенты для полезного смузи.

Только обращайте внимание на производителя: бренды с мировым именем, хоть и стоят немного дороже безвестных демократичных, отвечают за качество своей заморозки. 

3. Тунец в собственном соку

Тунец в собственном соку

29 г белка на 100 г – весомый, но не единственный повод регулярно есть консервированного тунца. Универсальность в кулинарном использовании – вот что важнее для занятой девушки. Тунец отлично подойдет для салатов или в качестве намазки для ржаных тостов, поможет добавить немного протеина в овощной суп или сытно перекусить. Плюс по сравнению с рыбой в масле у него более низкая калорийность.

Не забывайте только, что консервы, даже самые качественные, содержат достаточно соли и дополнительно солить блюда с добавлением тунца не стоит. 

4. Кокосовое молоко

Кокосовое молоко

Многие ошибочно считают кокосовым молоком жидкость, которая плещется внутри ореха. Но густое белое молоко на самом деле промышленно измельченный кокос, смешанный с водой. И мы знаем несколько поводов иметь на кухне несколько упаковок этого чуда.

Во-первых, кокосовое молоко достаточно жирное, чтобы вкусно потушить в нем овощи или морепродукты, но при этом менее калорийное, чем сливочное или оливковое масло. Во-вторых, главный продукт тайской кухни содержит лауриновую кислоту, которая знаменита как естественный антибиотик и антиоксидант.

А еще современные научные исследования говорят, что растительные насыщенные жиры не виновны в развитии сердечно-сосудистых заболеваний, а, наоборот, рекомендуются как средство профилактики ожирения и ССЗ.

5. Каперсы

Каперсы

Было время, когда каперсы считались неимоверной экзотикой, но теперь соленые или маринованные почки средиземноморского растения можно купить в любом крупном магазине. Заведите баночку каперсов – и сделаете свои салаты и бутерброды вкуснее и пикантнее без добавления жирных соусов.

Только помните, что перед использованием их лучше промыть. И не солите блюда, в которые намерены добавлять каперсы – они умеют сделать пасту или салат вкуснее без лишних специй.

Фото: Unsplash
Фото: mrsiraphol / Freepik
Ещё по теме
shutterstock_229454263.jpg
Питание
Курица с апельсинами: беспроигрышный рецепт
c16db24a4ed548ae8df99618bd7e5dc4.jpg
Питание
5 согревающих напитков для холодной зимы
miroslava-456983-unsplash.jpg
Питание
27 новогодних подарков для тех, кто любит готовить
monika-grabkowska-345620-unsplash.jpg
Питание
Срочная диета: меню на неделю