Полуфабрикаты, которые помогают питаться правильно

Представляем, как ты сейчас негодуешь: раньше WH говорил, что полезно готовить еду самой, а теперь предлагает консервы! Но эксперты и правда считают, что некоторые полуфабрикаты вполне подходят для здорового питания.

Только не надо понимать все буквально: замороженная пицца, сделанные из соли и крахмала колбасы и готовые соусы по-прежнему не должны фигурировать в списке твоих покупок. По крайней мере если ты планируешь быть здоровой, жить долго и не страдать лишним весом. С другой стороны, технологии производства полуфабрикатов и консервов развиваются вместе со всем миром, и тренд на здоровый образ жизни заставляет компании конкурировать за покупателя, то есть задумываться о количестве сахара, соли, трансжиров, витаминов и красителей в своих полуфабрикатах. Так что утверждать, что все полуфабрикаты – зло, не будем. Лучше напомним о готовых к употреблению продуктах, которые позволяют соорудить завтрак, обед и ужин быстро и даже помогают питаться правильно.

1. Творожный сыр

Мягкий творожный сыр – это нежирный и, соответственно, диетический источник кальция, молочнокислых бактерий, полноценного белка. То есть мягкий сыр полезен девушкам, которые следят за весом, активно тренируются и заботятся о прочности своих костей и здоровой микрофлоре кишечника. К тому же, имея творожный сыр в холодильнике, можно не бояться, что придется изо дня в день есть одно и то же. Продукт можно использовать в качестве соуса или основного ингредиента сэндвичей, добавлять в суп-пюре, превращать в начинку для пирожков или лазаньи, смешивать с зеленью, специями, мелко порубленными овощами. В общем, активно экспериментировать и не бояться лишних калорий. Главное – внимательно отнесись к покупке мягкого сыра: ищи такой, в составе которого есть только молоко, сливки, закваска, соль и натуральные ароматизаторы, и избегай банок с длинным списком непроизносимых ингредиентов и растительным маслом в составе.

2. Замороженные ягоды

Пакеты с замороженными шоковым способом летними ягодами – настоящий подарок для любителей смузи, каш и вообще полезных завтраков. Потому что в них благодаря технологии мгновенной заморозки есть и вкус, и хоть какие-то витамины с микроэлементами. Добавь к этому возможность не мыть и не перебирать ягоды, есть их круглый год и всегда иметь под рукой ингредиенты для полезного смузи – и вопрос о покупке будет решен раз и навсегда. Только обращай внимание на производителя: бренды с мировым именем, хоть и стоят немного дороже безвестных демократичных, отвечают за качество своей заморозки. Ягоды, продающиеся на развес и в упаковках, которые не могут скрыть следы неправильного хранения, – не твой выбор.

3. Тунец в собственном соку

29 г белка на 100 г – весомый, но не единственный повод регулярно есть консервированного тунца. Универсальность кулинарного использования – вот что важнее для занятой девушки. Тунец в собственном соку (выбираем его за более низкую, по сравнению с рыбой в масле, калорийность) уверенно ведет себя в салатах, на ржаных тостах, в качестве основного блюда. Не забывай только, что консервы, даже самые качественные, содержат достаточно соли и дополнительно солить блюда с добавлением тунца не стоит. Так что если тебе нужно срочно добавить немного протеина в овощной суп или сытно перекусить, тунец всегда рад приплыть на помощь.

4. Кокосовое молоко

Многие ошибочно считают кокосовым молоком жидкость, которая плещется внутри ореха. Но густое белое молоко на самом деле продукт промышленного измельчения мякоти кокоса с водой. И мы знаем несколько поводов иметь на кухне несколько упаковок этого чуда. Во-первых, кокосовое молоко достаточно жирное, чтобы вкусно потушить в нем овощи или морепродукты, но при этом менее калорийное, чем сливочное или оливковое масло. Во-вторых, главный продукт тайской кухни содержит лауриновую кислоту, которая знаменита как естественный антибиотик и повелительница гормонов. А еще современные научные исследования говорят, что растительные насыщенные жиры не виновны в развитии сердечно-сосудистых заболеваний, а, наоборот, рекомендуются как средство профилактики ожирения и ССЗ.

5. Каперсы

Было время, когда каперсы считались неимоверной экзотикой, но теперь соленые или маринованные почки средиземноморского растения можно купить в любом крупном магазине. Заведи баночку каперсов – и сделаешь свои салаты и бутерброды вкуснее и пикантнее без добавления жирных соусов. Только помни, что перед использованием их лучше промыть, и не соли блюда, в которые намерена добавлять каперсы – они умеют сделать пасту или салат вкуснее без лишних специй.

Комментарии

Творожный сыр идеально подходит для приготовления чизкейков

Да, чизкейки получается очень вкусными, я еще и тирамису делаю, нашла рецептик в интернете, попробовала - вкусно!!

Я лично терпеть не могу каперсы... А вот блюда на кокосовое молоке обладают невероятным и незаменимым вкусовым оттенком

Творог очень люблю, фрукты тоже благо в частном доме их в достатке и морозить можно тоже в любых количествах. А вот от каперсов я не в восторге вовсе.Ели в ресторане и вкус не мой . Молоко как молоко, от восторга не пищу если не будет в моем обиходе не расстроюсь.

У меня сын творог не ест, н творожные оладушки хоть каждый день подавай)) Раньше я вот творог вообще не ела, а теперь постоянно кушаю, полезно для организма и сытно))

Хоть мы живем и не в частном доме, но каждый год с дачи привозим много ягод, которые потом замораживаем. Это очень удобно и съедобно, не магазинный товар))) Вот забьем морозилку отдельную ягодами и наслаждаемся потом, например вчера достала смородину красную с вишней (делаю всегда ассорти, распределяю по мешочкам разные ягоды, так ароматнее и вкуснее получаются компоты или пироги) и в компот. Классно так)))

Каперсы для нас и сейчас из разряда дорогих экзотических продуктов. Теперь только в магазинах их можно встретить чаще. А приобрести их могут позволить себе не все. Все же отдавать деньги и не малые за маленькую баночку маринованных почек какого-то растения, когда рядом кусок мяса весом в два килограмма рядом лежит..Перевес в пользу мсяа будет скорее всего. Однако, говорят ,что человек ,который хоть раз попробовал эти каперсы уже не откажется от них никогда.

Вот эт точно...лучше купить мясца и добавить свои любимые приправы)))не скажу что прям таки помешана на специях, но я люблю их)))причем если по-разному добавлять и сочетать приправки, то каждый раз вкус блюда другой)) Каперсы...да ну их честное слово)))

У меня в холодильнике все еще ждет своего часа баночка с кокосовым молоком. вначале был рецепт какого то блюда . с добавлением кокосового молока. Потом молоко появилось, а рецепт затерялся. Вот так и стоит. Открывать боимся потому как надо будет съесть эту банку за три дня. Тут же и читали эту информацию. А назвать нас любителями вообще молока пусть оно будет и кокосовое нельзя. Потому как хочется за один раз приготовить несколько блюд, что бы его везде добавить и закрыть уже эту тему..кокосового молока. Пусть оно и будет в сто раз полезнее обычного..

Консервированный тунец загадка века. Никогда не знаешь, что тебя ждет в баночке. Уж простите..Всегда нужно отзывы читать. И то, даже это не всегда помогает в выборе красивой и нежной рыбки. Люблю его добавлять в салаты и не думала ,что бы употреблять в качестве основного блюда. И дума, что очень даже зря..Если вы советуете, то стоит попробовать.

Замороженные ягоды - кладезь сохраненных витаминов про запас. Очень рада , тому ,что хоть этот продукт приобретать в магазинах не приходится. Вся популярная ягодка с огорода любимой бабушки. Сладкая вишня, кисленькая смородина, виктория та же ( не очень любимая) ,а как вкусно получается если удается заморозить красиво малину. Там , прям лучше что бы она чуть не дозрелая была, что бы форму сохраняла. порой мне кажется, что приобретение морозильной камеры не за горами. Ведь кроме ягод можно заморозить на зиму и полезные овощи такие как перец , кабачки и помидоры. Про зелень еще не забываем))

Творожный сыр мне нравится еще тем, что именно благодаря ему можно приготовить вкусную утреннюю шаурму. Ну ,я ее так называю. причем начинки могут быть разными. В основном не меняется это свежий армянский лаваш и творожный сыр. Творожным сыром щедро смазать лаваш и не скупиться на начинку. Одно утро это может быть красиво завернутая красная рыба, в другое отварной говяжий язык с вареным яйцом ( это все тонкими ломтиками нарезается). И очень вкусное утро у вас началось. Надеюсь, оно входит в список полезное)))

А я как раз таки и подумала ,что редакция нашла какую то марку с полезной лапшой быстрого приготовления или чудо какую прелестную и вкусную диетическую замороженную пиццу на тесте из чего нибудь супер полезного)))А оказалось то все куда проще. И это радостно. Как то давно уже не отношу эти продукт к каким то полуфабрикатам. Это же основной продукт, отдельный . Который можно только подогреть или просто открыть и он полностью готов к употреблению.

Смеяться будете, я все думала, что каперсы — это совсем маленькие огурчики, вроде зародышей. Вот ведь, только теперь узнала, что это такое и с чем едят.

Маленькие огурчики это же корнишоны. Мельчи них уже ничего не бывает из огуречного. ах, е сли бы на самом деле каперсы были так легко вырастить как и огурцы, то давно бы поставила бы на поток их консервирование. А пока рука не поднимается вот за махонькую баночку 400 рубликов выкладывать..

Блюда из кокосового молока вы можете часто встретить в Индийской , Азиатской кухне. И по приданию царица Савская - купалась в кокосовом молоке, таким образом она омолаживала свою кожу (!!!!!)

НЕ плохо так царица в косметике значит разбиралась))Знала, что пойдет на пользу коже. Слышала,что прием таких ванн очень хвалят и тут не обязательно кокосовое молоко должно быть. Но ,если сами цари в нем купались)))То ,понять человека будет можно, если он в теплую ванную с добавлением кокосового молока броситься воттак некстати вспомнился скандальный случай, когда в Омске вроде, на сырном заводе работники под новый год плескались в огромных чанах с будущим сыром плавленным. Мда. Наверное на кожу это оказала благоприятное воздействие. .

Я год назад купила банку тунца, до сих пор стоит в холодильнике. Вопрос: Чего купила то?)))))) Девочки, кому не сложно, можно рецептиков с тунцом?

Если не знаете чего из него готовить, просто на хлебушек нанесите, слив предварительно жидкость и огурчик сверху свеженький. Вот и самый простой рецепт для консервированного тунца. А так мир вкусной еды пестрит всевозможными салатиками с добавлением тунца и даже тут вы сможете встретить не один из них. Помнится мне был какой то салат с добавлением тунца и авокадо. Так как то и не приготовила его тогда, а то бы запомнила рецепт.

Овощные смеси беру регулярно. А вот к ягодно-фруктовым отношусь скептически, потому часто при размораживании ягоды теряют свой вкус, да и вообще превращаются в нечто кашеобразное. Поэтому к выбору ягод отнеслась ответственно, щупала ягодки, искала процент льда на упаковке и т.д. Вообщем остановилась я на Hortex)))

Кашеобразное получится если ягоды плохо хранились или были неудачно заморожены или удачно заморожены, но по пути подтаяли и вот поучается каша малаша. При быстрой заморозке и хранении в подходящих контейнерах зимой есть возможность варить самые ароматные компоты из вишни или смородины. Просто сладкое лето в стакане. Мы чаще всего для компотов и заготовки такие делаем. И всем рекомендуем.

Друзья, я очень люблю готовить и очень часто это практикую с разными составами едоков, так что заранее извиняюсь, если в статьях о еде от меня будет много текстов и философии на заданную тему!;)))) Если я совсем всех бесить буду, вы меня одергивайте, пожалуйста....

Я готовить не очень люблю, но приходится... Так как поесть я все же люблю, а вкусно поесть тем более;))

Вот с каперсами пока еще никак не подружусь: пару раз покупали банку, но ни семья, ни гости не воспылали любовью к этому продукту;(((( То ли время для знакомства было выбрано не правильное, то ли я не с тем подавала и не туда добавляла;(((( Отложим до лучших времен, короче;)))) Мороженные ягоды - тоже не частый гость на нашем столе... Почему? Не знаю. Какое-тотпредвзятое мнение у меня на их счет;(((( Все-таки свежие фрукты по надежнее в плане витаминов, да и попривычнее как-то.... Но это уже исключительно мои тараканы;))))))

Замороженный ягоды очень вкусно добавлять в пироги, а ещё компотики делать;))) Хорошо когда витамины круглый год есть в замороженном виде;))) и при все при этом они не становятся менее полезными при заморозке;))) А вот в блюда я все таки предпочитаю пускать исключительно свежие ягоды;)

Мягкий сыр у нас в семье в большом почете!!! Особенно муж на него налегает, так как к твердым сортам он совсем равнодушен.... Мы тоже не отстаем: "бутерброд" из хрустящего хлебца с мягким сыром и чем-нибудь по вкусу - это у нас и прекрасное начало дня, и удобный перекус;)))) Единственное, никогда не смотрела на этот сыр как на полуфабрикат.... Но это уже тнкости технологии или родного языка;))))) Под кокосовым молоком я реально подразумевала всегда ту субстанцию, что плещетсясв нутри ореха;))))) То, что там еще и мякоть порубленная присутствует для меня настоящее открытие.... Значит, тем интереснее будет все это дело съесть;)))) Тем более, что кокосовое молоко - это уже половина моего любимого тайского супа;)))) В нынешнюю снежную весну острый суп придется как нельзя кстати;)))) А еще я всегда рада, когда тунец рад приплыть мне на помощь!;)))) Реально банка рыбки в собственном соку - это палочка-выручалочка, когда гости на пороге или когда нет времени готовить что-то глобальное. Я уже столько вариаций салатов с тунцом освоила;)))))

Твороженный сыр-это вообще вкуснятина;))) Когда хочется что то "заточить", а готовить вот вообще лень или уже поздно (и такое бывает), на помощь идёт бутер с твороженным сыром и поверх ещё какая нибудь вкусняшка типа огурчика или ещё чего повкуснее, там уже как фантазия позволит;))) Вообщем, вкусный перекус всегда под рукой, без заморочек;))) А тут ещё и полезно даже! Хотя я всегда считала этот продукт полезный, ну уж никак не полуфабрикатов;)))) Полуфабрикат для меня-это что то вредное для фигуры и что-то не натуральное;)))) ну это лично моё понимание, никак не научное;)

Моим личным открытием в этом году, стало кокосовое молоко, кокосовое масло и иные другие продукты из кокоса))) вернувшись из Тайланда, мой чемодан просто трещал по швам от продуктов, содержащих в составе кокос. Одно только могу сказать, покупайте «правильные продукты». Ну вот например, я для себя узнала, что все кокосовые масла, которые продаются на улицах Тая – не натуральный. Настоящее кокосовое масло густеет уже при температуре +24. На заводах у производителя, приобретая такие продукты, смотрите, чтобы тара была исключительно темного цвета (защищала от проникновения прямых солнечных лучей). В целом, на кокосовом молоке я еще пока не созрела готовить, слишком жирно, а вот кокосовую стружку добавляю теперь почти во все салаты, как и кунжут собственно – для вкуса. А любителям кокоса мой совет – не переборщите – кокос конечно очень полезен для иммунитета, но не стоит забывать и о мере ;)

Сразу видно, что Вы - еще неопытный тайский путешественник;))) Со временем это пройдет! Вы еще и заготовки для том-яма начнете домой привозить контейнерами;))))

Читала и прям даже кушать захотелось. Такие полуфабрикаты конечно обязательно должны быть в холодильнике, так как это не только полезно, но и очень вкусно. В моей морозильной камере есть в одном из отделении функция экспресс заморозка, с удовольствием пользуюсь ей чтобы заморозить ягоды, грибы, мясо, цветную капусту, пельмени. Очень удобно и всегда знаешь что данные ягоды не росли у дороги или в неблагополучном районе нашей страны ( я имею в виду экологический аспект). Детки с удовольствием едят такие ягодки в десертах, смузи, на выпечке. По этому я обычно стараюсь заготавливать больше этих продуктов. Но когда собственноручно заготовленные продукты кончаются, отправляюсь в супермаркет и беру заморозку в пакетах. Часто можно увидеть что продукты продают замороженными на развес, я так же как и автор статьи считаю что есть данные продукты не гигиенично, так как не известно где они были собраны и кем, а так же в каких условиях хранились. Поэтому обхожу такие ягоды и овощи стороной)

Как-то с точки зрения экологии р гигиены я не смотрела на этот вопрос.... Но тоже не являюсь поклонником готовых заморозок.... Да и их рьяных фанатов у меня дома не наблюдается;))))))

Марина, честно говоря, мое мнение, что и обычные замороженные продукты из "магазина" тоже надо обходить стороной. Сомневаюсь, что они прошли должную обработку перед заморозкой.

Творожный сыр- кажется такую вкуснотищу мне было бы кушать с большим удовольствием всегда, так как она на самом деле вкусная и сытная, а еще конечно с утра такой заряжает позитивной и яркой комплексной зарядкой что все хочется все чаще такие вкусности кушать! Так как они еще и полезными свойствами обладают то и сторонники здорового образа жизни тут могут сказать что это и из совершено четкая тема!

А я последний раз попробовала приготовить на завтрак сырники из творожного сыра)) с медом ))) пальчики оближешь просто

Да да здорово! Очень вкусно и мне кажется что необычно! Надо будет и мне встать на путь настоящих как говорится истинных изобретателей и тоже тако забабахать и в таком случае своим домашним надо будет сказать что я мол не хухры мухры вам и легких то путей вообще никогда жизни не искала:)

Вот те раз...;)))) Ну, Вы даете... Давайте рецепт в студию, что ли... И про технологию приготовления поподробнее, а то я была уверена, что сырники из творожного сыра просто не могут существовать в природе!!!!

замороженные ягоды - это отличный заменитель сладких вкусняшек! особенно клубничка с бабушкиного огорода.

Вот хоть режьте меня, но мне кажется, что клубничка с любого огорода намного витаминнее, чем ее замороженный собрат....

Да мне кажется что лучше вы верно заметили морозить именно домашнюю клубничку так как она получается самая вкусная и он не такая водянистая в итоге как та которые мы покупаем в магазине, ну и вкусовые качества у домашних ягодок и витамины на самом деле в наличии!

Кокосовое молоко можно просто так пить ?

Можно. А оно Вам нужно?;)))

Я бы не советовала просто пить кокосовое молок. А вот пару чайных ложек утром для поднятия иммунитета - ммм!!! то что доктор прописал!

Я его иногда в коктейли добавляю! Но если есть проблемы с кислотностью желудка то на самом деле мне кажется что стоит с врачом лечащим проконсультироваться по данному вопросу и думаю что тут будет лучше если он скажет как это- можно в данном конкретном случае или нет

Много вкусностей замороженных есть в хороших магазинах... Рынок требует...

Спрос диктует предложение... А для мужчин так полуфабрикаты - это просто находка! Я сейчас не о пельменях, если что;))))

Быстро и вкусно. В наше эру страшной нехватки времени крайне востребованный продукт.

Да мне кажется что наше сумашедшее по ритму жизни время требует такой вот заморозки чтобы вышел из дома и купил что захотелось и все

Что то никогда не считала данные продукты, которые представлены в данном списке, полуфабрикатами. Для меня это прям полезности протез гости;)) ягоды-ну какие же это полуфабрикаты?! Пельмени, котлеты, сосиски-вот это да, это зло!;)) А тут, витамины и всевозможные полезности;)) Правда ягоды я сама замараживаю, не покупают в супермаркетах. А вот о карерсах дак вообще впервые слышу, надо будет взглянуть на полки магазинов и попробовать, что это за экзотика такая;))) Ну раз полуфабрикаты, то пусть будут полкфабрикатами;))) от этого я есть их меньше не стану;)))

Вот-вот!!! Все дело в тонкостях речи;))) Так что не все то зло, каким кажется на первый взгляд;)))) Присмотревшись, на второй взгляд окажется, что это просто вкусные и полезные продукты;))) Только не надо потом прикрываться сосисками;))))

Я тоже ягоды замораживаю, еще и морковь тру и замораживаю, чтобы потом не возиться, а отщипнуть и в блюдо)) Не знала, что я полуфабрикатами занимаюсь)) О каперсах слышала, иногда в рецептах встречаются, но не пробовала.

Каперсы, каперсы... Это очередное модное слово типа анчоуса;)))

Да про морковку это очень удобно и в салаты и в зажарку и в плов и в супы конечно и у жаркое, так что на самом деле это ноу хау мне также близко и кажется оно помогает нам на ура привести круговорот готовки на кухне в очень удобный для нас

Тунец консервированный хорош для супов, салатов,бутербродов, и вкусовые качества отменные! Творожный сыр тоже мое любимое лакомство. Здорово,когда тебе нравятся полезные продукты, фигуру так трудно испортить.

Вот до супов с тунцом из консервов я пока не докатилась... Мне кажется, что он там моментально превратиться в труху (если это большой кусок) или просто потеряется (если рыбка уже измельчена).... Да и не серьезно это как-то: суп из банок (да простят мне такое высказывание все любители подобного вида первых блюд!)... Так что у нас тунец употребляется в большом количестве, но исключительно в салатах и закусках;)))

Да тунец он конечно в любви утех кто любит рыбные супчики, как по мне то никто из моих домашних не ест супы с рыбкой так что я от него отказалась, а вот творожный сыр конечно в нашей семье является самым любимым и конечно все мы его обожаем в виде завтрака, сытного и вкусного!

Тут еще не совсем понятна технология тунцово-консервного супчика... На наваристую уху он как-то не дотягивает;)))))

Тунец люблю, суп варить из него не пробовала, обычно употребляю без дополнительной термической обработки, его же и так доводят до кондиции прежде чем в консервы закатать)) Это скорее вариант для ленивых, или кто не очень любит рыбу и с ней возиться, а это как раз я, может стоит разок рискнуть и попробовать))

Тунец, как, впрочем, и лосось, горбуша и даже шпроты (прости, господи, но они ж реально вкусные, хоть и не совсем полезные...) - вполне себе готовый вариант перекуса. А если с овощами или хлебцами - вполне за полноценную трапезу сойдет;))))

Я вот тоже рыбными супами не балую свою семью и как то вообще их даже как варианты вкусовых изысков на рассматриваю, мне как то они не приглянулся, видимо что что- то у меня с ними не сложилось:((

Замороженные ягоды-это просто спасение для зимнего времени года,только так можно витаминами запастись. Любые смузи,полезные десерты не обходятся без ягодок!

Похоже, только я не разделяю всеобщего оптимизма и не делаю ничего из ягодных заморозок....

Да в смуззи ягодок кинуть самое то или в десерт и мороженое, тоже получается отменная вещь, а еще мне кажется что в любом случае все мы свои десерты с ягодками за мороженными и сами изобрести можем

Так обычно все все и изобретают;) Исходя из потребностей и возможностей каждого конкретного человека или целой семьи;))) Главное, чтобы все были сыты и довольны;))))

Да полезные полуфабрикаты это чудесная вещь, мне кажется что они еще и самое главное м дают- дарят возможность экономить время и более того, если делать такую ставку на данные продукты, так же мне кажется что все это возможно просто и легко завести в своем холодильнике, особенно то что касается за мороженных ягодок!

Все всегда легко завести в своем холодильнике, мы ж еще пока сами принимаем решение что кушать и где все это купить;))) Так что выбор в пользу чего-то не только вкусного, но и полезного - это только наша ответственность;) Конечно, уже есть "умные дома", и холодильники подключаются к интернету, чтобы пополнить запасы продовольствия сами, но вот выбор недостающего питания они делают на основании того продуктового набора, который изначально сделал "хозяин"!;)))) Так что сами будем в ответе, какие полуфабрикаты окажутся на нашем столе;))) Опять нельзя отвертеться от ответственности за свое здоровье;)))))

Всегда считалось, что полуфабрикаты - это вселенское зло, а тут новое прочтение, есть полезные полуфабрикаты. Замороженные ягоды понятно, в наших широтах зимой свежие и нормальные не найдешь, мы и сами замораживаем, делая полуфабрикат. С остальным тоже согласна. Даже лосось хоть и консервированный, но очень полезный, белок зашкаливает и вкусный, проверено на личном опыте)) ням-ням))

Если память мне не изменяет, на сайте уже появлялась статья в защиту полуфабрикатов, таммтоже про заморозку было, про помидорки без шкурки и прочие полезности было.... Поиском, наверно, можно это все найти;))) Так что не все такое, каким кажется на первый взгляд;)))) Некоторые полуфабрикаты вполне достойны оправдательного приговора;))))